查理九世吧 关注:96,606贴子:3,696,001

『Charlie◇文学』180629空城

只看楼主收藏回复

开贴重发,cp亚雪,结局be,提前预警

1楼2018-06-29 20:44回复
    2L文审

来自iPhone客户端2楼2018-06-29 20:46
      3L艾特
      抱歉违约,因为文审没有下来,所以拖到现在。
      @ZXZW▫
      @三千青丝尽红尘

3楼2018-06-29 20:48
        1. 本文唐雪中心向,cp亚雪,你要是说看不出来亚瑟喜欢唐雪我也没办法,比较亚瑟的情感比较隐晦,私心以为亚瑟在心里肯定是有唐雪的一份位置的;
        2.私设众多,人物也很多,视角切换频繁;
        3.但愿能日更,如果没有就当我没说过
        4.叫琉璃或许安夏皆可

4楼2018-06-29 20:52
          1.
          唐雪·空城
          时间:最后
          我的身体进来来越发的不好,毕竟是年纪大了。不知为何,我心里总有一种隐隐的预感,我的生命或许即将走到尽头。
          晓翼和他的朋友去了中东旅行,地下商场人来人往,但真正能陪着我的也只有唐欣。这是老人的晚年,孤独而又单调,偶尔翻翻旧相片,才发觉,原来已经过了那么久。
          昨晚我又做了一个老人的梦。
          似乎是集市,但又好像只是闲逛。我在街道上走着,人群熙熙攘攘,一个人也不认识。突然见到一个熟悉的背影,不知是哥哥还是林琰。我挤开前面挡着的人,拼命向前跑,喊着名字。可那个背影却继续往前走,最终消失在人群中。
          果然,还是余下我一人。
          我像个孤魂野鬼一样在街上游荡,不经意间侧身,服装店的橱窗里倒映出了一个女子最美丽时的样子:
          琥珀色的眸子清澈,什么也没有。她浅浅地笑着,黑色的长发略微带一点褐色,复古的唐装垂至脚踝,带着温和的书卷气。
          这是二十岁的唐雪,一门心思钻研文学,会因为柳树发芽的生机而欣喜,也会因黄昏日落的壮美而沉沦。
          那样一个美好的姑娘,和现在已经八九十岁的老人简直是两个人。
          玻璃上又映出另一个影子。
          那个金发少年。
          “你还是没有变啊,亚瑟。”
          那颗沉寂了许久的心又开始跳动,就像是坏了的钟表在某个时刻突然又开始转动一样,每一次跳动,都异常艰难,却又那么清晰。
          就好像当年的那个姑娘,又回来了一样。
          他说话了,连微笑的样子都是一样的。
          “好久不见,小雪。”
          梦毕竟是梦。
          哥哥不在,林琰不在,就连亚瑟,也已经几十年没有见过面了。现在这苍老的样子,拿什么来见他们呢?
          也不知道百年之后,过了传说中的奈何桥,哥哥和林琰还会不会认得我。
          正是困倦的午后,唐欣打了个哈欠走了进来:“奶奶,有人给你寄包裹了!”
          我怎么都回想不起来谁会给我寄包裹,兴许是寄错了。迟疑了一会儿,最终还是做出了选择:
          “帮我收下吧。”

5楼2018-06-29 20:53
            2.
            唐雪·初遇
            时间:18岁早春
            我刚刚接到了哥哥给我打的第四个电话。哥哥百忙之中还抽出时间管我的事情,我思来想去,觉得还是要认真对待,按照哥哥说得那样,出去走走。
            苏娅有课,我也懒得再约其他人,东走西走到了图书馆附近,得,先去找几本书看看打发时间,待会儿再去餐厅。
            “小说嘛……应该在三楼。”
            三楼放的基本都是小说,戏剧这类的书,休息日人比较多,今天估计是因为要上课,没几个人在。
            正好,落个清静。
            一排排的书看去过,遇到了几个其他系的学生,余光一扫:这本书也在?
            两只手同时伸向这本《福尔摩斯探案集》,在半空中相遇。气氛一时间有些尴尬。
            两只手同时又缩了回去。
            气氛似乎更尴尬了。
            我看向那个少年。金发蓝眸,衣着讲究,举止文雅,想必是哪个西方家族的子嗣,结合了一下学校的入学条件——估计地位还挺高。
            “你也喜欢福尔摩斯吗?”我主动用英语搭话,缓解一下气氛。
            “是的,很有趣的小说。我是亚瑟·冯·蒙哥马利,你呢?”
            地道的英式英语,加上蒙哥马利这个姓氏……经济系的亚瑟?
            苏娅整天跟我念叨的人,今天终于见到了。
            大西洋船王蒙哥马利的义子,据说七岁就跟着船王一起做生意,在学校算是一个比较有名的人物。
            不过再有名,也对我没什么影响,毕竟不同系。
            “唐雪。”我笑着报上了自己的名字,心中认为我们只是萍水相逢。
            我看向他的眼睛,那儿是一片深沉的蓝,却又有着少见的清澈。好似午后阳光下波光粼粼的大海。
            优雅温和地英国绅士,初见便给人极好的印象。
            我也没有想到过,接下来甚至更久以后的人生,会和他有所牵扯。

