旅行吧 关注:4,253,457贴子:21,870,336

一场前世今生的探险—尼泊尔流浪记

只看楼主收藏回复

大多数浪迹天涯的梦都逃不开现实的羁绊,我的流浪梦当然也俗不可耐的被现实绊住了脚。人总是这样矛盾,心儿向往着远方,身体却总被困在原地。
长沙—兰州—拉萨—吉隆口岸—加德满都—博卡拉—蓝毗尼—加德满都—吉隆口岸—拉萨—泽当—加查—八一—波密—左贡—芒康—虎跳峡—丽江—昆明—兴义—凯里—镇远—长沙
未完待续……

IP属地:湖南1楼2018-06-06 00:03回复
    2016年6月27日
    我又出发了,这次的目的地暂时是尼泊尔,至于最后会走到哪儿,我也不知道。距离上次川滇线回家已经过去八个月了,八个月的时间里发生了太多事。与其说人生如戏,还不如说我的人生就是一出戏,一出总是会出乎预料的戏。
    刚回家的时候在医院照顾奶奶,毫不过分的说,真的是洗屎洗尿。一个月后,老人家终于出院了,我开始找工作,本以为找工作对我来说应该是一件不费吹灰之力的事,结果,被现实狠狠的扇了一巴掌。所有的企业像串通好滴似的,对我统一的回复都是,不好意思,我们更想找已婚已育的。敢情单身狗求职也要遭歧视?都什么年代了还玩性别歧视?要不是为了方便照顾家人,打定主意留在长沙,我真想去沿海发展!但是这么多企业拒绝我的理由都因为我没结婚生孩子,这个真的让我深感无奈。同时我也陷入了深深的迷茫,现如今,我还能适应朝九晚五日复一日的“方格子”生活吗?

IP属地:湖南2楼2018-06-06 00:06
      年前的我,一边找工作,一边闲来无事,加上身边很多朋友都对我之前的旅行经历很感兴趣,就把之前的旅行以日记的方式写了出来,发到了百度贴吧,没想到居然上了贴吧头条!为什么是发贴吧?因为有朋友告诉我百度贴吧更方便更新,我其实很少用这些社交媒体。莫名其妙变成了一个“小网红”。
      过完年,去神农架找野人无果的我,本准备去一家年前谈好的企业上班做回小会计。贴吧看到一个人几乎每层楼都留言的网友,给发我私聊说介绍我去他们学校上班,衡阳的一所民办本科院校!一开始我根本不敢相信,毕竟我自己也只是一个本科生而已,但是还是抱着试一试的心态去学校见了这个“网友”,衡阳扛把子彭。心想,不管怎样,有一段大学老师的经历肯定是一件很棒的事情。戏剧性的,我真就成为了一名大学教师。

IP属地:湖南4楼2018-06-06 00:09
        谈谈我当老师的感受。记得去年去成都的时候跟**聊起过这个话题,我当时问他老师这个职业怎么样。他告诉我这是一个付出了不要求回报的职业,不然别人不会用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师。当了半年老师,我才明白教师这个职业为什么伟大,因为,这是最能影响祖国下一代的职业。基于我丰富的经历,加上我本身也是“90后”,跟学生几乎无代沟。非常幸运的,很多学生都非常喜欢我,至少从他们愿意安静抬头听我讲课我就能看出来,我讲的东西还是有人听,并且能影响他们的。我也突然变成了很多学生的“人生导师”,他们会找我谈心,会跟我讨论他们的迷茫,会在私底下告诉我因为我,许多人都开始看书、关注旅行。
        其实教师这份职业对我来说也是最好的选择,这能让我实现现实和理想之间的平衡。我享受在路上的感觉,但是我又不想辜负家人的期望。在这种矛盾心理下,教师的寒暑假就成了我解决这一矛盾的最佳方案。现在,我们学校已经放暑假了,所以我又能脱掉高跟鞋,做回路上的那个我了。

IP属地:湖南5楼2018-06-06 00:10
          本来约了晓雷和**一起走尼泊尔这段旅行的,结果!两个鸽子王同时放我鸽子了!晓雷因为工作原因去不了。**?那个坑货5月初就到了拉萨,自己先去尼泊尔了!然后就变成了我自己去了!不过这次我还约了我一个高中室友一起--娟儿。我因为太思念大西北的羊肉串就自己先跑到兰州来吃羊肉串了,娟儿明天从长沙坐火车到拉萨,我们去拉萨汇合。
          按照计划好时间,晚上8点之前能到机场,上了地铁又看了一眼行程才突然记起来,我的航班是9点起飞!不是之前以为的9点半!最可怕的是手机没话费了!掏出十块钱请旁边一个美女帮我充了十块钱话费,自己立马又在网上把话费充好,然后在火车站下了地铁打了个的士到了机场。总算是有惊无险的赶上了飞机。

IP属地:湖南6楼2018-06-06 00:12
            现在我已经到兰州了,通过百度帖子认识我的张先生帮我订了青旅,恩,这半年来偶尔会有一些网友给我送吃的、好玩的东西,也算是享受了一把“网红”的待遇。
            对了,**也在兰州了!这货从拉萨出发去尼泊尔转了一圈然后又走了一趟西北环线,正好今天到兰州了。居然放了我这么大一个鸽子,明天见到一定要弄死他!

