寂寞花开吧 关注:54贴子:6,055
  • 10回复贴,共1

【小桃的初遇】

只看楼主收藏回复

@东阿秉昱-

IP属地:加拿大1楼2018-06-01 22:08回复
    ( 金海湖的景色,以往鲜少来,不仅是梳姊怕自己太过顽劣,连带家中的其他几位姊姊都有这般担忧,无奈只能等自己长大一些,再大一些的时候,才往了这地方来了。兴高采烈地到了地儿,依旧像是个小孩子似的叽叽喳喳的,倒没有了往日里在府里的骄矜模样了。)

2楼2018-06-01 22:15
      (擢和硕衔,兵部事儿更是多了,不过正值休沐,往什刹海钓鱼而去。钓鱼本是无事可做之时,荒废时光,才做的事儿。不过几个媳妇儿,都随姐妹们出去玩的,单我与四儿二人。从四所那阵儿,他便是伺候我的。如今婉婉入府,琐事交由她打理,四儿更是无事可做,我也不愿同他一道,出来钓鱼,定要在一旁唠唠叨叨的,都烦死了。)
      (骑马而出郡王府,至什刹海,带上钓鱼的东西,寻了个位置坐下。拿出鱼竿,套上鱼饵,准备着。)

IP属地:加拿大3楼2018-06-01 22:28
        ( 本是约了三两好友前来,却不想有几个有事儿,故而只能剩下的人来了,金海湖的景色甚好,三两好友在一旁,一边玩水,一边打闹,同往日里安静的模样截然相反似的。伸出手撩了水冲着她们泼过去,仿若今日是泼水节似的,无意中发现远处有个男子,安静的坐在那,不等自己细细思量,只觉得有水过来,便继续加入到同她们的战斗中去了。)

4楼2018-06-02 13:58
          (金海湖的景色如旧,跟当初刚至如此,都是一样的,多年都未曾变过。当初开府建衙,头一个来的,便是金海湖。府内有了婉婉和尔玉,我觉着已然够了。尔玉我打小认识,算是青梅竹马,她嫁给我,于我的意思,应是理所当然。可婉婉不同,她是我情窦初开后,认识的女孩子,到底与尔玉不同。)
          (本想坐在那儿安安静静地钓鱼,结果转头一瞧,竟是几个女孩子,在那儿玩泼水的游戏。于我到底无关,只是向她们那里瞧了一眼,接着钓鱼。)

IP属地:加拿大5楼2018-06-02 16:28
            ( 几个丫头一直往自己身上泼水,哪里经得住她们几个统一阵线来对付我,既然打不过,自然是先跑为敬了。跑了两三步,还不忘回头瞧一瞧几个丫头,见快要追上了,不由得加快了脚步,也没注意前头有人,便直直的撞了上去,险些把他手中的鱼竿给撞掉了,自己也一时之间懵住了,来不及反应,只听得身后的人不停地喊“哎,小心——”。)

6楼2018-06-02 19:34
              ( 我以为,下一秒钟自己就要跌倒在湖里去了,却不想被拉了回来,身旁的几个小姐妹也都瞪大了眼睛,傻傻的愣在那里。连带着我也都反应不过来似的,直到眼前的人开口说了话,才回了神,待松开了手,才轻轻抚平了胸口,长长的舒了一口气,好险好险,差一点就要成了落汤鸡了。)
              没事儿,多谢公子。

8楼2018-06-02 21:33
                ( 好在眼前人救了自己,然后一众小姐妹才凑上前来,这几个没良心的刚才自己都要跌落在湖里了,也不见上来救我,这会儿倒是抖凑上来了,见她们围着自己,先是跟眼前的公子道了谢,这才打算跟她们离去,却不料他又冲了上来,一脸急切的样子,我却不解微微蹙眉,不明白他到底在说什么了。)
                我们今天不是第一次见面嘛?公子想必是认错人了吧。

10楼2018-06-02 21:52
                  ( 见他迟迟没有松手的意思,我心中不悦的感觉却更多了许多。虽说他方才救了我,但是也不代表他可以这般莫名其妙的跟我说这么多。虽说这人有相似,但是也不可能这般相似了,至于这名字,我更是听都没有听说过了。摇摇头,看了看身边的小姐妹,也都是一脸莫名其妙的样子了。)
                  公子,您真的认错人了,我不是什么杳儿啊。

12楼2018-06-02 22:12
                    我真的不是。
                    ( 抬头看着他,怕是这个姐姐对他十分重要吧,其他的倒是没有仔细想过。但是身旁的小姐妹也是不知道应该如何说了,只拉着我的手。看着他终于有所怀疑,这才恢复了往日的模样,摆摆手,毕竟方才人家才救了我,此刻不过是认错了人,我哪里还能怪他不是?不过我倒是有些好奇,那个小姐姐到底是个什么样子了。)
                    没事儿,不过想必你也太久没过这位杳儿姐姐了。

14楼2018-06-02 22:29
                      这样啊.....
                      ( 不知道该如何说,只是听他说过往的时候也觉得这个小姐姐十分重要了。但是我却不是他要找的人,实在是太过遗憾。但如今我却也不能实实在在的去问这个小姐姐在哪里,又在做什么,既然与他失去了联系,想必也有自己的苦衷吧,不过人总是要怀着一些期待,才能过好每一天的,顿了顿,又说道。)
                      不过您也不必担心,有缘总会相见的。

16楼2018-06-02 22:41