阴暗森林吧 关注:5,326贴子:45,212
  • 63回复贴,共1

【经验分享】那些我们在这个阴郁森林里干过的骚操作

只看楼主收藏回复

大概一年前我和这款游戏邂逅了,作为首款去玩的恐怖游戏,我一直玩得小心翼翼,生怕有什么差池。(然而自己的英文水平不争气,第一章第三区域还没过就弃坑了。虽然主因是自己胆小)于是在这种游戏环境下锻炼出了一些神奇的求生本领,在此与各位分享。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-07-30 08:11回复
    记得第一次玩的时候还没入正,虽然已经在别的老版本里的有过些经验,但真正到了正式版里依然怂的飞起。
    我就记得我的第一滴血是给了夜袭的野人兄。那时本以为对面长得挺别致,跑不快而且又是第一个晚上的怪应该难度不大,兴高采烈地操起钉板上前去跟他打招呼。结果交战十秒后就残血果断落逃了……对面从门口突破我当然得窗口闪人,然而黄帽跳窗大爷般的速度让我十分猴急……果不其然未等前脚跨出半步,已是背后一凉……
    自此我学会了DW生涯第一个骚操作――永远不要尝试靠翻窗甩开离你不远的家伙,凡是有什么东西翻窗先乱棍打死。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-07-30 08:30
    收起回复
      而在经历了数个不眠的塔防之夜后,我逐渐懂得了了陷阱摆放的合理性。得出了门口就是用来放陷阱的,窗户都是用来勾引家伙的,没门的地方又狭窄的就是专门用来放个可移动物品在外面堵着的生存经验。比如第一章第一区域干草地里的避难所角落有个门状的缺口,一个衣柜摆外头不偏不倚,有外面推柜尽卡着进不来,唯有里头才能推开还能轻松跑路的奇效。而且门后放个凳子什么的再往门口放个捕兽夹屡试不爽。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-07-30 08:46
      回复(31)
        由于不是很喜欢冒险,总爱准备完全所有资源再上路。不知觉间已在区域一和区域二中徘徊了将近20个日夜,只为收集不用愁花费的资源。同时也发现了不同避难所过夜难度不一,回过神来时已经有了相当不错的装备。一铲一板一油灯,手枪草叉大手电,玩着玩着硬是玩出了经营游戏的感觉……

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-07-30 08:55
        收起回复
          还有就是我发现在凡是可交易NPC处只要他卖布并且收购绷带那你就是能从他那赚手工费的,虽然不多。貌似两块布价格低于一个绷带,不知道其他NPC价格是否都一样,但狼人和出场自带时滞的这俩我都能用这方法骗声望。不知现在版本有没有变动,虽然我那个版本卖东西总会比买东西亏,但是买下像是油灯、钉板以及绷带等合成物的原料拿去加工后卖出去居然还有利润,其中油灯利润最可观,当之无愧仅次于守夜奖励的声望赚取方法。这就是为什么我能把恐怖生存游戏玩成经营游戏的原因。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-07-30 11:30
          回复(5)