汉家江湖吧 关注:34,779贴子:45,471
  • 20回复贴,共1

【IMANGRY】游戏的随机性不是让松鼠工作室拿来欺负人的!

只看楼主收藏回复

以下长篇内容,不想看的同学请直接拉到本层最底看结论。
我们都知道斯金纳箱模型。不论概率多大,只要有机会得到绝品质、满词/四洗/满稀有装备和满洗词条,作为玩家的我都是想通过付出时间和金钱成本来进行尝试的。而且松鼠游戏的MF系统也是目前市场上少见的采用“幸运值”设定的RPG游戏了,如果能更好地设定一下这个系统,我也不会有今天这么生气——
今天,我在MF2450%的情况下,用4词承影剑*3合出了一把3词。
不知道策划在考虑三合一这个游戏系统设计的时候有没有全面结合一下游戏现状进行考虑。这里计算一下:一把承影剑做出来需要玩家3周=21天时间,三把承影剑就需要21*3=63天,两个月。两个月的时间成本,对一款手游来说真的是很可怕了。此处对比一下TX“黄了”的游戏DNF,作为一个PC端游,完全靠每天清PL来刷深渊,不考虑直接出货,大概也是2个月靠碎片做出一把毕业的史诗武器(只考虑时间成本,不算每天的肝度)。此处注意:DNF的武器没有词、洗和稀有。
回到汉家江湖。在付出这些时间成本之后,我得到的是什么呢?一把更辣鸡的武器。这对玩家来说是无法接受的。玩家进行游戏就是为了获得乐趣,我玩汉家江湖就是享受一天天装备养成的快乐。说白了,我无法接受付出得到这种回报,落差实在是太大了!
我在贴吧看到过这么一种说法:松鼠的策划没有做随机性的保底。这对玩家来说是危险的:尽管总体的频率是符合概率定律的,但对任何一个作为实验样本的玩家来说,概率极低的情况是真的可能发生的!所以我们能看到有的贴吧大佬800抽无绝。这对个体来说是极其的不幸,但很遗憾,策划没有认为这种设计存在问题。
又扯偏了,总之在我的MF不算低的情况下三合一还能有这种情况实在太——不——爽——了,哪怕给我又合出来一把4词我都不觉得难受。汉家江湖这游戏随机的地方这么多,真的是想用时间来延迟玩家毕业时间吗?60版本都快到了还不让我们在50年代末爽一下吗?我们整天合装备三合一洗装备真是随机随到快吐了,每日任务都要玩家随随随。真想让松鼠体验一下每天随机的感觉:吃饭喝水前先ROLL个点,检定不合格不能吃喝;考试做题也全靠ROLL,能做什么工作也是……对欧皇来说,随机真是太快乐了,简直心想事成,于是我也想过全天随机的生活,然后现实狠狠地打了我一脸
所以,此处一个小玩家求求松鼠大佬们,设定4词三合一不会出3词吧!!!
总结:MF2450%用三把4词承影合了一把3词的我非常生气。希望松鼠考虑考虑,是不是要改一下这个十分垃圾的设定

IP属地:上海1楼2018-06-17 20:33回复
    你知道当初我3件紫合出一件金的绝望吗……

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-06-17 22:26
    收起回复
      突然想弃坑了,因为我存进告诉自己所有随机太多的游戏我都会输的倾家荡产

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-06-18 10:38
        任何随机的设置本来就是用来坑钱的

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-06-18 11:33
        回复(6)
          这游戏残卷收集太慢,等级升的跟不上残卷收集速度,策划真实套路多啊。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-06-18 11:37
            今天4词虎煞三合一又出一把3词,真是怀疑被针对了

IP属地:上海7楼2018-06-18 11:42
            收起回复
              承影我妥协了,4词30%就这么用了,3周一个实在玩不起,另外还有个寒香扇等着做

IP属地:安徽8楼2018-06-18 12:49
              收起回复
                这种东西就好像半年抽不出想要的ssr一样。。

IP属地:山东9楼2018-06-22 15:45
                  人家又没说均匀分布,搞不好是泊松分布或高斯分布

IP属地:英国来自iPhone客户端10楼2018-07-07 22:27