彼岸妖异吧 关注:1,360贴子:1,713

【原创】莫名其妙的小脑洞3

只看楼主收藏回复

1L度娘

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2018-08-10 12:51回复
    “宁止……宁止!”秦钰下了车,追着头也不回的男子一路小跑着进了电梯。
    狭小的空间里,秦钰急急喘了几口气,抬眼看着视线完全没有落在自己身上的宁止,一时之间有些局促,她没有再开口说话,只是安静地站在一边想着一会儿合适的措辞。
    她和宁止在一起两年多,这是第一次见他对自己这么冷漠,别人都说宁大少爷平日里不近人情,对谁都一副冷冰冰疏远的样子,可秦钰却从来没觉得这个男人对自己有什么冷淡的,但今天――
    恐怕这才是他平时工作的样子吧。
    两个月前秦钰偶然遇见了自己大学时期曾经爱慕过的一位学长,两人见面后聊了许多以前的事,秦钰对这位学长早已没了心仪之情,有的只是朋友之间的惺惺相惜和对以前的眷恋。
    阴差阳错地她得知了学长近来的遭遇,父亲车祸身亡,自己又好巧不巧地被检查出了白血病,母亲为了自己到处东拼西凑借钱,一方面要为他看病,另一方面还要供年幼的妹妹上学,而自己身处的公司近年来每况日下,随时都面临倒闭的风险。
    秉着对从前那份感情的怀念,秦钰决定帮帮这个可怜的学长,于是通过自家先生的人脉帮学长换了份薪水不错的工作,还表示愿意借钱给他看病。
    宁止知道秦钰在做什么,他知道这个傻女人一向心地善良,也就由着她去了。
    可是听着秦钰同他叙述的一些事情,渐渐地宁止总觉得有些不对劲儿,便委婉地提出了有没有可能学长是在骗她的这一类似的问题。
    秦钰一听就火了,表示这个男人一定是吃醋了,但他因为私人感情对一个可怜人妄加猜测和诽谤是不道德的balabalabala...
    于是两人吵了一架,秦钰一气之下住到了外面的酒店,并表示宁止什么时候肯诚心跟他道歉什么时候才原谅他。
    宁大少爷本来没怎么在意这件事儿,但现在自家小姑娘因为另一个男人同他这个正牌男友气得跳脚,并且还说出“果然我就不该指望你这种含着金汤匙出生的人能有什么人性”一类的话,让宁止觉得自己男人的尊严遭到了践踏,更让他萌生了一定要好好调查调查那个什么狗屁学长的想法。
    于是,今天,就在几个小时之前,当宁止把那位学长的罪证甩在自家***面前的时候,秦钰才有那么些将信将疑的意思。
    而当小姑娘拿起手机拨打了五次学长的电话和两次学长新换工作单位的电话发现这个人不知所踪之后,秦钰才恍然大悟那位学长,哦不,这里应该叫骗子了,那个骗子学长携着自己借给他的五十万不知道溜到哪去了。
    天真无邪的傻女人才后知后觉地意识到最近究竟是怎样触了这位大少爷的逆鳞。
    电梯停在顶楼,门一开宁止便大跨步地走了出去,利落地掏出钥匙打开门。
    秦钰在门被关上的前一秒一溜烟地挤了进去。
    男人看都懒得看她一眼,换了鞋后一边脱西装外套一边往书房走,小姑娘像只哈巴狗一样跟在男人后面,伸手接过那人的外套,殷勤地道:“你饿不饿?想吃什么呀?我做给你。”
    宁止自始至终一言不发,三两步进了书房一把关上门。
    “嘭!”地一声,秦钰庆幸没有碰到她俊俏的鼻子。
    小姑娘懊恼地在门外撅了撅嘴,受挫的小狗一样耷拉着脑袋慢腾腾地挪到了客厅。
    她抱着还残留有宁止体温的外套狠狠地吸了口气,一边腹诽帅哥就是难伺候,一边掏出了手机。
    扒拉了两下,秦钰点开了自家先生发小的对话框。
    秦钰:楠哥~快救救我吧~
    两分钟后,手机振动了两下
    沈楠:怎么啦弟妹?
    秦钰:小哥哥生气了我该怎么办(⊙o⊙)!
    沈楠:你又不是没惹他生气过,直接上去撒娇卖萌打滚不就得了。
    秦钰:不……不是,这次的事情有点儿严重,不是撒娇卖萌能解决的。
    沈楠:???怎么个严重法?你卖了你宁哥的公司?
    秦钰发了个汗颜的表情:我哪敢啊。
    随后她简单地把事情经过描述了一遍,手机那头沉默了。
    秦钰:楠哥???
    五分钟后……
    沈楠:你……这跟卖了他的公司有什么区别……难怪,我就说我宁弟弟前段时间怎么总臭着个脸,原来是你惹了他啊。

IP属地:陕西2楼2018-08-10 13:28
      先占个第一

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2018-08-10 14:46
      收起回复
        妖妖~沙发

IP属地:福建来自Android客户端4楼2018-08-10 16:20
          我。。。

来自Android客户端5楼2018-08-10 16:26
            地板吧π_π
            噗啾~(趴)

