木工吧 关注:140,589贴子:591,722
  • 14回复贴,共1

闲着没事拆个沙发玩

只看楼主收藏回复

先声明我就是吐槽一下,不针对任何一方。
今天外面下雨闲着没事把家里的布艺沙发拆了,用了不到2年,坐着腰疼,有塌陷的感觉,网上买的2000+没想他有多好,但是今天我是开眼界了,
别跟我说便宜没好货,好货不便宜,你家8000一万的真皮沙发拆开也不比我的好哪里去,我就纳闷做沙发的木工你怎么下得去手,木头是边角料我可以忍,你也用点干净的啊,有发霉的边角料就不好了吧,配材不讲究我可以忍,那你也不能用纸壳啊,我也是个木工爱好者,平时也自己做东西,就这工艺你也好意思做,全气钉枪打的,就这沙发手快的一天能做好几个,鲁班死的早,就是活着看到这沙发也能气死啊,真心能理解商家为了利润,2000多的沙发去掉布艺的大头成本自己还要赚钱,不容易,但是这个真的一分钱都不值,看看德国,欧美的东西,丹麦有名的PP,家具也不是什么好材料,但是都是大几千的价格,为什么?除了好的设计还有好的工艺在里面,中国的家具企业就不想做到世界级的吗?我不是在用我的沙发和品牌的东西比较,我是说这是态度的问题,吧里都是懂行的人,不乏大师级的人,你们懂的,最后我默默的把沙发送到了垃圾箱。

来自iPhone客户端1楼2018-07-26 21:37回复
    路过

来自iPhone客户端3楼2018-07-26 22:56
      说话前先表明身份,沙发工人一枚,想问楼主几个问题,沙发不用气钉枪打,你觉的应该怎么做?沙发架子的外封不用纸板你觉的应该总什么材料?当然沙发框架用边角料,或者发霉的木料是不能忍的

来自iPhone客户端4楼2018-07-26 23:24
      收起回复
        哥们儿,我们探讨一下,我不是沙发制作商,只是爱好木工,结构可以依据图纸做简单榫卯结构,现在木工机械很先进了,还可以批量生产,木料就是普通松木条就可以,强度足够,比气钉枪打结实,老祖宗的东西是好东西要加以利用不能丢,不用全榫卯也可以,主框架用榫卯其他用枪打也可以,要设计合理是关键,纸板真的要替换一下,他吸潮气,强度还不够,可以用塑料材质的UC板,比纸板薄,强度够还可以批量生产,成本是增加了,但是质量绝对提高不少,销售价格可以提高,别人我不知道,我是会买这种的沙发,哥们看你用户名是做沙发的师傅,你可以利用快手,抖音把制作过程录小视频,看的人一定会买贵的,不买便宜的,相信我,像我家的沙发一定没市场,一锤子买卖不长久,

来自iPhone客户端5楼2018-07-27 08:44
          布艺沙发都是这样吧

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2018-07-27 18:16
            8000多的也是这样,我知道,我就是不理解,有手艺的人,做出这样的东西,心里就能过得去?

来自iPhone客户端7楼2018-07-27 19:50
              绷带加蛇形弹簧算良心了

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2018-08-03 12:53
                所以说爱好尽量和工作距离远一点。很多人认为爱好一件事成事业工作会更好。但是只要涉及了商业。就会有成本的核算。就会在某一个方面有折扣。单纯的爱好爱好是不计成本的。但是商业工作有利润成本的计算。这时候问题就出来了。

IP属地:河北9楼2018-08-03 13:44
                  哥们,除非你买实木沙发,布艺沙发都这样,半斤八两。

来自Android客户端10楼2018-08-03 13:54
                    我家沙发就被我拆开了,弹簧和绷带都加密了

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2018-08-03 18:53
                      布艺沙发基本都这样,我就是做这个的。这就是所谓的行业标准。

来自手机贴吧13楼2020-08-03 09:29
                        谢谢。长见识了。

IP属地:广东14楼2020-08-03 10:16
                          人造革面料的沙发,,之前刚买了不久发觉有股异味,现在已经过了2个多月气味没有变小,就是表皮层有味道,非常纠结这个问题,怎么解决这个异味?

IP属地:山东来自Android客户端15楼2023-06-17 17:00