天文吧 关注:453,106贴子:2,905,123

今天第一次看到月亮的表面,很激动。但月亮右下角的木星只有一个

只看楼主收藏回复

今天第一次看到月亮的表面,很激动。但月亮右下角的木星只有一个亮点,是不是要换目镜?换哪一种?求告知!谢谢!

来自Android客户端1楼2018-08-18 21:44回复
    按照当时来说,月亮的右下角只有一个亮点,那不是木星,而是金星

2楼2018-08-18 21:47
    收起回复
      按道理可以看到木卫的呀

3楼2018-08-18 21:48
        看行星,用哪种目镜?

来自Android客户端4楼2018-08-18 21:56
        收起回复
          2楼误解,今晚木星就在月亮右下。楼主用的什么镜子

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2018-08-18 22:03
          收起回复
            感觉贴吧活跃的每天就这几个

IP属地:福建来自Android客户端6楼2018-08-18 23:43
              我也是第一次双筒用一波打算再换其他

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-08-19 00:41
                就是这种镜子,

来自Android客户端8楼2018-08-19 10:32
                收起回复
                  我上次看木星用的是CELESTRON 50AZ,三倍目镜加天顶,看得到大红斑

IP属地:广西来自Android客户端9楼2018-08-19 11:26
                  收起回复
                    望远镜焦距÷目镜焦距=倍数,木星的话倍数只要一点也能看到木卫

来自Android客户端10楼2018-08-19 11:40
                      肯定不止一个亮点,是不是你对错了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-08-19 11:48
                        谢谢!今晚再去试一试

来自Android客户端12楼2018-08-19 12:20
                          是不是80倍左右

来自Android客户端13楼2018-08-19 17:25
                            这几天是火星在左下,土星左平行,木星右下

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2018-08-20 09:58
                              我找了半天都没有看到楼主说的那个点

IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-08-20 13:00