秦时明月张良吧 关注:121,550贴子:2,809,956
  • 10回复贴,共1

强烈推荐!在超话看到的推荐,下载来看觉得超好,大气磅礴,剪辑

只看楼主收藏回复

强烈推荐!在超话看到的推荐,下载来看觉得超好,大气磅礴,剪辑细腻巧妙,请大家去张良吧支持楼主。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-06-15 08:48回复
    支持

3楼2018-06-15 14:42
    收起回复
      发地址给删了?

IP属地:河南来自Android客户端4楼2018-06-15 16:25
      回复(1)
        未经授权,搬运视频评论,作者冉冉冉,已截图
        ————
        赠 参商一阙 剪辑《留侯世家》
        和室友说如果不给剪辑写个什么感觉挺遗憾的,但最近准备结业考试,写出来比较晚了。
        看完剪辑第一感觉很震撼,时间线清楚,大事件醒目,画面配乐大气磅礴。以有限的素材居然剪出这么高质量的视频,给楼主打call!
        对这个地图印象很深,地图出现了两次,一次是秦征六国,一次是汉的建立,中间还有一次十年后六国遗民反秦时出现的图片,差不多算是这个剪辑的三次转折,很喜欢这个处理方法,尤其是七国在地图上依次出现最后汇聚成“汉”的那一幕,就感觉自己能看到这些汉字底下的硝烟骸骨,更重要的是,“汉”的出现,这一切都结束了。
        剪辑一开始用《国殇》和子房的话“当一件事变成……”来开头,再加上bgm,很容易就塑造出乱世对画面。子房『淮阳学礼』到引用“生,亦我所欲也,义,亦我所欲也”,到『博浪沙刺秦』的剧情很完美,再是子房跑路『下邳拾履』,黄石公(楚南公)那一句“点拨兮不用”直接承认子房的能力,怎么说呢,就很可爱!还有下面高祖『送徒郦山,徒多道亡』那里,高祖对萧何说“我不好,确切来说是很不好,我被吓到了”,这句话太符合高祖了,哈哈哈。
        这一部分剧情虽然反映出乱世的残酷秦的不义,但是基调却没那么绝望,反秦的勇气从来没消失,大难之后也没有灰心,真不愧是我良\高祖\霸王~
        下来就是十年后了,十年后到汉统一的剧情很紧凑,分为两个部分,覆秦和灭楚。
        子房看着一盘棋,天变了,扶苏死了,继陈胜之后项羽和刘邦纷纷揭竿而起,这时一句“先入关中者王之”,使战争局势更加激烈,同时也激化了刘邦项羽的矛盾,然后有子房帮助的刘邦在项羽倾力打章邯的时候进咸阳了。感觉楼主这里剪的非常完美,虽然只是截取几个场景,但是留白部分已经可以想象出多了。
        鸿门宴这里,楼主剪出了子房对项羽的欣赏,我读史的时候一直觉得如果不是项羽性格不可避免的问题,子房不一定会选择项羽,毕竟怎么看项羽的优势都高刘邦数背。楼主这里的素材是秦时明月,用这样一句话来表达子房对项羽的欣赏很完美,另外范增与子房的交锋也很耐看,范增很气,队友不给力我能怎么办。
        『明修栈道,暗渡陈仓』这里就不详细写了,不然又絮絮叨叨说半天。我觉得韩信那里“上不我用,即亡”,然后转身就走的场景很震撼,兵仙就是这么的真性情,哈哈~
        『下邑画策』和『八不可』可是刘邦能走到最后的关键,楼主大大这里剪的非常棒,吹爆!尤其是『八不可』那里,都看呆了,将说八个不可与所举的例子交叉剪出来,说真的看书上的话自己想象和楼主剪出来的效果真的不一样,有把这个视频推荐给我高中老师的想法,以后造福学弟学妹。最后那里少年张良说出“韩国”,青年张良说出“事去矣”,心疼的想哭,子房太不容易了。
        后来『会兵垓下』后,在子房的一段旁边“生命短暂犹若露珠消散……”中,楼主大大剪了『四面楚歌』『十面埋伏』『乌江自刎』,画面大气悲怆,将战争的残酷命运的无情刻画的淋漓尽致。最后的最后,刘邦迎着晴空万里推门而出――一切都结束了!
        下面就是我良专场啦!高祖说“运筹策帷幄之中,决胜于千里之外,吾不如子房。”子房说“臣愿封留足矣,不敢当三万户”。然后子房劝封雍齿、劝都关中,高祖都照办,诚然我良说什么都对,但……我良就是说什么都对→_→
        和吕后有关的剧情里,商山四皓还是淮阴侯之死,都可以看出来背后的吕后,这个女人很厉害,楼主大大选角超级棒,吕后那姑娘一看就非常强势有手段。
        bgm里极泷演唱的《大风歌》,画面里大汉在高祖的治理下强盛,虽然是借的始皇的景,但是很融洽。高祖崩后,那里吕后劝子房吃饭,吕后问子房有没有想起故人故事,而子房说“那已经是陈年往事了”,楼主把这句话放在这里更好,一切都结束了,最亲密的盟友战友也走了,曾经的激情岁月都是过去的事了。
        吹一波楼主的结尾!楼主把《留后世家》开头这部分放在了最后,韩亡、弟死不葬……而子房一人走在无尽的山路上……
        家世相韩,及韩灭,不爱万金之资,为韩报仇强秦,天下振动。今以三寸舌为帝者师,封万户,位列候,此布衣之极,为良足矣。愿弃人间事,欲从赤松子游耳。
        楼主剪辑的很棒了,但是由于素材硬伤,庖丁客串吕侯爷那里太出戏,怎么也把他和吕后联系到一起,一家人差距咋这么大(笑)。但是姬无夜客串雍齿超级合适,如果不是素材硬伤,相信楼主能剪的更加完美,给楼主大call~
        本来还想说些什么的,可是词穷,翻来覆去也就那两句话,估计是把语文还给老师了,哈哈哈。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2018-06-15 18:29
          随便用啦,没事哒

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-06-15 19:18
          收起回复
            原来视频主人已经在本吧发过贴了,我还是第一个暖贴的,到今天我居然才看到视频,还又发一次推荐

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-06-15 22:34