天行九歌吧 关注:161,739贴子:2,507,819

【探索发现】紫兰轩的构造之谜

只看楼主收藏回复

紫兰轩作为全剧最多镜头的场景,有人和楼主一样好奇它的构造吗?
紫兰轩究竟有几层?卫庄的房间全是粉红?紫女的房间只出现在片尾曲?
下面请跟我一起走进今日的探索发现栏目——《紫兰轩构造之谜》

IP属地:辽宁1楼2018-08-21 21:08回复
    1、紫兰轩的地理位置
    紫兰轩处于新郑的什么位置呢?且看这两张图——

看出来紫兰轩在哪了吗?
    并不能~~
    这张图只是告诉我们,紫兰轩临水而建,其西面是一片湖泊,或江水。从地图上可以有几个推测,欢迎大家深入探讨。
    剧中主角们有时眺望的水面,便是西面的水泽。由此也可以大致推断某些房间的位置~
    让我们暂且进入下一个话题,紫兰轩的内部构造。

IP属地:辽宁2楼2018-08-21 21:17
    收起回复
      好像只见过两层

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-08-21 21:17
      收起回复
        仔细数数像是有四层,有VIP包间,有大客厅,有歌舞厅,有暗室,,,

来自Android客户端4楼2018-08-21 21:32
        收起回复
          2、紫兰轩究竟有几层?
          先从外部看——

1,2,3,4,四层。
          再从为数不多的内部镜头看——

哎我去怎么只有2层了??
          不慌,想必这天花板之上还有两层,有别的楼梯通之——你信吗?
          且看这张图,红瑜死时,有个跑上楼梯的镜头。图中左边便是大厅通向二楼的主梯,图中右边…….似乎是墙啊?

楼主没有放弃,图中视角的<背面>是怎样呢?
          倒回去一点点,看这里——

图右,果然有楼梯!
          夸我,谢谢!

IP属地:辽宁5楼2018-08-21 21:53
          收起回复
            哇正经分析贴,来dd

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-08-21 22:01
              可以

IP属地:河南来自Android客户端7楼2018-08-21 22:02
                非常好

IP属地:河南来自手机贴吧8楼2018-08-21 22:22
                  加油(ง •̀_•́)ง,顶顶。一起探索未解之谜

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2018-08-21 22:42
                    其实我觉得紫兰轩倒不像个风月场所,倒像是千金小姐的闺阁

来自Android客户端11楼2018-08-21 23:08
                    收起回复
                      最逗的是弄玉的房间和醉梦楼里涟衣的格局一模一样

IP属地:天津来自Android客户端12楼2018-08-21 23:24
                      收起回复
                        顶一个

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-08-22 08:12
                          dd

IP属地:江苏来自手机贴吧14楼2018-08-22 08:13
                            楼主,这波分析,666

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2018-08-22 08:25
                              3.5、粉红卫庄-2
                              对于卫庄房间的位置,楼主又来存疑了。
                              回顾韩非与卫庄初见的那一瞥,韩非缓缓走过,注意到房中侧头看他的卫庄——

从图1可见,侍女退出的位置,正是卫庄的房间。而图中左侧,这不是楼梯吗??而紫兰轩只有一部主楼梯,看这两幅图——

如果紫兰轩是坐北朝南的面向,那么主楼梯在北面,而卫庄的房间……应该朝北!!朝北!!
                              如果朝北,他是怎么从自己房间,看到躲在暗处的李开的呢??
                              要么BUG,要么是我上述某个环节错了。
                              此处欢迎探讨~

IP属地:辽宁16楼2018-08-22 09:09
                              收起回复