翔霖吧 关注:10,760贴子:13,846
  • 9回复贴,共1

【翔霖】黑 Fin.

只看楼主收藏回复

这里兔子邻居,lof指路:兔子邻居

1楼2018-06-24 12:16回复
    笔/兔子邻居
    愿停电的时候你们都有人可依偎。
    不要怕。
    “由于供电局对供电线路进行维修,导致城市大范围面积停电,请一下地区做好准备……”
    贺峻霖正在吃着早饭,广播里传来女播音员字正腔圆的普通话声音,播送的停电通知让贺峻霖心里一紧。他用胳膊肘轻轻碰了碰身旁的严浩翔:“浩翔,今天停电。”
    严浩翔停下动作:“咱家还有备用的蜡烛吗?”
    贺峻霖摇了摇头:“好像没有了。”
    “那待会儿我去买几根吧。”严浩翔说着,看了一眼贺峻霖有些不好的神色,问道,“怎么了,害怕了?”贺峻霖怕黑,这是他知道的。
    贺峻霖不愿承认,只是和严浩翔靠的更近。
    严浩翔失笑,伸出手臂将他拢在怀里,轻轻一带,贺峻霖就躺在了严浩翔的肩膀上。他蹭了蹭贺峻霖轻柔的发丝,忍不住嗅了嗅,是清新的柠檬香。
    贺峻霖对他偶尔耍流氓的行为已经习以为常,任由他把下巴搁在自己的头上,问道:“你今晚几点回来?”
    严浩翔回答着:“大概和往常一样吧。”
    贺峻霖微微抬起头,音量提高了一些:“还那么晚啊?都停电了你们单位还工作什么,不能早点回来吗?”
    严浩翔看起来有些为难:“不能啊,公司有规定的。”
    “好吧。”贺峻霖也不是无理取闹的人,既然这样,也就作罢,只是换了个舒服的姿势继续偎在严浩翔的怀里。
    早饭时间很短暂,两人稍微收拾了一下就各自去上班了。临走前,贺峻霖踌躇了一会儿,然后突然轻轻抱了一下严浩翔,紧接着跨上自行车急匆匆地骑走了。而留下严浩翔一个人愣愣地站在原地,望着贺峻霖远去的背影。
    他突然笑了。
    上班时间是繁忙的,但严浩翔总能抽出一些时间来给贺峻霖发几条信息。
    “晚上自己一定要注意,别总玩手机,费眼睛。”
    贺峻霖这边刚刚忙完一个工作,手机特别关心提示音突然响了几下。贺峻霖拿过来一看,兔牙跑了出来。他回复着。
    “知道啦,你晚上回家注意安全。”
    严浩翔内心充满了幸福感。他像小孩子得到了糖果一样笑着把手机放在一旁,继续工作。员工看了不禁打趣:“严总是收到贺总的信息了?恋爱真好啊。”
    严浩翔也没否认,只是眉眼弯弯。最后说了一句“那是,我家霖霖最好了”。

2楼2018-06-24 12:24
      初夏的白昼还不是很漫长,五点多钟太阳已经开始西斜。贺峻霖收拾好东西,准备回家。路过了商店,走进去买了几根蜡烛。那家的老板很和善,也早已认识了他,见他一个人便问道:“怎么一个人来的?你家那位呢?”
      贺峻霖笑眯眯地回答:“他还没下班呢。”
      老板点了点头:“今天停电都不早回来吗?”
      贺峻霖一想到这个不禁有些失落,但还是笑着说:“不啊,他挺忙的。”
      老板看出了他的失望,带着歉意地说:“抱歉,不该提这个的。”
      贺峻霖连忙摇了摇头:“没有的,他虽然回来晚了一些,但也会担心我的。”
      老板由衷地说:“你们感情真好啊。”
      贺峻霖笑了起来:“谢谢。”
      他提着东西一步一步走上楼梯,楼道里的灯因为停电而灭了,贺峻霖心里有些打鼓。站在门口掏出钥匙,他急急地插入钥匙孔,但总是插错,他有些慌乱。好不容易将门打开了,他松了口气。走进了屋子。
      换好鞋,贺峻霖关上了门。
      屋里一片漆黑,他天生怕黑,下意识地伸出手摸索着,寻找着那人的踪迹。他碰着壁,跌跌撞撞,只为找到那个人。
      屋子显得有些空旷,静悄悄的有些可怕,拖鞋踩在地板上嘎吱嘎吱的响声被无数倍地放大,贺峻霖心里直压抑。他定了定神,继续往前走着。
      终于摸到了门,贺峻霖松了口气,他轻轻推开卧室门,明亮地月色从窗户外照了进来,床上躺着一个人,听见响声“腾”地坐了起来,望向贺峻霖。
      贺峻霖一直提防的心终于落了地。同时写有些惊讶。他轻松地走向床边,刚靠近就被床上的人一把抱住。贺峻霖也就顺势坐了下来,说着:“屋里好黑。停电真可怕。还有,你不是不能早回来吗?”
      严浩翔笑着回复着:“担心你害怕就提前回来了。”
      严浩翔的声音让贺峻霖莫名感到安心。他把身子缩进严浩翔的怀里,想着真温暖便抵制不住困意,睡着了。
      严浩翔抱了一会儿他之后便把他轻轻放在床上,在他额头上吻了一下,也在他旁边躺下。
      黑夜,有你可依偎,我不怕。
      Fin.

3楼2018-06-24 12:24
      收起回复
        感谢。

4楼2018-06-24 12:25
          @静候佳音♬BL

5楼2018-06-24 12:28
            @我推全肯定BOT

6楼2018-06-24 12:29
              @天蝎黑羽快斗

7楼2018-06-24 12:29
                @挽梦亦情歌💫

8楼2018-06-24 12:29
                  大大还没弃呢,加油!!

来自Android客户端9楼2018-06-24 17:21