原最强剑士憧憬着...吧 关注:11,180贴子:9,732
  • 17回复贴,共1

063 斬り裂く刃

只看楼主收藏回复

【隨心翻】系列 (低水平注意!!!!)
有機會再改
對話名字 晚點補上

1楼2018-07-30 00:28

「……啊」

那一瞬间,对这情景最受到打击的说不定就是希拉。

清晰地意识到了索马的木剑之所以会粉碎掉正是因为是我们的错。

原本,索马的木剑会粉碎,并不是因为受到了那个攻击

而是木剑自身承受不住索马所挥舞的一击,自毁了。

索马做这种的事的理由也很明颢。

因为如果不这样做的话,姑且不论索马自身,我们确实会先死去了。

「……还说着不想拉后腿的话……实在太难看了」

「诶?这到底是什么意思……?」

艾娜对正在前方希菈嘟哝着的话做出了反应,但是在艾娜还不知道该回应什么之前,莉娜已经注意到了。

「…….啊,原来如此,是这样啊。哥哥的木剑不是被粉碎了,而是自毁了,是这样吗?」

「是指剑自身粉碎了吗……..?」

「……恩。…….就结局看来」

「然而有哥哥那样做的理由只有一个…….刚才的那招,是这种程度的东西呢」

「……恩」

虽然希菈并不是完全理解了,但是刚才的那招应该就是『她』的王牌吧。

当然,不可能只是单纯一首歌。

恐怕那是,概念级的代物。(译:真的别问我。)

