艾灸养生吧 关注:33,628贴子:39,430

我的类风湿艾灸治疗之路,现在很好,不吃药也不疼

只看楼主收藏回复

准备写这个分享帖子前,就很感慨,二十几年的生病治病路程,好像都在眼前,真有点想哭的感觉,这么多年,一个人,自己照顾自己,那么多酸甜苦辣,都独自承受了!那时候,也没想到,自己竟然可以把自己救过来,并带着重病之躯,把自己照顾得这么好!
八九岁就得了类风湿!然后又得干燥综合症!竟然两大医学难题,都被我撞上!
那么小,走脚后跟像踩了石头子一样疼,走路一瘸一拐,脚脖疼起来,也肿得跟馒头似的。十二三岁又卧床,关节严重变形,手指僵硬弯曲,半天攥不上,攥上就伸不开,吃饭筷子都拿不了!
膝盖也越来越大,弯曲变形到将近九十度,疼得严重了,挪动一下腿都困难。胳膊,肩膀,胸椎也全部变形。
至今都无法回忆,那是一种怎样疼!止疼药双氯灭痛,最多时一天吃二十片!每天半夜起早,摸习惯罐凉水吃药,不然早晨就无法起来洗脸吃饭!
靠桌子吃东西,没靠住,摔倒在炕上后,我倚着窗台,哭了一下午:“为什么会得这种病!为什么偏偏是我!以后我该怎么活!”
那么小的我,都怎么承受了!天天哭,天天哭!大年三十,家人劝我吃饺子,说吃了好,我哭着喊:“不好就死!”
然后,卧床后,疼得最严重,连翻身都困难时。那时,又开始没有眼泪,我天天哭,天天哭,却一滴眼泪没有,都是干嚎!
然后,眼睛也开始疼,总感觉里面有沙子和辣椒水,我总拿东西往出使劲拨拉,但是越拨拉疼得越严重,眼球红红的,也睁不开,挺大的眼睛就总眯成一条缝!
其实,那就已经是干燥综合症了,眼睛那么疼,也是干燥引发的严重的角膜炎,但是家人和我自己都不知道!【图片】【图片】

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2018-08-16 14:12回复

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2018-08-16 14:15
      得病后,各种药,西药,中药,偏方熏蒸,全用了,但好好坏坏,病情还是反反复复发作,很快全身关节就变形,先是手指,肘关节,膝盖,胸椎等等

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2018-08-16 14:28
        因为膝盖变形,不走路不活动,天稍微冷一点,双腿双脚就冰凉冰凉,像冰块一样,进被窝要好几个小时才能缓过来。
        有一段时间,心脏也难受,嘴唇发红,坐起来浑身发抖。
        然后,到2015年年底的时候,干燥越发严重,口干吃饭必须泡水,否则咽不下去。
        鼻腔也干,出血,滴水几分钟后,又喘气都疼得不行。
        皮肤也是起皮,尤其双腿,全是皮,别人都说没洗干净,而且洗完澡,坐起来,双腿皮肤就行裂口似的又痒又疼。开始以为是衣服材质问题,后来换棉的,还是疼。

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2018-08-16 14:42
          那段时间,也总是睡觉睡不醒,早晨睡到八九点,还是醒不过来。中午一睡也就是三四个小时,还是醒不过来。当时也不知道怎么回事,后来学中医才知道,那可能就是类风湿发展的太严重,湿气太重导致的困乏。
          本来我是去看中医的,但那个中医大夫让检查什么东西时,化验员不在,另外一个人告诉我,我眼干好像是风湿免疫系统的问题,推荐我们去了我们吉林这边一家风湿免疫科比较牛的三甲医院。
          然后,到那个医院,才确诊是类风湿继发了干燥综合症,角膜炎也是干燥的一种并发症。同时,还查出,我有间质性肺炎,和肺纤维化。
          当时,类风湿因子900多,免疫球蛋白,CCP一千多,血沉,都很高。抗核抗体SSA. SSB等,都是阳性。

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2018-08-16 14:45
          收起回复
            等更新

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-09-03 07:01
              继续说啊

来自手机贴吧16楼2018-09-20 21:00
              收起回复
                请问艾灸灸哪里?

来自手机贴吧23楼2018-12-10 14:20
                收起回复
                  请问您艾灸的哪些部位,我的母亲是成人斯蒂尔也是风湿免疫性疾病的一种,想知道您的艾灸方法

来自手机贴吧24楼2019-03-01 12:54
                    楼主读书了吗

来自手机贴吧25楼2019-03-06 21:10
                    收起回复
                      楼主的表达能力很好

来自手机贴吧26楼2019-03-06 21:10
                        我妈妈风湿也很严重,求艾灸的方法

来自手机贴吧27楼2019-03-17 04:31
                        回复(3)
                          可不可以帮帮我’我跟你一样怎么冶好的

来自手机贴吧29楼2019-04-24 22:30
                          收起回复