华北电力大学保定吧 关注:64,592贴子:2,365,182
  • 7回复贴,共1

问各位学长几个问题,谢谢一是有关专业的。我感觉学校除了电气以

只看楼主收藏回复

问各位学长几个问题,谢谢
一是有关专业的。我感觉学校除了电气以外的其他专业,在课程安排上也都倾向于电力系统。我想知道贵校的专业课程开设会不会比其他院校的多很多的“电力”色彩?对于报考985院校的研究生会不会有影响?比如影响知识结构?
二是学校的考研氛围怎么样,大家的意愿如何?学校重视吗?如果大家都去考研,大概有百分多少的人有能力考上985院校?
三是你们认为贵校的计算机专业在全国大概处于什么位置?和南京邮电、杭州电子科技大学比如何呢?
本人是高三考生,真的很需要这些信息,拜托各位大三大四学长真诚回答。感激不尽!!!

IP属地:福建来自Android客户端1楼2018-06-29 22:59回复
    1 你感觉的很对
    2 考研氛围还不错 刚毕业的动力系大四貌似1/4上了研究生 指望学校重视……emmmmm
    3 计算机是肯定不如那些计算机强校啊

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2018-06-29 23:06
    收起回复
      还有人吗?有什么见解都没关系啊,谢谢啊

IP属地:福建来自Android客户端3楼2018-06-29 23:25
        去东北大学计算机吧

来自手机贴吧4楼2018-06-30 00:00
          计算机水平,请看第四次学科评估

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2018-06-30 17:02
            杭州地方好 也是杭电的优势

来自iPhone客户端6楼2018-06-30 22:24
              一 是的,工科类的会有点色彩。 考研应该没啥影响,主要看你报的专业(我遇到过学弟上了清华的研究生,同年级的好友也有的)。
              二 个人感觉,就业方面大氛围是电力系统(供电局,设计院,送变电等)。 考研氛围也还不错
              三 计算机方面觉得很一般
              额外补充一点:
              学校对毁约比较严格(不知现在有所改变没),基本上就业时你签了三方协议就不给你毁约的机会了,我所知的东电会给同学们一次毁约机会。
              在这点上我觉得学校就做得不好,大家都是第一次签约,难免会有考虑不周的地方,个人感觉这方面有点变想坑学生了

7楼2018-07-01 13:40