vivo吧 关注:3,530,648贴子:71,202,193

#AI智慧旗舰NEX#贴吧试用】_RAZR评测 vivo NEX旗舰版拍照评测

只看楼主收藏回复

这次给大家带来的是NEX旗舰版拍照部分的表现,对NEX其他方面有兴趣的可以参考我之前的帖子
#AI智慧旗舰NEX#贴吧试用】_RAZR评测 vivo NEX旗舰版开箱体验
http://tieba.baidu.com/p/5784305964
#AI智慧旗舰NEX#贴吧试用】_RAZR评测 NEX旗舰版硬件性能评测
http://tieba.baidu.com/p/5805280657
#AI智慧旗舰NEX#贴吧试用】_RAZR评测 vivo NEX旗舰版续航测试
http://tieba.baidu.com/p/5814954629
拍照对比机型为:小米MIX2尊享版、三星S9+、vivo Xplay6,具体顺序可以看照片水印。

首先说下本帖的测试标准。
1、本帖所有测试都是基于自动模式拍照
2、所有照片都不会加入后期处理
3、由于百度会压图,所以我会在最后放上网盘链接提供照片原图下载方便比对
4、测试结果基于NEX 1.16.6版本
下午的公园,MIX2没有自动HDR,阴影处看不清细节,NEX和S9+开启了HDR,效果不错,Xplay6的HDR没有自动开启,效果和MIX2相当

白平衡方面,S9+、NEX、Xplay6白平衡都很准确,MIX2有点偏绿

这组情况和第一组类似,MIX2虽然没开HDR但照片宽容度不错,阴影处还能看清一些细节,NEX和S9+表现最好,Xplay6的宽容度一般,比较暗的地方已经看不清了

得益于AI加持,NEX可以自动检测场景,对一些场景做风格优化,比如这组样张,NEX拍出的照片天更蓝树更绿,色彩讨喜,其他三台机子则还原了真实场景,这是风格差异,没有好坏之分

阳光直射下,四台手机都开启HDR,MIX2表现很不错,NEX也可以,S9+略弱一些,情况最差的是Xplay6,Xplay6照片的宽容度一般

MIX2白平衡跑偏,左下角的过道都有些绿了

S9+ HDR翻车,在不需要开启的地方仍然开启HDR导致画面泛白,没有层次感。NEX再次发挥出AI拍照的优势,观感最好

IP属地:安徽1楼2018-08-03 18:27回复
    不错不错,有这样的拍照表现,也算一流水平了

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-08-03 18:47
      xplay果然越来越垃圾了

来自Android客户端4楼2018-08-03 21:29
      回复(1)
        自顶

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2018-08-04 11:39
        回复(1)
          分明是花园你非要说公园

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2018-08-05 11:49
            哦哦

来自Android客户端10楼2018-08-05 21:56
              支持

IP属地:河北来自Android客户端11楼2018-08-05 23:13
                挤挤

来自Android客户端12楼2018-08-06 06:50

来自Android客户端13楼2018-08-06 13:55
                    哦哦

来自Android客户端14楼2018-08-07 23:43
                      挤挤

来自Android客户端15楼2018-08-08 01:31
                        哦哦

来自Android客户端16楼2018-08-08 19:40
                          不错

IP属地:山东来自Android客户端17楼2018-08-08 19:43
                            哦哦

来自Android客户端18楼2018-08-09 19:50
                              哦哦

来自Android客户端19楼2018-08-10 19:28