大唐双龙传吧 关注:32,692贴子:735,663
  • 45回复贴,共1

论少帅为何卖队友

只看楼主收藏回复

少帅一直是我非常喜欢的角色,他放浪不羁,有男子汉气概,有自己的目标理想,能为朋友两肋插刀,所以我非常喜欢他的所有故事情节。
但是直到他卖队友的时候,我对他的感观完全变了。
一开始的少帅,他因为李秀宁给他的情伤,愤而拒绝李世民的拉拢,自立门户,创立少帅军。那时候虽然势单力薄,人微众寡,但他始终坚持不懈,在白道,魔门,李阀喊打喊杀的压力下始终不屈服,在争夺天下的路上,泥泞坎坷,无时不刻不在刀尖上走,仍然血拼到底,这才是我所敬佩的少帅,但是当他说他把天下给李世民的时候,我就不喜欢了,你既然要这么干,你最初起兵的原因是为什么,难道是你要证明自己的能力,所以带一帮兄弟陪你送命。

IP属地:四川1楼2018-08-12 22:16回复
    最后一个对不起的是你的手下。你的双龙帮,少帅军的手下,以及其他投靠你的人,是信任你,想跟你一起创立功名,名留青史,他们毫不犹豫为你流尽最后一滴血,但是你甩手不干,直接让他们的梦成了空,他们投降李唐,是隔朝臣子,进核心圈是不可能的,因为他们不是李世民的人。

IP属地:四川4楼2018-08-12 22:20
      当我看到【寇仲忽然放开搂着徐子陵的手,一掌重拍桌面,枱上杯盘全部碎裂,美酒遍流,大喝道:“太不公平啦!从慈涧之战开始,我一直在绝境中扎求存,以鲜血去换取每一个可能性和机会,千辛万苦取得眼前的成果,为何不是李世民来投我,而是我去投李世民?”】,我为少帅泪目了。看到这里截止,就不想往下看小说了,因为没有我心目中的寇仲率性而为,血性男儿的影子了。
      当宋缺问少帅为何放弃天下的原因的时候,【宋缺缓缓转过身来,凝望着他,平静的道:“坦白告诉我,你肯这样冒开罪我之险来求我,究竟有多少是为了玉致?” 寇仲一震垂首道:“至少占五成的比重,另五成是因子陵,至乎其他全是不关重要。我有信心可克服一切,我根本不怕塞外联军,亦不惧怕李世民,我有信心在李世民站稳阵脚别树一帜前把他摧毁,天下间再没有人能挡着我。”】
      少帅说的很清楚了,一半为了宋玉致,一半是为了徐子陵,而徐子陵是十分之十、全新全意为了师妃萱。当你以为是根本动力的人都不支持你的时候,你将会是最无奈的,这就是少帅的处境。

IP属地:四川5楼2018-08-12 22:24
        最后说一句,说到底天下终究是慈航静斋的,和靠女人得江山的李世民的。双龙输给了师妃萱,宋缺输给了梵清惠,石之轩输给了碧秀心。

IP属地:四川6楼2018-08-12 22:24
        收起回复
          反正我最讨厌的男主是徐子陵,没有之一

IP属地:福建来自Android客户端7楼2018-08-12 22:49
          收起回复
            忆大唐

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-08-15 12:52
            收起回复
              作者写历史系列 就是给他自己下套
              慈航静斋这种组织 任何帝王能忍
              成吉思汗要是知道有个代天选帝的组织 慈航早灭门了

9楼2018-08-15 19:01
              收起回复
                仲少可惜了,徐子陵才是卖队友的货,为一胡教妖女,捅了兄弟多少刀

来自Android客户端11楼2018-09-02 21:17
                收起回复
                  大唐是双主角,寇仲和徐子陵都有让人喜欢及让人不讨喜的地方。我个人比较喜欢徐子陵,不过一些网友的分析也不错,徐子陵后边因为女人确实有点让人觉得对不起寇仲;寇仲开始起兵的目的并不是因为自身被逼无奈,也不是为天下苍生,只是因为李秀宁,因为一个女人,而且寇仲有时候总是有一种不正派的感觉。大唐也是已历史为背景,不可能让寇仲赢

IP属地:上海12楼2018-09-03 13:22
                    全书最冤的当是徐子陵,从设定角色的角度看,应该是要把他设定为一个完美的具有最高尚人格的一个人,但因作者的水平有限,反而让他的高尚变成了牵强,让他被静斋带黑了,前期的徐比寇要更可爱的

13楼2018-09-03 15:38
                    收起回复
                      这个桥段是大唐的硬伤,结果是唯一的,可是过程没做到让人信服。

IP属地:广东14楼2018-09-04 12:34
                        这剧情要符合历史走向。寇仲参考虬髯客。在大方向上你不能给任何角色扣帽子,那是作者的安排。黑点只能看小情节,比如双龙冤枉李靖,才是抹不去的污点。

IP属地:天津来自手机贴吧16楼2018-10-13 11:15
                          两个都不是好东西两个搅屎棍,一个坑爹坑岳父坑手下,一个重色轻友背后给兄弟捅刀子!

IP属地:福建来自Android客户端17楼2018-12-20 20:08