星梦偶像计划吧 关注:22,043贴子:399,710

【吧务】吧规2.0

只看楼主收藏回复

我怎么就当了吧主
嗯既然当了就要管好本吧……
将以前的吧规复制粘贴外加改良
未见end勿回

来自iPhone客户端1楼2018-06-07 09:36回复
    一.发帖
    ①格式
    本吧发帖格式为【xx】xxxx。
    ②发帖规则
    新:禁止水贴,特别是无脑水,只能发日常,日常每日不得超过两贴,
    禁止黑人物,比如说发一些漫画人物为什么“**”“狐狸精”。禁止一些淫秽话语带着淫秽图片发出,否则一下封号1-3天。
    禁止发布完整漫画内容可以发布官方的图片,但是需要带水印否则视为侵权处理,一次片花只需要第一个吧友发出的帖子,随后就是多余,吧务删除。如果由片花引出讨论帖可以
    新:截图分析人物也可以。
    禁止发帖挑衅,污蔑别人人格尊严,侮辱,干架,扣字。如果有过激问题出现可能某几层会有以上话语,吧务删层处理。发生以上情况请转移星梦干架吧处理。如果是扒一扒的帖子麻烦证据挂挂齐,扒一扒的帖子是可以有的。
    禁止本吧买卖id,宣传qq群公社找人等活动,一些和星梦有关的语音社吧务招募之类的是可以的,自己分分清。关于自己办的抢楼顺id帖子是可以有的但是拒绝在首页超过2贴。
    新:禁止再开角色真爱楼。
    禁止未经过他人同意修改涂鸦他人照片发布至本吧,侵犯他人隐私权。
    新:本吧挖坟期限为十五天,如果30天过后吧务还看见帖子浮到首页,请吧务封第一个挖坟人的号,并且对以下跟坟者进行提醒。真爱贴无分期,其他精品贴大约都是三个月为期限。
    新: 禁止发各种早安贴问候贴,每人每周只能发6个主题帖,多余吧务删,必须登录发帖,禁止匿名,如果求亲,每个ID在本吧最多发2个,大于5级不可以发新人贴。
    在本吧转帖必须≥5级,转帖须得征求原楼主同意并且版权高挂一楼艾特原楼主,否则视为侵权,吧务会及时处理。不要随意修改内容,尊重原著。转帖请标明是转帖。
    图贴原创/鼠绘/手绘/板绘都可以,本吧禁止盗图,否则挂3天封号处理。发图的时候高清这种问题楼主注意。
    ③审文
    本吧现在还在使用2015年度审文贴
    到一月底全面使用新审文贴,还会翻新审文组,吧友可以报名。
    审文字数要达到标准,拒绝白莲花玛丽苏小白文,人物ooc尽量不要出现,不要脱离控制。
    拒绝,盗文。
    ④审精
    审精贴
    审精人员也会翻新,吧友可以报名。
    详细要求见审精贴,吧规概括说一下如果需要加精,可以去审精贴。

来自iPhone客户端2楼2018-06-07 09:36
      ☆审精要求
      01.文贴审文组负责申精,禁止审精组成员插手
      02.图贴审精
      ①土楼超过10张,线条流畅,上色优美,让人赏心悦目,贴内纯水楼不超过8楼.
      ②爆照正脸给三张就可以来审精
      ③鼠绘超过7张,线条不杂乱,有高评价,帖内纯水楼不超过8楼。
      ④ps超过5张,古风现代都可,图片清晰,配色搭调,让人看起来不眼花缭乱,帖内纯水楼不超过8楼。
      ⑤图贴教程讲清楚仔细,让人明了对人画图很有用处,评价高,帖内纯水楼不超过8楼。
      ↑大概图贴就是这些,以上没有讲到的,审精组会商量后做定夺。
      03.店铺审精
      首先是你必须要做,不能辜负订单者对你的信任。
      其次不要发现盗用什么东西。
      好评超过15即可加精。
      04.戏录审精
      一月3更,每次质量要高。
      帖子内有高评价,帖内纯水楼不超过8楼,即可加精。
      05.真爱楼
      第一个抢到人物真爱楼的艾特我可以加精。
      如果有两个,那么删掉后发的贴子。

来自iPhone客户端3楼2018-06-07 09:38
        关于广告
        ①只允许和星梦有关的外交,发帖格式为【外交】xxxx
        ②若是不按格式来或者是宣传一些广告,吧务会删帖

来自iPhone客户端4楼2018-06-07 09:41
          格式规定一下
          游戏/互动【互动】
          剧情/同人图讨论【讨论】
          文贴【星梦】
          问问题【求助】
          同人图【同人】

来自iPhone客户端5楼2018-06-07 09:43
            end_

来自iPhone客户端6楼2018-06-07 09:44
              对了这里说明下,为了方便,以前的吧务贴将会删了重发

来自iPhone客户端7楼2018-06-07 09:45
                emmm
                忘记说了
                回复坟贴或者是挖坟,发帖不按格式都会被删帖

来自iPhone客户端8楼2018-06-07 09:55
                  以前的格式不对的贴要不要删

来自Android客户端9楼2018-06-07 21:29
                  收起回复
                    问下发了一句话发现是坟接着删了会封吗

来自Android客户端10楼2018-06-16 17:03
                    收起回复
                      以及,未经审核通过的同人文都要删掉。

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2018-06-17 22:28
                      收起回复
                        话说慢慢发帖顶下去没有格式的帖子是个好方法,但现在发帖的也有不按吧规来的……不会一个不删吧?随便说说当没看见吧

来自Android客户端12楼2018-06-30 22:52
                        收起回复
                          那个……问个问题……为什么爆正脸照可以申精(真不是来找事的)

来自Android客户端13楼2018-07-15 12:21
                          收起回复
                            怎么审文啊

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2018-07-21 11:04
                              审文和审精你可以重新弄个,以前的人员估计没多少还在玩了_(:з」∠)_。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-08-09 18:33
                              收起回复