中医吧 关注:699,868贴子:9,564,337
  • 2回复贴,共1

中医你真要走吗

只看楼主收藏回复

返回日志列表
中医呀你真要走吗 2018-7-17 17:40 阅读(11)
赞(1)
评论
转载在伤寒论吧看到,日本一个汤本求真和鲁迅在日本是同学,中国鲁迅回国弃医从文,汤行医治病,自己亲人病死他竭尽全力无奈。看到中医想试探,数年后在日本收徒教学带出许多用伤寒论武装起来的中医人才,日本政府为其立碑纪念。鲁迅父死大骂中医是骗子自己也死于西医之手。
清末中西医对峙,电视剧喜来乐是代表。民国后随着社会发展,几经波折中医总算没被取缔。毛主席中西结合。也常听说发展中医保护国粹。可是,咋不见一点中医发展的影子呢?回老家一趟,乡村医生换了。是国家派来的正式医生。没有中药房不开中药方、。乡镇医院没有中医科市医院中医门诊形若虚设,甚至没有。中医学院出来的都是西医人才或西化中医,由于教材是西化的教材。故而说是中医的掘墓人。他,她,他都说不敢报考中医学院因为将来不好安排。即便热爱中医者也转考西医。假设现在的中医学院中医毕业生国家允许自立,他能立起来吗?旧社会虽然经济文化落后中医发展缓慢水平很低但是总是在发展中。中医人才遍及各个角落什么有证无证,能者上弱者下,也出现许多名医。隐藏着许许多多民间秘方。许多常见病轻举即安。中医学院成立宣布正规化开始,不自主走向西化,到现在五十年前的老中医没有了。民间秘方多失传了。伤寒论被西化的中医教材取代了。遍及民间的小中医没了。很简单的甚至是1加1等2小病题都无可奈何。西医有他的适用范围。而真正中医肯定有独立医林的能力和资格。且比西医更需要。然而现在天上没你立足的舞台,地上失去生养你的土壤,中医呀你真要走吗?“百病皆伤寒“伤寒论万岁“中医改革等文章说的多啦。由于无证上不了正规媒体。用伤寒论治好千百人次打破了多少当今医界禁区,大到癌尿毒病小到鼻炎颈肩腰腿痛....只有我知病人知,永远是无证土郎中,是瞎猫逮个死老鼠。没被政府围歼就万幸了。请问中医主管,民间中医也是为民治病又不要国家投资,你们就不能给他们松松绑,挽留一下要走的真中医。
诚请朋友为此文加枝添叶

IP属地:河南1楼2018-07-19 21:32回复
    庸人當道,中醫衰落。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2018-07-25 12:06
      得利者分析下民间中医松绑获利下降,倒不如松口冠名而实封,实为名利双收之绝佳良方

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2019-10-07 06:35