葱蕉吧 关注:8,157贴子:284,315
  • 19回复贴,共1

【2018夏活】黄昏巴士

只看楼主收藏回复

HE,HE,HE,重要的话说三遍。
连载有,葱蕉有,亲情有,第三方无。
这里星木,想必吧里的大家都不认识我233
简单说一下吧,我大概09年左右入的V家坑,葱蕉可以算是我萌的第一对CP了。
不过喜欢了这么久,还是一直处于只是吃着大家发的糖的废柴状态,这几年也因为专心投入中V的原因关注变少了,真的是很愧疚。所以想刚好趁这次夏活的机会,写点东西给我爱上的第一对V家CP,也希望能一直写下去。
关于文章,是受トーマ这首サンセットバスストップ的影响下产生的灵感,感兴趣的话可以去听听看,很棒的编曲,可惜在中国貌似没什么人气。
不要被我第一章发的日常骗了,实际为非日常风,篇幅大约中篇偏短吧,故事始末结构已经想好了,所以基本不会坑。
以及我尝试着去变换了一种不习惯的文风,偏向于我喜欢的一位作家,不知道有没有人能猜出来是谁?【←大概不可能】如果让诸君感觉到了破碎感,这里我先致个歉了。
总而言之,希望大家喜欢这个故事。那么,请慢慢欣赏——

IP属地:上海1楼2018-07-12 02:40回复
    是否同意本次参赛作品以后仅用于本吧奖品制作用(yes/no):Yes。
    希望我能在八月前把文写完233

IP属地:上海2楼2018-07-12 02:43
      【1】
      “连,别睡啦,吃早餐了!”
      小未来清脆的声音遥遥地从回廊深处传来,无视我个人意愿地硬是要把我从黄粱美梦中拉离,不带一丝回转的余地。我从床上慢慢坐起身来,耷拉着脑袋,迷迷糊糊地任凭两种力量在身体深处拉扯,谁也不肯轻易就范。
      先做一下自我介绍吧,我叫连,镜音连,现在寄宿在距离东京约300公里远的和式乡下民宿的二楼房间里。民宿的主人是个善良的婆婆,允许我不交任何押金,甚至在特殊时期可以小小地拖欠几个月的房租,多亏于此我才能在这个残酷的社会中找到一时的安身之地。
      啊啊,请不要误会,我不是什么无业游民或是尼特啥的,我还是有份正式的工作的。
      该怎么形容我的工作呢?文艺点说,在背井离乡盛行的这个年代,我负责连接遥远的彼岸与此乡,将思念与爱传递给相隔的人们;简单点说,我是个长途巴士司机。
      好吧好吧,我承认这个工作很寒酸,而且平日里需要接送的乘客也基本没有,大多数时候只有我与车里空荡荡的座椅面面相觑,一边寻思着去哪里弄点稻草人装下样子以免被上级解雇,毕竟这个乡下也确实没有什么人需要来回。但是这样的工作也有个好处,那就是自由。我可以依着性子晚点或早到,偶尔还可以取消一两班跑去喝点小酒解解馋,反正也不会有人投诉我,这对于我这种懒人来说实在太适合不过了。
      “喂!你还要赖床到什么时候,饭菜都凉了!”大概是久没回音,小未来气呼呼地冲上来拉开我的房门,却在看到我裸露的上身时瞬间炸红了脸,然后慌忙用手挡住双眼。“呜哇,等,你怎么不穿衣服的啊!”
      “啊啦啦,”我微微偏头,故意摆出一副贵族问候一般的精致笑容与语气,“小未来不是知道我一直有裸睡的习惯吗,不敲门就进入男士的房间可不是淑女的行为哦。”
      “而且,小未来知道吗?在古时候,看到异性的裸体可是要为他负责的哦。莫非,小未来是·想·为·我·负·责·吗?”
      话音刚落,小未来的头上像是突然爆出了一团烟雾:“你说谁、谁不是淑女啊!不,不对,谁想对你负责啊!呜哇哇你这个变态!不管你了早饭我现在就去倒掉!”说完小未来转身就逃下了楼,伴随着“唉哟”“唔”“啊”和沉厚的撞墙声。
      我不禁倒在床上哈哈大笑,笑得腰都直不起来,调戏小未来可真算是我日常里为数不多的乐趣之一了。
      小未来全名初音未来,是民宿婆婆的孙女,18岁。平日里总爱疏一头不常见的碧涛般的双马尾发型,配合她标志的五官与脸型,着实是美得不可方物。不过最令人流连的,还要数那双青空一样灵动的双眼,清澈的绿水上投射出青春期少女独有的纯,望向你的时候仿佛全世界都在向你微笑。
      未来原本跟父母和哥哥一起住在东京读高中,但半年多前因为一场车祸受了重伤,被父母送回乡下婆婆这里修养。到现在伤是大多养好了,不过因为已经赶不上学业的关系,决定在这里待到明年新学年伊始再回去读书,相当于是休学一年在家赋闲啦,因此平日里会帮着婆婆一起承担下家里的家务。
      笑够了以后,我急忙从床上爬起,换衣服洗漱下楼,顺带在脑海里思索着讨好小未来的方法。
      毕竟要是让她真的把饭倒了可不好了,小未来做的美味的饭菜,可是我日常里为数不多的第二个兴趣呀。

