你好旧时光吧 关注:45,198贴子:278,318

【旧时光】爱你时有风(小小的番外)

只看楼主收藏回复

最近突然迷上了《你好,旧时光》。
知道这本书,是因为看《最好的我们》时,被一位吧亲的续文吸引。他的文讲了耿耿余淮的故事,里面不少笔墨是有关于林杨夫妇。于是去看了原著,又追了剧。这本书真的超级吸引我,可以感同身受的回忆起自己成长的轨迹。而且小太阳是真的暖啊啊啊。。。
可惜原著对于两只在一起以后的生活描绘甚少,剧版的结尾更是令我气的吐血。于是决定开个楼,写一写我心中林杨夫妇该有的美好生活。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-07-14 20:31回复
    chapter1
    “周周。”
    “嗯。”
    夜色悠然,林杨紧紧握着余周周的手。
    两人一路无言,只是静静在江边走着。晚风轻拂,吹走烦闷,吹来清凉。安稳的幸福,似乎就这样被两人握在掌心。
    忘了时间流逝,直到余周周意识到了已经近九点。
    “林杨,我要走了。”余周周抓着帆布包的袋子,“你也早点回去吧。”说着便准备把右手抽出。
    “不要,我送你。”林杨挠挠头,左手却不肯松开。
    余周周笑眯眯的,像只小狐狸。“好吧,帮我背包。”
    林杨跳起来,“你你你,你这是蓄谋已久的。”
    余周周不说话了,只是那表情。。。林杨
    愤愤的接过包,满脸不情愿。心里却依然美滋滋的。甘之若饴,恐怕就是这么个意思吧?
    ……………………………………………………
    远处,是蒋川和凌翔茜鬼鬼祟祟的身影。毕竟多年挚友,都盼着林杨能如愿。饭局结束,两人变匆匆赶出来。见林杨和余周周甜蜜是的动,凌翔茜松了一口气:“果然傻子最幸福。”蒋川笑的傻乎乎的,紧紧抓住凌翔茜的手,“是啊,茜茜,真好。”没错,就在聚餐前,蒋川也已经得偿所愿了。哪怕他不是王子,可他愿意永远做公主最衷心的骑士。凌翔茜白了他一眼,却也没有反驳。
    是的,真好。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-07-14 20:32
    收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-07-14 23:11

来自Android客户端4楼2018-07-16 08:25
          林杨太帅了,周周又好看,吃糖吃糖。

IP属地:江西来自手机贴吧5楼2018-07-16 08:58
            加油∪・ω・∪

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-07-16 09:06
              chapter2
              都说高三的暑假是一场狂欢,余周周原本还质疑。可经历了半个月大大小小的聚会,余周周彻底信服。
              原本以为振华的学生都只会读书,却未曾料想闹腾起来比谁都欢脱。以至于经历了无数聚餐的余周周,在高考成绩出来的那天,一直睡到下午。
              舅妈一直没有叫醒周周,想着就让孩子好好休息一场再面对重要的时刻到来。可林杨才不这么想。
              下午一点,余周周正在梦中展现一个资深女演员的实力,手机铃声生生将她从梦中拖回现实。余周周有气无力地伸手够到手机,懒洋洋地摸过来,“喂?”
              “喂,余周周,你声音不太对劲啊。”那头是林杨乐呵呵地揶揄,“你是猪吗,不会还在睡觉吧?”
              余周周眯着眼睛,困倦地打了个哈欠,“没事我挂啦。”
              “有事有事…”林杨的语气瞬间软下来,变得小心翼翼,“额,嗯,那个,下午查完成绩一定要给我打电话。”
              余周周浅笑,眼睛眯起,多大的事啊。这份温暖,是那么熟悉。心里乐着,语气却依然平淡:“行。”
              对林杨来说,这就足够了。他迅速挂断电话,“那你快点起床吧,成绩四点就能查了。别太晚了,以你的实力早点查好早点定心。说不定是状元呢。听话。”
              余周周的嘴角漾着微笑:“好了,我知道了。不过如果我是观世音,我一定掐死唐僧。”
              因为余周周难得不与自己对着干,林杨幸福地直吐泡泡,“你不舍得的。”
              余周周气急,挂了电话。可仔细一想,好像林杨的话的确没什么问题。首先,165的身高让她心有余而力不足。其次,她似乎真的不舍得。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-07-16 12:54
                很棒啊啊!加油^0^~

