日本足球吧 关注:572,930贴子:2,828,401
  • 8回复贴,共1

日本门将:常规时间解决战斗!我不怎么会扑12码

只看楼主收藏回复

日本队即将在世界杯16强中遭遇欧洲红魔比利时,不管从球队教练,还是球队门将来看,日本队都不希望比赛进入12码决战,他们希望在常规时间,或者加时赛能够击败对手。
教练西野朗在赛前记者会上就曾否认自己进行12码训练,他表示:「不过我从未带队专门练过12码,也没有在比赛前专门练过12码。选手中有冷静的,也有情绪不稳定的,这没法靠12码训练来练,这种精神状态不是训练能解决的。所以我从不练12码,我只希望在射12码前,就完成比赛。」
在12码决战中,门将的发挥是影响比赛胜负的一大因素,但日本国门川岛永嗣坦言,自己并不是一名优秀的扑12码手,他一点也不想射12码大战。川岛永嗣现在效力于梅斯队,2017-18赛季,梅斯提前两轮降班。
在效力梅斯前,川岛永嗣曾为比利时联赛的皇家利尔斯与标准烈日效力,川岛说:「我曾经征战过比利时联赛,不过世界杯比赛与联赛完全不同。比利时拥有许多天赋型球员,后备球员也是出类拔萃,我们不能给他们太多空间,需要让他们有压力的带球。」
谈到12码大战,川岛永嗣坦言:「最好能够在加时赛之前解决战斗。我自己一点也不想射12码,所以一旦遇到12码大战,我必须首先做好心理准备。其实,我认为自己并不擅长扑12码,当然如果进入12码大战,我也只能对自己充满信心。」
谈到川岛永嗣,西野朗赛前评价道:「川岛是个完美主义者,第一第二场比赛结束后,他对自己的表现有了一些认识。他在欧洲踢了很多年,很有经验,所以我觉得他可以自己分析对自己的比赛进行调整。比利时选手应该对他非常熟悉,而他也熟悉对手,虽然比利时很多人在欧洲大牌球会效力,但是在欧洲收集对手的情报比较容易。我想不仅是川岛,日本进入16强后,双方都会收集对手的情报,对对手进行分析。日本队肯定会拿出最强的实力去争取胜利的。」

1楼2018-07-02 19:40回复
    不能示弱

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2018-07-02 19:51
      real耿直

来自Android客户端5楼2018-07-02 19:59
        是啊,直接0:3,确实不用

IP属地:上海来自Android客户端6楼2018-07-02 20:02
        收起回复
          能拖到点球大战就是胜利了

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2018-07-02 20:25
            门将是日本目前最弱的一环了,比前锋还不让人放心

IP属地:浙江8楼2018-07-02 20:35
              和德赫亚开启摄政王之争?

IP属地:安徽9楼2018-07-02 20:40