斑点狗吧 关注:40,003贴子:142,223

养斑点狗两年,分享几个我自己曾经困惑的问题

只看楼主收藏回复

1.斑点狗掉毛吗?。决定养狗的时候,我就只考虑中大型的狗狗,所以淘汰掉长毛的狗狗选择了斑点。可是!简直是进了掉毛的魔咒。我的黑灰色衣服全部封存。后来我就在淘宝上买了一把梳子,感觉很好用,一个星期梳两次,它也很喜欢,也不会满天飞毛了。
2.斑点狗爱不爱叫?。一直到它5个月,我都怀疑它先天不足,几乎没有叫过。有一天突然洪亮的叫了一声。我兴奋的不知道该怎么办好。我感觉比起其他狗狗它真的不爱随便叫,但是异响,陌生人,还是会让他大叫。
3.斑点狗容易生哪些病?我的经验一是耳朵,二是皮肤。我家里常备的是祛耳螨的和护肤的药,不是生病了才用,而是一个星期定期用一两次。

IP属地:贵州来自iPhone客户端1楼2018-08-04 14:36回复
    好狗

3楼2018-08-04 19:14
      请问你用药的牌子是什么,我刚买了一只斑点狗

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2018-08-05 02:59
      收起回复
        真好看

来自Android客户端5楼2018-08-05 23:51
        收起回复
          斑点狗只有遇到同性别或者不喜欢的异性才会吼,还有就是少数讨厌的人,路过的时候会突然冲出去朝别人犬吠,我真怀疑那些人是不是吃狗肉的,狗对他们怎么有莫名的敌意。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-08-06 16:01
          收起回复
            不知道狗狗吃醋的问题怎么解决。。阿耳发因为我和其他的狗狗太亲近已经打了两次架了。而且两次都输了。有一次半夜抱去宠物医院缝针。后来我看到其他狗狗都不敢打招呼了。图中这只罗纳威就是最近一次大家对象

IP属地:贵州来自iPhone客户端8楼2018-08-06 16:24
            收起回复
              为什么呢…这么丑

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-08-12 18:31
              收起回复
                求推荐梳子!

10楼2018-08-14 09:04
                  梳子的详情…这个比较方便,梳下来一推就下来了,而且,每次梳的时候狗狗应该很有满足感觉得你很爱他吧。后面全是猜想的。

IP属地:贵州来自iPhone客户端11楼2018-08-16 00:54
                  收起回复
                    多写一点,我多补充知识

IP属地:广西来自Android客户端12楼2018-08-16 16:29
                      继续……4我家狗怎么喂养的。自我感觉我的狗狗体型成年后还可以。抱回来的时候三个月,6斤。什么概念?就是好可怜好可怜。4个月左右的时候才十几斤,我就特别担心。喂的时候两个星期一罐羊奶。营养膏什么都没有断过。主食就是奶糕和羊奶,有需要我可以推荐链接,都比较划算,亲自试验不会拉肚子什么的。8个月身高体重就是标准的了。斑点狗都不会太胖。看起来就是大长腿欧巴

IP属地:贵州来自iPhone客户端13楼2018-08-16 23:30
                      收起回复
                        下个月即将接狗宝回家,正在狂补课,谢谢分享

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-08-17 10:52
                        收起回复
                          5.关于挑食。说这个的前提是-我以为我应该不会遇到挑食的问题。接它回家的时候吃每一顿都是狼吞虎咽。在8个月的时候和我打了一场持久战。一个多星期给它碗里放狗粮它闻闻就走开,我立刻拿走,固定的时间再放,它再不吃,我再拿走。一个多星期我的心情真的不能描述。终于最后它妥协了。我的经验是像我们这种上班的家庭还是坚持喂狗粮,因为平时做不到每一顿都亲自做给它们吃。至于狗粮好不好,我每次都会自己吃两颗(我觉得正常的都是我能接受的味道)千万不要让狗狗觉得我们是会妥协的,毕竟我们坚持的都是对它们有益的。吃狗粮就不要顺便去喂人吃的饭菜了,毕竟有油有调料肯定是比狗粮更香,它当然会选择吃更香的或者等更香的。我现在配给我的两岁的阿尔法吃的是半块剁碎的鸡胸脯肉➕狗粮。总之,对狗狗不要心软。他不知道对错,必须要我们引导。如果有更好的经验欢迎分享。小时候的萌照配上。

IP属地:贵州来自iPhone客户端15楼2018-08-17 14:06
                          收起回复
                            讲一件很感动的事情。有一次阿尔法和他爹在客厅看电视睡着了,我在关着房门刷微博,突然几声超级慌张的狗叫,我赶紧开门,同时家里突然一片漆黑。过了几秒他爹把灯打开,我看电视机后面插座一片焦黑。原来是取暖器烧掉了,起了火苗,阿耳发先闻到把他爹喊醒,拉掉总闸,避免了一场事故。我们盯着焦黑发呆了好久。

IP属地:贵州来自iPhone客户端16楼2018-08-19 22:33
                            收起回复
                              楼主你家斑点耳朵怎么清理啊?用药水么?

IP属地:河南来自iPhone客户端17楼2018-08-20 00:12