齐齐哈尔大学吧 关注:159,637贴子:5,728,718

【齐大生活专贴】湖南孩子聊齐大,只聊颜值,只聊齐大生活

只看楼主收藏回复

即将升大四的老学长,今天我竟然无意的进了齐大贴吧,发现很多南方孩子们对我们学校的住宿情况,以及饮食文化以及冷不冷的情况,有很大的一些疑惑,然后这个帖子呢,就专门为大家解决这些问题的。
湖南孩子,大三,住过12号楼的八人兄弟寝,住过偏僻的6A四人寝,寒假住过齐大小区家属楼,目前住德润大厦C座,我觉得对于寝室这个话题,我应该很是有发言权😂别问我为什么换来换去,我也不知道

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2018-06-28 21:46回复
    从大一的八人寝开始吧,中规中矩,贴吧图很多,只能说,好坏看个人

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2018-06-28 21:47
    收起回复
      齐大的四人寝只有两栋,一栋是在中区的女寝,22号楼,一栋是在西区的6a。女寝上床下桌,没有独卫,男寝上下铺,有独卫,但是没有淋浴,作为洗澡频率较高的南方孩子,至少我是买个桶天天在寝室卫生间扣盆,只找到这一张照片,进门处就是右边能看到那个大衣柜。

IP属地:北京来自手机贴吧3楼2018-06-28 21:49
        好了,进入了本帖的核心部位,就是大家比较期待的我们学校的二人寝室,我们寝室位置,比较偏僻的角落,所以没有大家期待的那种湖景房。偷偷的告诉大家二四单元房间景色超级赞😂😂😂学长也很是羡慕,近乎全落地大窗,窗户面积占墙的70%,再加上AAAA级景区劳动湖的景致,自行脑补吧

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2018-06-28 21:56
          还有就是南方孩子最关心的温度的问题
          大多数南方孩子统一口径,有暖气的东北简直就是耍流氓!
          太。。。舒服了!冬天穿着不怕冷的羽绒加线衣,怕冷的厚羽绒加件绒衣,没有两件羽绒那么夸张,毕竟冬天在外行走一则是时间短,还有就是身体运动产热。。。想想湖南室内瑟瑟发抖的自己,东北的冬天真好!最后晒几张自己说说发过的图,哈哈

IP属地:北京来自手机贴吧7楼2018-06-28 22:09
            文化宫后身的林荫道,十月简直不要再童话了!

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2018-06-28 22:10
            收起回复
              经管教传文史等学院女寝楼,4-6人寝,带上齐市炫彩的霞光,赞

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2018-06-28 22:11
                东主教传楼,应该是齐大最有历史感的楼,冬日冰雪下更凸显其历史的厚重感

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2018-06-28 22:13
                  西区和西二区间的林艺街
                  冬季叶落后的萧瑟却也带着数不尽的视觉美感

IP属地:北京来自手机贴吧11楼2018-06-28 22:14
                    齐齐哈尔刷卡大学的标志性特色画面
                    不过现在中区篮球场不开设刷卡点
                    想想还挺怀念那位校园明星

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2018-06-28 22:16
                      元宵节在寝室所拍,像素略渣,见谅

IP属地:北京来自手机贴吧13楼2018-06-28 22:20
                        最后一张,劳动湖的照片镇楼。总体而言,齐大是一所高颜值综合性大学,论教学,中国只有211及以上高校和其他高校的区别,齐大不出色或者说是败笔,成才与否也正如校训所言-精存自生!但论生活,不管是学校环境还是生活成本,这绝对是理想的乌托邦

IP属地:北京来自手机贴吧14楼2018-06-28 22:25
                        收起回复
                          看着不错

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2018-06-28 22:29
                            发现漏了一楼。。。德润大厦总共三栋,A栋留学生和青年教师,独卫独浴供应热水,看看就行,不用奢求
                            B栋研究生为主,往后会逐渐成为新一栋女高层
                            C栋各种混,将来以男生为主
                            C座共26层,一层四个单元,一三单元五个屋两个卫生间一个洗漱间,二四单元三个屋一个卫生间一个开放式洗漱间
                            每个屋两张床,大多一个开放式衣柜一个书桌两个凳子

IP属地:北京来自手机贴吧16楼2018-06-28 22:34
                            收起回复
                              不错

IP属地:上海来自Android客户端17楼2018-06-29 07:56