道门吧 关注:135,674贴子:1,170,176

道人访道观也要收费

只看楼主收藏回复

浙江宁波四明山第九洞天道士访道也收费了 现在的观庙都商业化了 6月25日 宁波的气候闷热 想到了第九洞天道观 外面无人 一个60左右人出来说 要进去要买票 我说我是道人是访道的 他说没有这个规定 进去一定要买票 我也没有问也没有看要多少钱 心里感觉不是滋味 道人去道观要收费不知道和尚去庙要收费吗 难道说中国现在维钱是道了 不知道中国还有什么地方道观也要收道人的费呢

IP属地:浙江1楼2018-06-26 12:33回复
    你没有道士证吧?有道士证可以免费进入道教名山还包三天吃住

来自Android客户端3楼2018-06-26 12:42
    收起回复
      道观和景点收门票的不是一伙的,

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-06-26 13:55
      收起回复
        宁波暂时还没有政府承认开放的道教场所,四明山现而今也只是旅游景点而已。

IP属地:浙江5楼2018-06-26 14:12
        收起回复
          整天整天为国家和人民祈祷,还钱钱钱

来自iPhone客户端6楼2018-06-26 15:50
          收起回复
            这种地方不进也罢

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2018-06-26 17:21
            收起回复
              有些地方不是本庙的和尚也要收费,天下乌鸦一般黑

来自Android客户端8楼2018-06-26 22:26
                上次道教协会会长去一个道观被拦住了要求买门票

来自iPhone客户端9楼2018-06-26 22:37
                收起回复
                  多的是了。應該向江西那邊學習,有皈依證都免費

来自Android客户端10楼2018-06-26 22:42
                    分地方吧,我拿道士证去三清山之类的门票120左右的都免费的

来自Android客户端11楼2018-06-26 23:02
                      淡定,和尚拿和尚证去景区的寺庙也一样收费,全国的大环境就是如此,都在向商业化转型

IP属地:河北来自Android客户端12楼2018-06-26 23:23
                        在南宁我拿道教皈依证去和尚庙观音禅寺,免费进去。收费的说是道教的也是修行人,应当免费。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-06-26 23:40
                        收起回复
                          穿道装带着教职证,只要是正规的开放宫观都给进

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-06-27 00:11
                          收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-06-27 11:15
                            收起回复
                              或许吧

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-06-28 12:11