快把我哥带走吧 关注:19,366贴子:164,074
  • 7回复贴,共1

你在《快把我哥带走》里面看懂了多少伏笔?

只看楼主收藏回复

楼主我自己先来。
1.在时分成为妙妙的哥哥期间,有一幕是时秒要睡觉,喊她爸上楼关灯,她爸来了一句“以后没人给你关灯,看你怎么办”。这或许就是后来时秒父母仍然要离婚的伏笔。
2.在原来的世界里,时秒的父母闹离婚的最大原因是时秒的父亲酗酒,而后来时秒成为独生子女后,有一个镜头是时秒她爸偷偷抿了一口酒,这是否也是一个伏笔呢?(我不是很确定)
3.时秒后来第二次许的愿望是“无论我哥在哪里,都希望他是这个世界上最幸福的人”而不是“把我哥带回来”,但是仍然使得时分变回了她哥。一开始我也比较懵逼,但是后来有一幕是回放时分和他妈还有那个胡叔叔一起吃饭的时候,时分说了这么一句话“妈,我要谢谢你,能让我做时秒的哥哥,能当她的哥哥是我这辈子最幸福的事。”然后条件达成,时分就回来了。
4.时分成为妙妙的哥哥后,原本的时秒和妙妙的家庭“现状”基本互换,而时秒的父母最后仍然选择离异,这是否说明原来的世界里,妙妙的父母其实也只是表面上和睦,实则也将要离婚呢?(这应该不能说是伏笔,应该是留白)
目前楼主只能想到这么多,以后回味起别的再来更新

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-08-23 12:40回复
    最后在火车站,他爸怎么没有在,只有时分在?
    时分是否只是一厢情愿地做自己认为让妹妹开心的事,而时秒真的很讨厌?是否能理解成时分也在畸形的家庭中,行为也怪异。
    时秒的爸爸,从头到尾没有一丝愧疚感,是否因为时秒的妈妈太过强势而酗的酒?
    时秒明恋开心,怎么开心从头到尾与时秒只有一节故事,而且还是在时空转移后,否则开心没有一丝戏份
    构造万幸这个角色真的很赞。
    第一时空,妙妙羡慕时秒是否时分也向妙妙透露了捉弄时秒的原由?

IP属地:广东2楼2019-05-04 02:04
      我也很奇怪,为什么时秒和妙妙角色互换后时秒父母仍离婚?按理离婚的该是妙妙父母啊

IP属地:山西来自Android客户端4楼2019-05-16 23:39
        还有,时分成了妙妙哥哥后,将之前所有对时秒的记忆转移到妙妙身上,可为什么还知道时秒怕黑?

IP属地:山西来自Android客户端5楼2019-05-16 23:41
          时光不能回头,早已倒闭的餐厅,不能挽回的家庭,第二次许下的愿望,以及一个怎么也留不下的人,抛开漫画不谈,整部电影,就像是长大后的时秒,对自己17岁那一年的追诉。导演用魔幻的方式,让17岁的时秒懂得了自己哥哥的好,让自己真正成长了,所以,时秒,妙妙,就是是长大的自己对过去自己的审视,真实人生,家庭的破裂,兄妹的分离,终究让时秒长大。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-07-02 07:25
            我觉着时分没回来,因为时秒许愿的时候,十二点的钟声敲响,许愿无效。

来自手机贴吧7楼2019-07-04 19:17
            收起回复