作家江南吧 关注:24,809贴子:424,012
  • 25回复贴,共1

五月十六阅文发布会repo

只看楼主收藏回复

一楼敬度

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-06-03 15:09回复
    想来距离见到江南本尊已经过去半月至多,回来就一直在处理离开时剩下的烂摊子,再加上拖延症晚期,等发帖已经是现在。
    本来想默默藏在心里,但是有些事情不说不快。
    好吧,让我们直接开个二倍速,快进到五月十六号下午三左右。那时我在发布会,像是做梦一样的用大脑硬盘储存下这一切。
    地点:“五月江南独爱阅文”发布会现场。具体地址不便透露,与会人员不便透露。
    做个设想,如果江南距离你直线距离不超过十五米。
    ——然而中间有一道玻璃挡着。
    ——哦我看错了玻璃旁边有道门。
    ——但是不能出去,因为记者在拍照。
    ——噫她们拍完了,咱们过去吧。
    ——还不小心站在了江南的旁边。
    ……
    woc啊啊啊啊啊啊!!!
    旁边两个灵龙的小姐姐,露出一脸了然的微笑:“这大概是老板的小迷妹。”
    接下来的一切就像是一场梦,导致我至今都怀疑它的真实性。
    他真的是一米八三……腰细腿长……蓝西服白衬衣,干干净净的。
    发际线一点也不高,我拿我的身高保证。
    合照的时候我整个人都是僵硬的……妈的,我大概在做梦。
    然后是发布会repo啦。
    其实看到直播的都不用我多说了……我负责在台上读他作品中的某段文字,让他猜是哪部作品。
    那段文字是上堡里江洋的独白。开头三个字是我爱你。
    哦提到这个我不得不说一句,好的台词功底是真重要,我读了一个上午都没把开头三个字读好。
    我爱你。
    我,爱你。
    我爱,你。
    我爱你!
    我!爱!你!
    (ノ=Д=)ノ┻━┻不行啊我做不到啊我说不出来这三个字。
    因为说“我爱你”真的是需要勇气的。
    直到现在我才发现,江洋那句话是真的很难开口。
    直到会场我还在默读,但是越来越没有底气。
    姐姐说你直接喊出来!
    尽管已经很紧张了,上台前我还是抽空思考了一个问题。
    ……哦豁,他啥时候把白衬衣换成黑色T恤了?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-06-03 15:15
      在台上我的头脑一直都是一半混沌一半清醒。混沌是不知道自己在干嘛,清醒是撑着让自己把预先在脑海中排练过无数次的动作完成。
      我就这么一步步坚定的走向他,尽管半个身子都僵住了,可我知道我不能丢人,我是江南的粉,江南的迷妹不能服输。
      抬头,呼吸,告诉他——
      “我爱你!”
      老子做到了!生平第一次对除了我爸哥之外的男人说这三个字,还是喊出来的,当着台下阅文腾讯人文社灵龙的诸位大佬,还有直播间近千人。
      值了!
      江南老师直接懵逼了:“(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)。”
      台下:“喔(ಡωಡ)~ ”
      之后主持人说,请你们给江南老师说一句话吧,我脱口而出的就是“人间不值得,你值得。”
      是的,你值得。
      我要怎么说,其实我这次去北京,是跟我过去的梦想暂时道个别……
      我并不是一个仪式感很强的人,但是偶尔任性起来也是很执拗的。比如这次我几乎是带着朝圣的心情去见他的,固执的想拥抱这个让我喜欢了四年的男人。
      我其实真的,很想要一个抱抱。只有这样,我才坚信你是真实存在在这个世界上,是我未来值得坚持的模样。
      我等不了五年后再去灵龙的承诺,因为现实太残酷,荒唐的我居然没有看清它的真相。
      我等不了五年啊……五年之后我会是什么样子,会不会放弃我的理想,会不会偏离我的道路?
      可是……
      可是我真没想到他真的能给我一个大大的满怀……就在我说出,“江南大大,可以给我一个抱抱么”的时候。
      这个怀抱我能记一辈子。
      他胸膛里的温度告诉我这个人是存在的,他不再是一个幻影,这一切都真实到让人想哭。
      我的光,拥抱我了。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-06-03 15:18
        发布会结束以后问江南老师要合照,他跟男孩子们真是随和,都是主动勾肩搭背,跟女孩子站在一起就……全程绅士手(눈_눈)
        好想变成一个男孩子啊orz
        临走的时候江南老师跟同行的男孩子握手,我犹豫了一下也把手伸了出去。当然事后回想我整个动作应该像是个小机器人(눈_눈)……
        他愣了愣,握住。然后朝我轻轻鞠躬。
        ——【谢谢你喜欢我】
        这个根本不用猜,这句话是从自动从心里蹦出来的,不需要言语,我明白的。
        从没有过成年人对我做过这个动作,而且眼前的这个男人真的很认真的,轻轻的鞠躬。
        我整个人都微微发抖,傻乎乎的回了一个鞠躬就跑。事后想了想莫名有种夫妻对拜的即视感……
        可是……我何德何能?
        我什么都没为他做……我还这么胆小,无力,连五年后的一个承诺都岌岌可危。
        对不起……我受不起这个鞠躬。
        我什么都做不到。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-06-03 15:19
          原来那个迷妹是你

IP属地:福建来自Android客户端6楼2018-06-03 15:41
          收起回复
            第三个活人

来自iPhone客户端7楼2018-06-03 17:57
            收起回复
              记得那天我从一点半看到两点的讲座,然后就有专业课

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2018-06-03 21:17
                有个小小的花絮……当天的杨小邪也在,穿着粉红色的衬衣。
                然后江南出去的时候还捞了一把他的胳膊。
                这也许就是糖吧!是糖吧!

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-06-03 22:18

为大佬补图,两个人在吃鸡,临走前大概阵亡了一个,俩人凑一个手机前在看

IP属地:河南10楼2018-06-03 22:37

再次为大佬补图,中途换衣服是因为“好热哦”,说着江南从我身边走过去了,隐约能看到emmmm大胸弟!

IP属地:河南11楼2018-06-03 22:39
                    收起回复
                      其实我忘记说了……他声音真好听

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2018-06-05 00:36
                        当年这也有一个和你一样满腔热情,喜欢江南的姑娘,看到你发的这些我就想起来她了,往事如烟,和光同尘,希望你几年后还记得你写这帖子时候的心情~

来自Android客户端13楼2018-06-05 18:43
                        收起回复
                          喊星辰在上的天驱正是在下!

IP属地:西藏来自Android客户端14楼2018-06-05 19:45
                          收起回复
                            那天直播没想起来看原来吧里有人去了

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2018-06-07 07:12