天行九歌吧 关注:161,739贴子:2,507,820

【分析】紫女的乱世之泪

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁1楼2018-07-07 02:34回复
    基本论点:这滴泪在设定上完全合理,但表现形式不合理
    先说嬴政来韩这条线。
    嬴政的危机来自秦国内部,未来的帝王一步险棋,不按套路地把【将】给过河了….河这边罗网的爪牙夜幕先是蒙蔽,然后好你的,你来是吧,你别走了。
    我浅薄地认为,如果嬴政死在韩国,本就朽坏的韩国要么被秦灭,要么被秦掌控。流沙想复兴韩国夺取天下,必须保住嬴政,未来才有可图。
    回到营救嬴政。
    整个计划说白了,就是拿紫兰轩当诱饵,引八玲珑过来吃。既是诱饵,就要做好被吞入腹的准备。
    七绝堂被灭,紫兰轩被毁,流沙这是孤注一掷。
    而这一场豪赌,值得吗?
    善于识人的紫女,已经隐隐预见到未来——被权力蚀心的嬴政,终将站在流沙,站在韩国的对立面。
    此刻,她苦心经营的紫兰轩,她全心信赖的友人,她尽心护着的姑娘们,都处于凶险之中。
    她曾经失去家人,而现在,她新的家,新的家人,再一次难以保全,你说她慌不慌。
    当然,也可能保险柜里的存折还没来得及取出来......

IP属地:辽宁2楼2018-07-07 02:37
    收起回复
      再来全局地看紫女在流沙中的作用。
      且将流沙看作一家建筑公司,目前经营的是重建韩国。我觉着公司四名首脑,分工不太明确。
      韩非是公司创始人,最大的决策者。
      卫庄负责跑工地,同样是决策者。
      张良更接近韩非的助理。
      紫女负责的就多了——人事、资产、客服、时不时还得跑工地保护一下总裁韩非…….
      我的意思是,紫女在整个流沙团队中的作用,属于轴承一类,重要但不显眼。每每看到些说紫女作用不大的论断,我就气,气玄机只会挖坑溜粉不踏实架构。
      玄机一向不善于将规则性的设定给架构清楚,比如各门派的战力系统,比如流沙的运行机制,等等等等。以至于各家粉总觉得打斗不合理啦,想到卫庄就只是打架啦,嫌张良实力不够啦。我觉得都因为在设定上就不清晰,或者是篇幅不够表达清楚。
      好了继续说紫女,她有那么多琐碎的事务要做,却仍有时间跑工地,为什么?
      紫女善于识人,故而善于用人。
      玄机通过弄玉,侧面传达出紫女的管理思路。她没有将大小事务揽于一身,而是培养一批有头脑的姑娘们,合适的时间放手让她们做项目。
      紫兰轩是这些姑娘们在乱世的屋檐,紫女没有一味地保护她们,而是鼓励她们自保。
      好,有人要说了,培养她们当杀手好吗!根本不是保护!
      我只能说,紫兰轩姑娘们的首要职责,应该是获取情报,武艺则是她们防身的工具。
      【乱世之中,岂有完卵。无论你避或不避,都是要死的】
      紫女则给了姑娘们一个可选项:【选择让自己怎么死】…….噢我开玩笑的,她给的选择应该是:
      要不要做一根,可以擦出光亮的火柴,而不是暗淡地结束一生。

IP属地:辽宁4楼2018-07-07 02:41
      回复(4)
        时差中,没人说话,同一个帖子寂寞地发了两遍.........

IP属地:辽宁5楼2018-07-07 02:42
        收起回复
          墨鸦说的卫庄瞒着韩非的目的是什么?

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2018-07-07 03:07
          收起回复
            楼主分析的很不错,请继续

来自Android客户端7楼2018-07-07 05:51
            收起回复
              有道理

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-07-07 07:41
                顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-07-07 07:43
                  顶上顶上!紫女那一段说的很对!

来自Android客户端10楼2018-07-07 07:44
                    赶上直播了?

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-07-07 07:57
                      难道只有我认为她的泪是为卫庄而流?

来自Android客户端12楼2018-07-07 08:10
                      收起回复
                        我只能说这种时候两人还可以在城墙上。。。

来自iPhone客户端13楼2018-07-07 08:13
                        收起回复
                          我是紫女,我觉得你说的很对

IP属地:智利来自Android客户端14楼2018-07-07 08:13
                            一直觉得紫女很厉害啊,处事自有一套高明的手段

IP属地:湖北15楼2018-07-07 11:22
                              我觉得分工很明确啊,一个核心,一个助理,一个打架,一个后勤。至于决策,都是开会决定的

IP属地:贵州来自Android客户端16楼2018-07-07 12:00
                              收起回复