研究生退学吧 关注:4,466贴子:52,832

研一升研二,快要找到下家了,退学的情绪更强烈了

只看楼主收藏回复

考研二战也没考上自己想去的大学,调剂的专业自己越学越不喜欢,农村家庭,文科专业,研一期间各种纠结。现在研一期末各种作业,加上招飞只剩心理测试了,预计7、8成可能性通过。我在想是要不要混这个文凭呢还是早点脱身的好,退学又有点不甘心,读研也是当初我很强烈的愿望,先等工作的结果吧。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2018-06-13 18:53回复
    和朋友聊了聊,动摇了,现在这个阶段了,对我确实是最划算的拿到硕士学位的情况了

IP属地:四川来自Android客户端2楼2018-06-14 13:34
      在准备写开题的文献综述,选了一个不感兴趣的题目,学着不感兴趣的专业课,在做作业的时候退学的情绪特别强烈,实在不想读了,马上期末考试了,下周这学期最后一周

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-06-20 19:45
      收起回复
        越写作业,越看专业相关的书籍,退学的想法就越强烈,我想,我这大好的青春怎么就被浪费在这样的自己不感兴趣的事情上了,记不起我的兴趣,带不来激情,我应该在时间有限的一生抓紧时间做我最想做最想体验的事情才是。等我下家确定了,有后路了我可能还是要尽快休学和退学,我实在不想逼着自己做自己不想做的事情了,虽然这个硕士学位我还真的很看中。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-06-27 17:18
          哥们,我也是即将升研二,退学的想法越来越浓

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-07-06 01:19
          收起回复
            新学期开学,研二,各种犹豫挣扎我还是决定继续,我还是看中这个文凭的,能毕业我还是毕业吧,还有一门课没修,但我给老师说了我不来上课能不能给我学分,老师也同意了,导师也不太管我,坚持熬过最后一门课也毕业论文。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2018-09-25 14:20
              怎么跟老师说的啊,有些课我也不爱去上,但又怕老师不给过。都是为了混文凭

来自iPhone客户端7楼2018-09-25 15:06
              收起回复
                你是哪里的

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-09-25 15:06
                收起回复
                  这个月26号开题答辩,于是重新拿起书来看,准备写开题报告,但是还是那种感觉,我一拿起书来看,一想着我也要写这方面的文章,我就觉得太难了。一方面是自己本科不是这个专业,能力不够,另一方面是我不知道我研究这个有什么意义,我也没有多少兴趣了解这个。准备写开题报告的每一天都是这么煎熬,只要不学习这些东西我就觉得还不错,不至于退学,一到本专业的学习时我退学的愿望就又变得无比强烈,我知道我就是垂涎研究生的这个身份,想获得学位,但是在这个不喜欢的专业和研究领域上学习实在是太难受了,一进入学习状态又想退学,就这样两极摇摆,难以抉择,在犹豫中耽误时间。

IP属地:四川9楼2018-12-09 19:15
                  收起回复
                    开完题了吗,楼主。分享下心路历程。

IP属地:四川10楼2019-01-06 12:36
                    收起回复
                      毕业了吗

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2019-07-26 19:41
                      收起回复
                        只有不写论文,我觉得这个研究生还是读得挺愉快的,中秋快来了还发月饼,我珍惜最后的学生生涯,但想到最后的毕业论文就压力超级大,我没有信心能写出来

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-09-12 10:40
                          加油^0^~

来自Android客户端13楼2019-09-28 16:14
                          收起回复
                            6月底没能按期毕业,申请延期半年,但是即使延期还是感觉论文写不出来,难道真的要申请结业走人了吗?

IP属地:四川来自Android客户端14楼2020-07-18 12:24
                            收起回复
                              都一样难呀 楼主

IP属地:安徽15楼2020-08-01 20:58
                              收起回复