IP属地:上海3楼2018-07-12 02:47
        哇!隐藏的葱蕉吧老人!

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-07-12 12:59
        收起回复
          dddd

来自手机贴吧5楼2018-07-12 19:24
          收起回复
            【2】
            门口的连手上拎着一件罕见的绿底西服,在做最后的出门准备。也不知道是哪家运营公司才会发这么奇葩的工作服,还在袖口和领口处绣上了金边,透着一股子浓郁的**风范。
            不过连一直对我这种评价颇有微词,每次都言之凿凿地告诉我这是标准的18世纪英伦贵族风格,还一定要顺路嘲笑一下我的品位,然后装模作样地扼腕叹息。
            有本事你倒是多弄点乘客啊!
            在我内心吐槽的同时,连已经穿好鞋子了:“我去工作啦,小未来你可不要趁机乱翻我的房间哦,我是不会干出把H书藏在床板下的青春期少男行为的。”就算这样也不忘转头调笑我一下,语气里面噙满着戏谑。
            “……放心我对你的性趣没有一点兴趣,你还是快滚吧死变态。”我半倚在墙上斜着眼看他,决心无论如何都要摆出一副你开心就好的面瘫脸。末了想了想,又补了一句,“别忘了你刚刚答应要满足我一个要求,哼哼,我可要好好想想。”
            说完我在心里暗暗为自己叫了声好,这一手以进对进以快打快,妥妥的大师风范,当年宫本剑豪劈山裂石的二天一流也不过如此了!
            姐姐我也是会进步的!
            可惜眼前这个变态根本不为所动,挥挥手喊了声“知道了”后就拉开门走了出去。刺眼的阳光随着打开的房门从外侧争先恐后地挤了进来,在连的身上投下一层淡淡的阴影,像是环上了一圈朦胧的羽衣,透着一股孑立于世的孤芳感。
            ……妈妈的,还挺帅。
            可惜是个变态!我在心里如此骂道。
            送走了连,我看了看墙上贴着的日历。嗯,又是一个周六,今天是爸妈和哥哥从东京过来看我的日子,他们应该还是如往常一样会坐连开的那班返程车,十二点左右到。刚好趁这段时间出门买下菜,中午要做顿大餐!不如捏点寿司吧,再配一锅咖喱。好像上次那个霜降牛肉还有剩来着?一起拿来烤了吧。
            盘算至此,我忍不住心里蔓延着的点滴欣喜,小小地振臂欢呼了一下,然后迅速随意打理了一番拿起钱包冲了出去。
            可惜刚出门就被人叫住了:“诶,这不是未来酱吗?呜哇,你就不能好歹出门前把头发梳一下吗!?”
            抱怨着的人是流歌姐,巡音流歌,在校大学生,现在正闲在老家享受暑假中。她还是一如往常地散着一头柔顺的粉色长发,浅紫色的眼眸中透着无奈与谴责。
            被那眼神瞧得有些尴尬,我不禁傻笑着摸了摸头发,结果更加尴尬了:那手感就像是摸上了校园里无数人践踏过后的操场草坪,还得是人工草地!
            我急忙解释:“今天我爸妈和哥哥要过来看我啦,急着出门买菜做饭,就没来得及顾那么多……”
            “哦~~那是不是还想顺路给你亲爱的连君露一手呢?”
            “!?等、这里为什么会有连的名字出现!”我承认这个瞬间我有点慌乱,就一点点!
            “因为,未来酱你不是喜欢连君吗?”流歌姐扬起一脸坏笑,揶揄道,“而且,‘小未来’的你可也是被人家爱着的啊。”
            “///什么爱着的啊!我才不喜欢他,一点也不!说到底这种除了脸一无是处的废柴大人怎么可能会有人喜欢嘛!”心底里像是起了一团火,烧到了脸上,我赶紧胡乱地辩解。
