贾探春吧 关注:835贴子:6,240
  • 7回复贴,共1

一个女儿的爱和悲哀

只看楼主收藏回复

贾探春作为赵姨娘的女儿,也是非常无奈的。

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2018-08-03 10:21回复
    爱有很多种,爱之深,责之切,也是一种爱。就好比我们的父母,爱我们,也会指责我们。难道这就不是爱了吗?贾探春就是因为爱母亲,才希望母亲认识到自己的错误,也不希望母亲和别人一起争执。她心痛的也是母亲不顾自己的身份,和别人瞎闹。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-08-03 10:26
      贾探春其实内心有很多隐痛。她何尝不愿意依偎在母亲的怀里呢?但是礼法摆在那里,她无法改变。她能够做的,只是让母亲不要错上加错。这是一种难以言表的爱,贾探春爱得如此辛苦,也是让人心疼。

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-08-03 10:29
        她何尝没有承认赵姨娘是自己的母亲,赵姨娘和别人闹的时候,难道不是贾探春来解围吗?难道我们能够说贾探春不爱赵姨娘吗?

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2018-08-03 10:30
          再说赵姨娘,也是把贾探春当作自己的女儿。但是这种爱,只是带给贾探春压力。她是希望自己的女儿给自己谋求私利,这种爱,让贾探春如何接受呢?

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-08-03 10:32
            贾探春不是嫌弃母亲是妾,只是觉得母亲人品不好。而且庶出的身份也的确给她很多限制。对于一个非常自尊的人来说,这就是一种隐痛啊。

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2018-08-03 10:33
              我相信,贾探春远嫁的时候,也是舍不得母亲的,也是会和赵姨娘相拥痛哭的。毕竟血浓于水,赵姨娘和贾探春不是冷血动物。其实赵姨娘心痛的,也是女儿不在乎自己,若是别人,赵姨娘何必如此生气呢?

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2018-08-03 10:35
                这就是时代的悲剧,贾探春作为庶出,赵姨娘作为妾,都有自己的无可奈何。我相信,两个人最后的离别,也是感人肺腑的。

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2018-08-03 10:36