吕鹏吧 关注:988贴子:47,274
  • 12回复贴,共1

吕医生,体检求助

收藏回复

• 218.58.11.*
吕大夫你好,我现在面临的是公务员体检,非公安类。如果我这种情况是否能够合格?
我现在面临一个问题就是,在体检前需填写既往病史,我不想填写我以前得过肝炎,因为我怕对录取有影响。我现在的检查结果,如果我隐瞒病史,对我会有不利吗?
最近一次体检结果:
我是五年前发现的慢性乙肝,经三年治疗后效果很好,停药,到现在情况一直很稳定 
肝功正常 
乙肝五项只有第五项是阳性 
DNA检查是低于检测下限 
腹部B超有个问题是肝实质回声增粗,大夫解释以前发病时肝脏受到过损害,还未恢复到最佳状态。
还有,做B超的时候,大夫看到问题后就直接问我以前是不是得过乙肝。B超结果上他还写了,符合慢性乙肝声像图改变 
请指教,我可不可以隐瞒?或者请吕大夫给我个建议,我需要怎么做?盼回复!

1楼2009-05-12 15:16回复
    非公安类公务员已经明令禁止查两对半了
    当然,肝功还是需要正常的
    病史问题嘛,可以不写(我个人觉得),因为比如俺ASC啦,本来就没肝炎,嘿嘿
    携带者又没得炎症,抱歉哦,写"无",呵呵
    最后说一下.....一现在五项只有第五项是阳性......???
    那你都不算是携带者啊,你是很健康的哦...
    快去打疫苗啊

IP属地:贵州禁言 |2楼2009-05-13 01:04
      这是感染恢复期,很多人都是这种状态,代表曾经感染过乙肝病毒(成人百分之六七十都感染过乙肝病毒,多数可以自己恢复),经过治疗和身体自己抵抗过去了,处于感染恢复状态,已经产生了感染性抗体,一般不用治疗,和正常人一样,不影响日常生活。 对以后的婚育没有影响。 你可以正常考公务员,
      应加量注射乙肝疫苗以促进二项保护性抗体的产生。 
      生活注意规律饮食作息、不熬夜、忌烟酒、适量运动。 
      第五项随着时间延长会逐渐衰减以至于消失,也可能会终身携带,但都不影响以后的生活工作。

IP属地:云南禁言 |3楼2009-05-13 10:23
        • 218.58.9.*
        吕大夫,麻烦你再给解答一下,我的B超没问题吧,到时体检时我该怎么说啊?

4楼2009-05-13 11:33
          B超是以前感染回复后留下的‘痕迹’,不能作为有病的依据,你可以放心或者要求医生改过来.

IP属地:云南禁言 |5楼2009-05-13 14:41
            • 218.58.9.*
            谢谢你,感谢你为我们这一群人所做出的帮助!!

6楼2009-05-13 14:48
              • 61.185.221.*
              请问吕医生 ,我曾经得过结核,早就好了,但可以看到痕迹,我在病史中能否写“无”?另我手部做过植皮手术,能否通过?谢谢!

7楼2009-06-02 23:03
                可以

IP属地:云南禁言 |8楼2009-06-03 09:29
                  这不算毛病,应没有问题

IP属地:云南禁言 |10楼2009-06-04 10:22
                    • 118.117.192.*
                    我是一五项阳性,肝功能一直正常,DNA也一直是阴性,请问这种情况能不能通过公务员体检啊

11楼2009-07-05 20:48

IP属地:云南禁言 |12楼2009-07-06 10:09