以技能为例,从拥有特级开始再进一步锻炼后,最终到达的程度。

如果不是单纯扩散冲击的话,肯定是发挥某些效果的。

以破坏为概念而散播出来的歌声。

原来如此,索马所说的幻想种,事到如今也能接受了。

要刹那间挡下这种攻击,对我们来说也很难。

或者说,如果从一开始就知道的话总有应对的方法,但是刚才毫无疑问是必杀的时机。

瞬间察觉到这一点的索马救了我,除了那个以外,肯定没有办法了。

而且——

「啊,难道,『她』,还活着吗……!?」

「哥哥是因为拯救我们更为优先的缘故呢……」

「……恩,不然的话,应该已经打倒了吧」

在索马被吹飞的同时,她也摔到地上了。

虽然承受了索马的一击,但现在已经慢慢地开始重新站起来了。

虽然在她的胸口处还残留着斩击之后的痕迹,现在仍然滴着血,但应该远不到致命伤吧。

无论怎么想索马的斩击也太浅了,显然是因为保护我们更为优先。

另一方面,被吹飞的索马也在空中调整好体势,好像没有什么问题。

……他的手上只剩下木剑的柄。

「……应该撤退吗?」

「也许暂时撤退比较好呢。要对付那个,连索马——」

因为捕捉到了『她』的动作,艾娜中断了说话。

希拉同样看到了那一瞬间,心里想着『不会吧』后整个人僵直了。

『她』站了起来后,张大了嘴巴。

那意味着什么,也不必再说了吧。

「……切」

瞬间,希拉瞬间把视线投往了索马的方向。

她没有请求帮助。

相反。

索马还没有着地,这样下去的话就来不及了闪避了吧。

也就是说,回避是不可能的,而且和这边也有一段距离。

即使前去帮助,也不能保证可以赶得上。

不过以我这边来说,情况也是一样的。

即使现在正站在地面上,也不认为能逃到效果范围之外。

在这一瞬间思考着最佳的解决方法……但是接紧着,那个视线望向了我们。

瞬间就明白到那个意味着什么,点了头点头。

希菈问了问旁边的两个人。

「……艾娜,莉娜,有什么办法吗?」

「……虽然没有自信,但我会试试看的。一直被守护着什么的,并不需要」

「我也一样。只拉哥哥的腿,是绝对不能原谅的事」

「……恩」

这样的话,希拉也可以专注于自己的防护了。

虽然声音用肉眼确实是看不到的——

『RaaaaaaaaaAAAAAAA!』

「——一刀両断」

——刀术特级・森霊の加护・精神集中・一意専心・居合い・心眼:一刀両断。

如果知道那是向自己方向前进的话,那就不难斩断它了。

按照自己的感觉,挥舞手腕的话,虽然没有任何手感,但确信斩到了。

一看旁边,两人都顺利无事,轻轻地呼出了一口气。

然后再看了看索马的方向——

「……那家伙无论拿着什么都能做到吗?真是的,老样子一样胡闹呢……」

「不愧是哥哥,但这样要追赶起上来很辛苦的,希望多少能自重一点」

索马仍然保持着挥臂的体势,不知名的碎片从他那手上吧拉吧拉地落下了。

使用残留下来的木柄,恐怕是强行释放技能的代价吧。

不过只靠那样就能作出对应,无论怎么想都很奇怪。

但是,比起在意这些事,现在还有要先做的事情。

『她』那发出歌声的嘴巴,并没有闭合起来。

这代表着什么,所有人都立刻注意到了。

「不是吧……可以连发的吗!?」

「再怎么说,再来一次就很严峻了」

同感。

既然抓住了一次诀窍,接下来也可以稍微轻松地应对了,但这是时间错开的情况下。

在这个距隔下连发的话,无论如何也处理不完。

是否能赶上撤退吗,轻轻地咬了嘴唇——瞬间,目光对上了。

「……切」

不可思议地,没有迷茫。

我很清楚他是最可靠的,也经常受到照顾。

或者,这样——

「……诶?等,希菈,你在做……!?」

拿着没有被收起来的刀,虽然艾娜说了些什么,但没有时间回应了。

就这样全力掷了出去。

当然,向着索马的方向。

「呼嗯……果然是这样呢」。

不知为什么听得到索马低声嘟囔的话,抓住了飞过来的刀的索马,顺势把手腕引到腰上。

居合的姿势。

虽然没有刀鞘,但确实是和希拉一样的动作……几乎同时,『她』也展开了下一个行动。

从仍然张开着的嘴巴,发出了歌曲——

『Ra——』

「——一刀両断」

紧接着,划过的剑闪,线就在『她』的身体上伸延着。

以那个分界,那个身体一点点地偏离……不久,就这样倒在地上了。

响起了两下小小的声音,这样就结束了。

「呜嗯……如果有洽当的武器的话,那么简单的就解决了吗?真不愧是哥哥」

「……恩,真不愧」

「虽然顺利解决就好……但是现在不是有点奇怪吗……?」

「……?……哪个地方呢?」

「是呢……用刺人般的气势向索马掷刀的希菈,然后轻松接下来的索马之类的,不是吗?」

「……?.......没特别,普通?」

「嘛,我觉得如果没有那个速度的话就赶不上了,而且知道要飞过来的话,那个程度的话就不难接下了吧?」

「……这样啊。这么说来,这里普通的只有我一个呢。」

「说的是什么?」

「正在说除了我以外只有变态而已啊」

虽然不知道艾娜在说什么,但是比这个希菈要更身重要的事对索马说。

面向着归还了刀的索马,虽然也知道对方是看不见的,稍微鼓起了脸颊。

「……那是,我的技能」

「嗯?啊啊,因为好像很不错所以我就模仿了。嗯,果然是出色的技巧啊」

「……在夸奖我吗,微妙」

本来那就是希拉最拿手的,最熟练的技能。

模仿了那个,甚至连远距离攻击也做出来了吗。

即使被这样模仿出来的人说出色,也完全不能坦率地感到高兴。

「话说回来,虽然顺利地打倒了很好……怎么办?暂时回去?」

「不,没有必要吧。三人都没有受伤,我也在极限意味上防守住了」

「但是哥哥,……后备的剑,也没有准备好」

「没什么,那里刚好掉落好东西了。悄悄拿走那个就可以了」

说了这样的话的索马指着的正是倒在地上,刚才的『她』所使用的剑。

确实,还算是利刃……搞不好,也许在希拉的刀以上,但是。

「……没问题?」

「好像没有诅咒,所以没问题吧。安全起见只用这一次就没问题吧」

嗯,如果是索马认为好的话就没有问题了,希菈点了点头。

然后往那边靠近,回收了剑的索马,为了确认感觉而空挥了几下。

「嗯……比想象中好用啊。问题是没有剑鞘……不过,如果用手拿着就没有问题了吧」

对着说着那样的话,感到满足的索马,轻轻地吐出了一口气,希菈们又往里面前进了

END

2楼2018-07-30 00:30
      感謝樓主

收起回复
      3楼2018-07-30 00:31
        樓上的感謝樓主有點奇怪。。
        男主取得神武可以開掛了

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-07-30 00:55
          感谢大佬!!

来自Android客户端5楼2018-07-30 02:09
            加油,你是最胖的

来自iPhone客户端6楼2018-07-30 04:40
              感謝樓主

来自Android客户端7楼2018-07-30 08:23
                感謝翻譯

8楼2018-07-30 10:17
                  天使就這樣.......只是來送武器的嗎 盾不順便也撿一下

10楼2018-07-30 10:18
                    像樣的武器get!!

来自手机贴吧11楼2018-07-30 11:59
                      感谢,辛苦了
                      给翻译君递上一个傲娇吧主

来自手机贴吧12楼2018-07-30 15:55
                        感謝樓主

来自iPhone客户端13楼2018-07-30 23:40
                          加油

来自Android客户端14楼2018-07-31 14:38
                            62消失了

收起回复
                            15楼2018-08-07 02:10

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!