来自Android客户端6楼2018-08-10 16:26
              还有吗(≧ω≦)

IP属地:福建来自Android客户端7楼2018-08-10 17:14
                好好看哦

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-08-10 17:14
                  秦钰:我我我,那是我年少无知,现在我要改过自新了,就是宁哥不给我机会啊嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)
                  沈楠:这事儿有点儿难办,我说弟妹啊,你这个娄子捅得有点儿大,哥哥我这儿实在是没有什么好点子能给你出的……
                  秦钰:别啊,你俩不是穿着开裆裤一起长大的么……
                  沈楠:你觉得宁止这种人是我等凡人能拿捏得了的?
                  秦钰:……这么绝望???
                  秦钰:哦,不过想想也是哦……
                  沈楠:所以弟妹,你就乖乖认错吧,千万别再顶他了,顺着点儿没准儿他能下手轻些。
                  秦钰:????别介啊楠哥!你你你你要救我啊!要不,要不你现在给他打个电话约他出去喝酒什么的都成啊……
                  沈楠:哥哥我只能帮你到这儿了,自求多福吧。
                  wtf????
                  秦钰绝望地放下了手机,一时有些欲哭无泪。
                  她抱着外套蜷腿缩在沙发上,琢磨着该怎么哄自家皇帝陛下开心。
                  撒娇卖萌打滚儿?亲亲抱抱求原谅?一哭二闹三上吊?
                  这边正纠结着,那边的书房门终于开了。秦钰兔子一样警觉地抬起脑袋,急忙把衣服放下穿好拖鞋,一溜烟儿窜到那人身边。
                  “老公~”小兔子拽着那人的衣角晃了晃“别不理我嘛~”
                  要是放在以前,宁止怎么着也会有反应的,可今天秦钰完全被那人屏蔽了,男人依旧冷着脸,默默为自己倒了一杯水。
                  行吧,planA不行我还有planB。
                  在宁止进书房之前,秦钰一把抱住了那人的腰“宁止,”她诺诺地开口,要多真诚有多真诚“我知道错了,我不该随便相信别人,不该不听你的话,不该没搞清状况就冲你发脾气,不该骂你没良心,我真的知道错了,以后,以后不会再有这类事发生了,我保证!”
                  男人背对着她,良久才幽幽叹了口气,充满男性荷尔蒙的声音在耳边响起:“认识的到挺透彻。”

IP属地:陕西9楼2018-08-10 17:16
                    沙发

来自Android客户端10楼2018-08-10 17:48
                      沙发。◕‿◕。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2018-08-10 17:58
                        地板

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2018-08-10 20:09
                          忘了说喜欢那个镇楼图!SQ!

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2018-08-10 21:52
                          回复(5)
                            见陛下终于肯开口了,秦钰心中一喜立马乘胜追击:“我知道错了……你……你打我吧……我认罚……”
                            呵呵,秦大小姐活了这么多年,这是有史以来第一次自己上门讨打的。
                            “宁……宁止……我真的知道错了,你别不理我好不好~你这个样子……我害怕。”
                            男人缓缓吸了口气,转过身把秦钰扶起来,虽然依旧冷着脸,语气却有些许缓和“怎么?这次不再来跟我辩解些什么了?”
                            大佬您把所有证据都快甩我脸上了,我还辩解个屁啊“这次是我的错,我认罚。”
                            “哦?”宁止扬了扬眉“看来以前都不是你的错啊。”
                            “不是不是!”秦钰一脸委屈地不停摇头“我不是这个意思。”
                            “本来我今天不想跟你谈这事儿,但念在你态度这么诚恳的份儿上,”男人顿了顿“去卧室候着吧。”

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2018-08-10 22:19
                              ?????exm????合着还是我自己找打来着???
                              这……神经病吧……
                              一边腹诽,小兔子一边耷拉着脑袋进了卧室。
                              没一会儿宁止便进来了,他反手带上门,上前拉好窗帘,再把空调调到适宜的温度,最后从衣帽间里抽出一条皮带。
                              即便已经做了一万次心理准备,在看到那条被骨节分明的双手对折的皮带时,秦钰还是免不了有些瑟瑟发抖。
                              一般宁止在揍她的时候都不怎么用工具,单纯的巴掌就已经够秦钰哭唧唧保证以后不敢再犯了,而当宁大少爷拿起工具的时候,就时刻传递着一条“老子很生气,秦钰你他&妈&的死定了”的信息。
                              原本还大义凌然觉得横竖不过一顿打的秦钰顿时觉得,今天自己怕是真的死定了……
                              宁止右手拿着皮带轻敲左手,对着床边儿的人挑了挑眉角:“要我帮你?”
                              小兔子还没开始挨打就有些热泪盈眶,而此时此刻男人的一句话又让她脸颊有些发烫。
                              虽然都老夫老妻该干的都干过了,但自己做这种事还是不免有些害羞。
                              秦钰硬着头皮转身,磨磨蹭蹭地解开了牛仔裤的扣子,再卡着腰把外裤连同内裤一股脑儿地脱到膝弯,然后趴在了床上。

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2018-08-10 22:19