相顾无相识吧 关注:13贴子:1,023

应该是,亲小姨?

只看楼主收藏回复

这个小姨应该比我小了哈哈哈哈

来自Android客户端1楼2018-08-19 14:59回复
    小姨我介绍一下我自己!我和你亲哥应该是存在某种禁忌舅甥恋的关系哈哈哈你戏里也可以知道但是不挑明!可以不喜欢我也可以和我比较亲那种!

来自Android客户端2楼2018-08-19 15:00
    回复(2)
      @爱新觉罗韫羡
      坤宁宫后花园吧!
      【天光万顷,晴明璨璨,入坤宁,与外祖母说了会体己话,我闻鹤昨夜温书到夜半,却忍不住一嗤,左不过今儿是额涅进宫来的日子,他不过惧我额涅这位长姊要考他功课罢了。出了殿,本欲归惠风,檀香却道我风寒才愈,总要见见光透透风才好,便往后花园去了。坤宁的牡丹,总是开得最好,素日我每日晨起,贯往此处摘了最好的牡丹,送去坤宁,聊表孝心。】

3楼2018-08-19 15:12
        (轩窗未合,清光趁隙来。)
        (天色将明、却未明。我着意起了早,撷晨露——是为玫玫。我听闻,仙人总是吸风饮露,为了它修成正果,我是不遗余力的。)
        (可纵然如此,往坤宁后园时,却也日色明、晴光盛。便恐晚了,亟招小娥)嗳,你们可快些,再晚了,岂不是一点也落不着了?(却又听身后步声,循风而来,登时警觉)是谁?

4楼2018-08-19 15:39
          【前有疏影,携小婢一二流连花间,我知是谁,却也不愿扰人雅兴。牡丹花上沾着晨露,愈发娇艳可人,不知怎的,我却忽然想起曾几何时,我同明楼福晋雾里看花,自觅取东风第一枝。一时情思长,待有清音乍起,方回神,前行几步,压个元宝礼。】
          公主。【她是我额涅一母同胞的幼妹,素日我虽与之亲厚,可这坤宁地界,我到底不能让人落了口舌。】
          @爱新觉罗韫羡

5楼2018-08-19 15:46
            (昀光重,霞色耀。)
            (似太浓丽,以致晃了眼——却不知真正的丽色,还远在云后。待清风移,廊下露出纤纤影,倒是轻轻一吁)是你呀,阿袖。(语中还带着几分嗔怪,余下几分疑,让我吐了后言)你来做什么呢?
            (我唯恐有人与我来意相仿,毕竟晨露珍贵,哪儿还够分?于是一畔扶她,一畔举目看她,待她答言。)

6楼2018-08-19 15:51
              【彼时朝霞织色,颇为煊曜,我所爱是百花山的百花晓日,那儿的朝霞,比紫禁城的更恣意,也更野。见她出声问青葱一点檀香所提小篮中摆的齐齐整整的牡丹】袖来采牡丹,献给主子娘娘。虽是举手之劳,却也算,代额涅全了常伴主子娘娘左右之孝。
              袖日日都来,只是,见您起得这样早,头一回。【如实答了,倒心存几分探询,于是也以她方才问我之话回问一句】公主来做什么呢?
              @爱新觉罗韫羡

7楼2018-08-19 16:10
                (她所立处,有光一线,从鬓间垂,柔柔覆肩头。)
                (我觉似曾相识。思绪一荡,才记起,原来似我往昔所见的美人图。大约日光亦有情,要多付一份温存。眼风一掠,见牡丹数株,盈盈列序,眸生欣羡)真好。
                (我素日懒怠,因闻此言,也只抿唇)晨间风光好,我来赏景。(这无疑是托词,我不愿宣之于众,指一勾,教她近些,附耳畔,悄悄一言)顺便——收晨露。

8楼2018-08-19 16:18
                  【我知她是个懒怠的,定省也总是不贪个大早来,若说今番特意起早来,是赏景——我不知旁人信不信,就算不信也不敢点破,而我是不信的,却也不愿点破。果然她与我悄悄道明缘由,也同她一般的,我也故作神秘地近她耳畔,语出如微风过湖面。】嗯?您,收晨露作甚?
                  【眼咕噜一转,声压得更低】我倒是听闻,仙女都是以饮晨露为生。