IP属地:湖南8楼2018-06-06 00:16
              一个招不到工作的 单身会计狗路过

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2018-06-06 00:23
              收起回复
                你旅行都多长时间啊

IP属地:山西来自Android客户端11楼2018-06-06 00:24
                收起回复

IP属地:贵州14楼2018-06-06 09:48
                  收起回复
                    滴滴

IP属地:广西来自iPhone客户端16楼2018-06-06 23:11
                    收起回复
                      2016年6月28日
                      昨天晚上到青旅已经快凌晨1点了,兰州这座城市网约打车居然叫不到车,差评!收拾完东西洗完澡睡觉都已经快两点了。本以为能直接睡到**过来,结果9点一刻给准时接到了张先生的电话,他到青旅了,今天准备带我四处转转。
                      好吧,火速起床洗漱好,可不能让人久等。洗漱完毕,看到在青旅大厅等我的张先生,一看就是一个面善之人,相互打过招呼后,他带我去吃了一碗久违的牛肉面。为了这碗牛肉面,我特意飞到兰州!太不容易了!老板,给我来碗牛肉面,二细多辣子多葱多香菜!再给我来个肉蛋双飞!爽!巨爽!

IP属地:湖南17楼2018-06-06 23:22
                        之后便去对面的五泉山公园爬山,感受一览众山小的感觉,站在山顶,可以俯瞰整个兰州。抓一把路边熟透的野生枸杞放嘴里,真甜!张先生是一个非常优秀的“向导”,今天特意请假带我玩,如此盛情,让我受宠若惊。他给我介绍了五泉山每一个寺庙、楼宇的来历和历史,他本人是一个俗家弟子,对佛文化颇有研究。信佛之人都心善,而相由心生,难怪张先生看起来如此面善。下山的时候,张先生在朋友的佛教用品店拿了一个经文挂件,让我此行随身携带,可保平安,有心了。

IP属地:湖南18楼2018-06-06 23:24
                          逛到中午十二点,接到**给我打的电话,他已经到青旅楼下了,我们便往青旅方向走去。在青旅楼下见到**,他在路边等我,等下,这货怎么晒成这样了?之前他可是比我还白的小白脸啊!不过这肤色看着比之前健康多了,之前见他就是一副柔弱书生的样子,现在变成了落魄书生,样子确实让人想笑。半年不见,这货说话还是这么损!这个鸽子王,说好的一起去尼泊尔,居然自己先去!而且认错态度极其不诚恳,就你这行为,别说友谊的小船,泰坦尼克号都得翻!已经不是一顿两顿饭能解决的了。带**到青旅放好东西便下楼吃午饭了,我要吃手抓羊肉!来兰州最大的念想就是手抓羊肉和羊肉串,这是一枚吃货最大的执念!

IP属地:湖南19楼2018-06-06 23:28
                            肉足饭饱之后我才渐渐把白眼收了起来,看在手抓的份上,就不跟你一般见识了。之后张先生领着我们逛了逛中山桥、黄河母亲雕像、白云观。今天的兰州骄阳似火,还好出门前涂了防晒霜。逛了这么久,有点累,便找了一家甜品店喝灰豆汤,坐着休息,顺便等我在兰州读大学的老乡兴砣过来。等兴砣到了之后,接着张先生又带我们去了之前一个兰州的驴友乐乐姐带我去吃的“马三洋芋片”旁边的一家位置更偏僻的洋芋片店吃小吃,这家味道也相当不错。**不禁感慨,一个城市果然只有在有向导带领的情况下,才能发现这座城市的可爱之处。兴砣在这个城市读了几年书,也是第一次来这个地方。

IP属地:湖南20楼2018-06-06 23:40
                              回到青旅,在大厅跟陌生的驴友聊天、看书,仿佛大家相识已久。看到桌上有驴友留言本,偷偷看了一眼,**写的“开始有时,盛衰有时,终结有时,重生有时。”好吧,文艺青年果然不一样。随便找了一页,留下了属于我的一段话,“兰州,一座跟我有着千丝万缕关系的城市,过去的故事已成往事,以后的故事正在发生”。缘起缘灭,遇见谁,离开谁,一起都仿佛是写好的剧本,就让这个剧本热闹的演下去吧。即使做不了别人故事里的主角,至少,在我人生的剧本里,我还拥有些许话语权吧。
                              明天就得坐上火车去拉萨了,拍个照吧,记住自己出发时的模样,睡觉!

IP属地:湖南22楼2018-06-06 23:50