暴走大事件吧 关注:189,842贴子:709,615
  • 10回复贴,共1

暴漫凉了,我感受就如同下面的墨子

只看楼主收藏回复

墨子曰:国之将亡,必有七患
国防之患:不修国防 大兴宫殿 粉饰太平
外交之患:大敌当前 外无盟友 孤立无援
财政之患:分配不公 铺张浪费 穷尽民用
内政之患:仕皆渔私 修法禁言 不问国是
国君之患:闭门自大 标榜先进 坐以待毙
团队之患:用人不当 小人当道 离心离德
政权之患:民无食用 国无贤能 赏罚失威
–《墨子》卷一之《七患第五》

IP属地:日本来自Android客户端1楼2018-06-15 14:36回复
    墨子说的好

IP属地:山东来自Android客户端3楼2018-06-17 22:05
      竟然说的一句不差

4楼2018-06-17 22:37
      收起回复
        过激了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-06-18 00:03
          是非不分,乱引用

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-06-18 07:03
            作为暴漫粉丝我还是想说 你有病吧

来自手机贴吧7楼2018-06-18 23:03
              共产党倒不是全都犯了这些问题,只是犯了一大部分,毕竟现在国民还是吃得起饭的,这是我觉得最值得炫耀的地方了,温饱嘛,还是做达到了。不过中国的:国家民族复兴之路,梦想之路。这个还是在一步一步做到的,从中央集权的政治,再到各地的贪官污吏,国家和当官的不需要任何理由就可以做一些违背所谓的人文道德的事情,那就是百分百的中央集权制嘛,民主都是做做样子的,你们还真当真了。官就是官,民就是民,官永远不可能去为民考虑,因为那会直接影响到他的切身利益,谁又都不是傻子,谁不是为了自己好。现在共产党各种反腐,还不是因为新官上任,不杀几个怎么给自己立威,你们还真以为是在为民除害呀。就BB这些吧。实话还是希望国家能好一些,毕竟自己还活着,不希望过得民不聊生。党嘛,,,是个很值得思考的问题,我就放个“呵呵”吧。
              ——荆轲刺秦王

8楼2018-06-19 01:26