9楼2018-08-19 16:35
                  收起回复
                    (日愈高,索性同袖一退,避至树荫下。)
                    (手持扇柄,菱花起落,细风便起。玫玫苦晒——因要卧于怀中,不便诸多。索性起意,教小娥寻一小盆,盛少许清水、置几丛苔石,拟一微居,供它携‘家’带‘口’的出行。)
                    (我自认十分体贴。兰指抬,一指小龟在处,轻了声儿)我是要喂玫玫的。如你所说,指不定它也能飞升为仙了,对不对?(纵然我知道它比不上仙女本仙,我。)

10楼2018-08-19 16:50
                    收起回复
                      【朝霞渐隐,日光倒逐渐宣盛,惹了我髻上步摇华光璨璨如星,倒是——喧宾夺主了。同她往树荫下躲,养在紫禁城个个都是粉雕玉琢的金贵主儿,哪里经得住这样晒呀。旁觑她倒有备而来,菱花扇在手,虽风微,倒也徐徐清凉。好在檀香心细,也递了把入我掌中。】
                      【那小龟卧于苔石间,许是日光太盛,便缩了首,岿然不动了。心下起怜,索性将自个儿那扇轻轻向它摇去。】
                      龟能长寿百岁呢。
                      @爱新觉罗韫羡

11楼2018-08-19 17:14
                        (与袖相谈,偶觑花丛,小娥穿行俱忙,又回眸光。)
                        (掠一掠鬓角的玉兰坠,意态闲闲,侧颐听,添一言)嗳,可是百年虽长,终究也会过去的。既当了它的主人,我自然要为它打算的~
                        (话尾一荡,声线娇娇)于是思来想去,还是要它位列仙班,最妥帖啦。(神思又转,倒去缠她)阿袖,你每日来撷花,不妨也分我......还有阿兄几朵?
                        (特张了兄长的帜,为的是,我总觉得袖待阿兄,比我更好上几分。)

12楼2018-08-19 17:28
                          在我看来,百年,已经很长啦。【望那小龟,倒是逍遥自在,却也囚于一方安乐窝,我又何尝不是如此?深居内廷,是旁的八旗格格博不来的恩宠,我又是头一份儿。却到底不敌宫外恣意。落下悠悠一叹】我却连百年都活不成,更遑论我无才无德,哪儿有资格位列仙班呢。
                          【我垂鸦睫,那弧恰在日光投影下成了一对小扇,恰能遮我眼底半分情绪。】
                          公主若喜欢,我撷了顶娇嫩的谴人送来给你便是。至于鹤哥——【眉眼微动】我却不知,什么样的花,才能合他心意呢。
                          @爱新觉罗韫羡

来自Android客户端13楼2018-08-19 19:09
                            (小风流荡,教叶影翕动,叠叠声浪,簌簌不止。我却偏靥看她,神色认真的)不会的。(我想她一定是传说中的花境仙子,否则缘何,她有好颜色、又时时与花相伴呢?)
                            (我窃以为,天机不可泄,转而又言)阿袖如无才德——(低了颈,眸光便落在足尖)那我呀,该是更加的不学无术了。
                            (再闻后言,又展颜)我得说,阿袖是天底下顶顶好的人~(思绪在齿间一绕,却也不知当挑哪一样予阿兄。因一叹,细不可闻一句)我瞧众多兄长爱的,左不过是梅兰竹菊一类......哎,好没意思。
                            (踮了足尖,袖一扬,于她肩上一落,语重心长模样)人各有所爱,恐怕得问一问他。

14楼2018-08-19 21:12
                              【唇弯新月,曳了眼底星尘漾,软和着声儿,不可置否】不学无术,那又如何?
                              【嫩葱一点,正不偏不倚落了她额间,替她拂开那朵细细的栀子花,遂挽她鬓发往耳后,她那张娇好的稚容,于是毫无遮掩地入我眼帘。】
                              不学无术,可我们羡,生得好看呀。
                              【明眸蕴笑。】我额涅常说,羡虽算得我亲姨母,可年岁小,袖要多担待。
                              【却眸光微牵,几分春色,悉落她眉间】可如今看来,羡灵慧如此,怎需袖担待呢。
                              【听她所言,倒也非虚,却像意有所指。】倒还真是无趣。罢了,不理会他。
                              @爱新觉罗韫羡

来自Android客户端15楼2018-08-19 21:44
                              收起回复