绣球花吧 关注:112,128贴子:1,633,330
  • 16回复贴,共1

被绣球伤透了心,可还是依然那么爱

只看楼主收藏回复

一直梦想着能有一片绣球花“海”,从14年一直断断续续的买,以前觉得还挺好种的,只要别太干着,晒狠了,注意红蜘蛛,其它没什么大问题,所以一直在扩大规模,直到今年被伤透了,先是五月初两棵三个年头的大苗肥害没挽救回来,接着这两个月接二连三又挂了五盆,反复红蜘蛛,打了几次药总算控制住了,然后叶子又一直萎蔫,枯死,六月份就停了肥,早晚检查水量,一直放后院,有遮阳网,百菌清,代森锰锌都上了,不知道怎么办了,今晚上下班回去又要收拾枯落的叶子了。购物车里还有很多中意的品种,准备天气再凉些了收入囊中,可这两天真的让我有些迷茫了,它们绿意盎然的来,生命一点一点的在我这里消逝,留给我的只有枯枝残叶和无尽的歉意……反倒是月季,去年一直黑斑惨不忍睹,今年夏天倒还好,目前叶子还是很清秀,还在骄阳的烘烤下倔强的开花。这里问问花友们,土里加些什么能让土壤更加透气?珍珠岩?蛭石?椰糠?或是松磷?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2018-08-20 10:43回复
    我觉得绣球没什么病虫害呀

来自Android客户端2楼2018-08-20 10:56
    收起回复
      大椰糠,很透气

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2018-08-20 10:57
      收起回复
        绣球很好养啊

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2018-08-20 11:05
          绣球也不挑土 疏松点就可以了 夏天遮一下荫

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2018-08-20 11:06
          收起回复
            这一连串的都是肥大引起的吧,以后注意少点肥,另可饿点不能撑着

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-08-20 13:18
            收起回复
              我用的园土,大苗小苗都长的很好。绣球只要通风好就不会得病更不会死。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-08-20 20:42
              收起回复
                我园土+木糠,绣球们照样活得滋润

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-08-20 21:26
                  你们养的都好

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-08-21 08:03
                    我的绣球以前用好土,一个夏天过去就挂了。去年买小苗用的纯园土,经历了夏天目前好好的。今年的开花图如下

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2018-08-21 11:19