            没想到流歌姐居然认同了:“这么说倒也是啦,唉,白瞎了这么好看的脸。”
            怎么办,我心情居然有点复杂……
            流歌姐接着说着:“诶,你说连君为什么不去做个模特什么的呢,非要来这种乡下当巴士司机,真是浪费资源。”
            我深表认同:“是蛮浪费的……不过,流歌姐你能想象出来连站在摄像机前摆造型的样子吗?”
            对视一眼,异口同声,“绝对不可能!”然后一起笑作一团,仿佛听到了天底下最好像的笑话。
            “啊啊,真是太好了。”在我正擦着笑出来的眼泪时,流歌姐看着我,突然笑着冒出了这一句。
            “嗯?什么太好了?”我有些疑惑。
            “没啥。就是想起寒假时未来酱你刚来这里的时候,全身都打着白色的绷带和石膏,眼神黑得像是要死了一样,简直堪称心理阴影了……就觉得现在这样真是太好了”
            啊哈哈……原来是这件事。那时的我应该是真的很可怕吧,毕竟刚刚经历了一场惨痛的车祸,疼痛、害怕、挣扎、悲恸、悔恨、忍耐、苦楚,简直是把人生百苦都尝了个遍。
            ……
            等等,好像有什么事……不太对?为什么有一种很奇妙的违和感?
            悲恸和……悔恨?为什么我会感觉到这些?明明就是一场普通的车祸?
            突然而莫名的思绪连成了一根针,精准地地扎进了记忆最深处,捅开了本应被永远封存的浦岛太郎的玉箱,从箱子里汩汩地流出了浑浊的液体,顺着箱壁缓缓流下,落到地上却不铺开,反而不断地堆积,好似在被排斥一般。
            那些液体被杂质盈满,看不真切内里的核心。是什么?那些被遮盖住的究竟是什么?我究竟……忽略了什么!?
            疼痛突如其来,从脑海内部生根发芽,逐渐蔓延至全身,随之而来的是不可避免的枯竭感。
            于是我两眼一黑,晕了过去。
            日常真是好,写得停不下来,结果剧情就推进了这么一点ORZ……是时候重新审视一遍字数了233

IP属地:上海6楼2018-07-13 03:08
            回复(1)
              已登记哦~请注意一定要在活动结束前完结

IP属地:河南7楼2018-07-13 08:48
              收起回复
                请坚持完结哦w

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-07-18 22:01
                收起回复
                  终于发出来了hh

IP属地:上海来自Android客户端31楼2018-07-21 12:47
                    支持!!

IP属地:河北来自Android客户端32楼2018-08-04 21:58
                      请问可以转到葱蕉同人主页上吗!

IP属地:日本来自Android客户端33楼2018-08-06 12:17
                      收起回复
                        没了?emmm还想看……

IP属地:江苏来自Android客户端34楼2018-12-26 20:30
                          怎么没辽

IP属地:日本来自iPhone客户端35楼2019-06-05 16:23