来自Android客户端8楼2018-07-16 16:23
                  chapter3
                  余周周原本准备直接睡到发榜前再起床,可林杨的电话将她彻底唤醒。余周周在心底问候了林杨,却也只能慢吞吞的起床洗漱。大舅和大舅妈显然都上班,在家的只有她一个人。
                  余周周不想出门,于是随便找了些饼干面包垫垫饥。她边吃边翻画报,正乐得自在,又有短信来了,而且连着几条。
                  “什么啊?”余周周嘟囔着,以为又是林杨,直接回拨过去,“林杨你又想干什么啊?”
                  “林杨?”电话那头的温淼明显愣了一下,然后嘿嘿笑起来,“余二二,看不出来吗?是那个罗密欧对吧…”还故意干咳了几声。
                  “六爷啊,”余周周翻了个白眼,“怎么有心思和我打电话?”
                  温淼也在这头翻了个白眼,“我只是发信息跟你讲我回来了,电话是你打的。”
                  “额。。。”余周周无力反驳,下意识摸了摸额头上其实并不存在的冷汗。
                  “看见短信没?晚上一起吃饭。”温淼大笑,“庆祝大爷我回国。”
                  余周周几乎没有犹豫,“行。不过今天高考放榜,我要先查成绩。”
                  “你还怕哪?二二,”温淼故作嫌弃,“二二,你变了。我还以为你是女侠呢,结果还是个在乎高考的凡人。”
                  “你当然不在意,”余周周咬牙切齿,“因为你根本不用高考。”但顿了顿,又说,不过,我想我这样一步步走来,结果还是应该看中的。毕竟就算是大侠的目标,也是成就最好。”
                  温淼很久都没有出声。良久,才嬉皮笑脸地感慨,“你说得对。不求功名,只求不愧过去。不过,别和我来煽情这一套啊。饭局必须来。”
                  “额…”余周周郁闷,“我没煽情。不过,晚上我一定会来。Bye。”便挂了电话。
                  温淼的那句“餐馆你定座位。”就这么被生生噎了下去。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-07-16 18:59
                    顶 求续更

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-07-16 23:19
                      chapter4
                      挂了电话,余周周又喝了点牛奶,余光扫了扫墙上的挂钟,3:45。
                      成绩四点出来。
                      余周周听到门外嘻嘻索索的开门声,是大舅妈回来了。查成绩,终究是件大事。余周周曾劝过大舅妈不必特意回来。可大舅妈终究不放心,念叨着很重要,要重视。余周周不以为然,却也不阻拦。有一个人愿意关心自己,这感觉终究是幸福的。
                      大舅妈推门,边走边嘟囔:“这个点路上车也那么多…”又看看余周周悠闲的样子,皱皱眉,“准考证拿了没?电话号码记住没?”
                      余周周笑眯眯地应着,“舅妈放心吧!”
                      时间滴答滴答走着,时钟突然响了四下。余周周吓了一跳,可缓过来依然是不急不躁的样子。她慢悠悠地拿起电话,缓缓地一个数字一个数字地拨号。大舅妈凑在电话旁,满脸是焦虑不安的神情。
                      余周周轻轻说了声“你好”,便报了准考证号。饶是表面再冷静,可当电话那头敲击键盘声音响起的时候,手心仍然起了一层细密的汗。不久,甜美的女声笑着说,“本市最好分数为668分,您的总分是668分,恭喜…”余周周愣了,全市状元?是她?
                      大舅妈一直靠着话筒偷听,依稀听出余周周是文科全市第一。她惊讶眼睛瞪得巨大,难以置信。许久,直到余周周道谢挂电话,她才笑了:“周周,全市状元啊!恭喜恭喜,大舅妈真的为你开心。这么有出息,你妈妈应该也放心了吧…”突然意识到说错话,连忙住口。余周周反而笑了,“没事。大舅妈,我很开心,谢谢你!我想妈妈在天上应该也会笑的。”
                      大舅妈忙前忙后打电话给亲人报喜,余周周无奈却不加干涉,缩在沙发里等林杨的电话。他应该考得不错吧?会不会是理科状元?这家伙,大场合一定不会掉链子。她试着拨通林杨的手机,却一直无人接听。
                      直到余周周回复了无数同学相互探问成绩的消息后,林杨的电话才姗姗来迟。
                      “周周,你是文科状元诶!”电话一接起,那头的傻子就欢天喜地地嚷。
                      “你怎么知道?”余周周刚问出,就笑骂自己傻。林杨的爸爸妈妈,必然早在发榜时就托人打听到。那,那个陌生的爸爸,是不是也已经知晓了?
                      余周周的思绪渐渐飘远,直到林杨在那头大喊,“余周周,你到底在不在听啊?”
                      余周周轻轻嗯了一声,“你…”却止住,他喜悦的样子,必定考得很好。她故意揶揄:“你是理科状元吧?”原本只是玩笑话,可林杨却非常张扬,“当然!679!这么看我们是不是很配?”
                      余周周故意说:“不配。”却抵不住唇角漫起的笑意。听筒里传来林杨妈妈唤林杨接电话的声音,林杨连忙收线:“有记者采访市状元,你准备一下,拜拜!”
                      余周周笑着说了“再见!”便挂机,把头深深迈进自己的双臂里。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2018-07-17 21:45
                        求更