来自iPhone客户端6楼2018-06-29 20:54
              顶顶,沙发

IP属地:北京来自Android客户端7楼2018-06-29 21:01
              回复(2)
                琉璃我来报道啦

8楼2018-06-30 11:39
                收起回复
                  up

来自Android客户端9楼2018-06-30 11:49
                  收起回复
                    顶顶顶!

来自Android客户端10楼2018-06-30 18:38
                      3.
                      亚瑟·初遇
                      时间:18岁早春
                      中国是一个东方古国,尽管它现在如此弱小,但我相信它日后会强大。我认为这是一个商机。
                      人鱼的寿命非常漫长,我相信我能等到获利的那一天。不过,这个机会好是好,风险还是有的,养父未必会同意。
                      于是这个计划就暂时的搁置了。
                      我是在进了L大之后才有了实践这个计划的想法。
                      L大历代出过许多人才,是世界上顶尖学府之一,能进来的富家子弟居多。我自然是选了金融,但对于别的系也是有关注的。
                      “唐雪”这个名字我也是这时候听到的。
                      周围人参加过辩论会的都说她是一个矛盾的人,明明一直安安静静地坐在角落里,结果开始辩论的时候却是唇枪舌剑,步步紧逼,整个人都是明亮的发着光的。
                      而我未得一见。
                      图书馆是我常去的地方,一个人,一支笔,一本书,一扇窗,就足够消磨一整天。当然这一般都是空闲时间才做的事,一般我都是抱着专业书完成老师布置的任务。
                      有时候我会觉得特别累,别人基本上都是两三个人一起来,我却每次都一个人。人鱼的体质异于人类,我发育的十分缓慢,虽然已经习惯了他人诡异的目光,但有时候还是会觉得不适应。
                      就像一个异类一样,格格不入。
                      西蒙曾试图找到我“长不大”的理由,为此翻了大量的专业书籍。可惜,如果他不去问他父亲,他应该是找不出来原因的。但他却是为数不多的几个真心对我的人。祝他研究不遇瓶颈,生活上遇到的都是志趣相投的人。
                      让我们扯回话题。
                      我其实很奇怪——我认为侦探小说挺好看的,但实际上我对侦探小说其实并不怎么看兴趣。所以我觉得,当时鬼使神差地拿那本《福尔摩斯探案集》,或许是我这辈子做得最值得的事之一。
                      “你也喜欢福尔摩斯吗?”那个女孩说道,英语说得略有些生涩,不过无伤大雅。她应该是东方人,黑色的长发过肩,略微有一点卷,黑耀石般的眼睛容易让人联想到月光下的潭水,清冷而又美丽。
                      “是的,很有趣的小说。我是亚瑟·冯·蒙哥马利,你呢?
                      她似乎有些惊讶,但随即又笑了,告诉我她的名字:“唐雪。”声音略有起伏,不是在念英文。
                      我并不是很精通中文,但两个音节也足够我判断出她的身份了。
                      很美丽的名字。
                      我想起了“xuě”的意思——纯净洁白的雪。

来自iPhone客户端11楼2018-07-01 18:10
                        前排

来自Android客户端12楼2018-07-01 18:25
                          继续啊

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2018-07-02 18:25
                          收起回复
                            dd

来自Android客户端15楼2018-07-03 06:53
                              ddd

IP属地:天津来自Android客户端16楼2018-07-03 08:20