IP属地:山东来自手机贴吧28楼2018-07-18 23:11
                          棒!

来自Android客户端29楼2018-07-19 18:55

IP属地:河南来自Android客户端30楼2018-07-19 23:43
                              chapter5
                              如果知道这一切,妈妈一定很开心吧?肯定会搂着她,笑着夸周周最棒吧?余周周心里很乱,有取得好成绩的欣喜,更多的,却是对妈妈的思念。
                              “改天去看看你妈妈吧!”大舅妈悄无声息地靠着沙发,坐在余周周的身边。
                              “嗯。”余周周没有抬头,却暗暗感动。大舅妈,对于她这个非亲非故的孩子,已经做到最好了。
                              余周周的情绪没持续多久,就被武老师的电话搅散。
                              “武老师…”余周周还未开口,武文陆就淡淡开口,语气是一如既往的平淡,却也可以明显感受到高兴,“恭喜你啊,全市状元,还是全省的。振华今年又包揽了省的文理科状元,文科是你,理科的你应该也认识,林杨。”
                              “哦,谢谢老师平时的关心。”余周周其实挺感激武文陆的,却不知如何讲,只能说些客套话。好在武文陆并不介意,“准备一下吧,今天是报社的记者电话采访。明天早上九点到振华来,有电视台的记者来拍节目。”
                              余周周汗颜,没想到这么麻烦。正巧大舅妈想与武老师寒暄感谢,余周周便把电话交给舅妈,到房间去打电话给温淼。
                              “温六爷,今天怕是没法和你吃晚饭了。这次女侠我破功考太好了,是文科状元,要采访。”换任何人这都是荣耀,可余周周对于采访真的真的很无奈。
                              “恭喜啊!”温淼由衷为余周周高兴,可依然不忘耍嘴皮子,“余二二,你堕落成这样,怎么对得起你的名号。还有,你本来就没饭吃,我忘定座位了。”
                              “这。。。”余周周嘴一歪,“行吧,不过下次你还有空吗?”
                              “当然,我这次可要在国内常驻。”温淼大大咧咧,“别感性,我可受不了。还要去外婆家呢,再见。”
                              “嗯,再见。”余周周收起手机。还没来得及在床上趴一会,记者的电话就来了。无非是最客套的状元感言,学习方法,余周周很不耐烦,也只能乖乖地一一回答。边回答边想笑,林杨回答这些问题时,肯定也是这个状态吧?不知为何,她又想起了小学开学的那个升旗仪式,那个不耐烦大人虚伪言辞,满眼只有自己的人。原来,命中注定的人,真的躲不掉。

IP属地:江苏来自Android客户端32楼2018-07-20 14:01