电动独轮车吧 关注:21,106贴子:624,728
  • 25回复贴,共1

平心而论,新手不该买V5,应该买V10

只看楼主收藏回复

如果是骑过很多车的老玩家,我想应该理解标题这句话。如果不是的话,也请您耐心看完。
我14年就开始玩车了,第一辆独轮车是我58花1000元买的airwheel。其实第一台车我还是抱着“独轮车能站上去就自平衡”的幻想买的。其实,也正如所有玩家所知,独轮车主要是提供动力的,至于拐弯、过减速带什么的,主要是靠玩家自己的身体。所以说“给独轮车加个杆子、加个拉带”什么的,并不能解决使用问题,学独轮车,就是得靠自己。
后来,玩的乐行的V5,因为玩独轮车初期,小腿的错误发力,常常导致腿酸、青紫。而横看整个行业,只有乐行的车在护腿保护做的是最好的,所以就一直骑乐行的车子,后来V8,再到现在V10。
乐行的车子真是每升一级,体验就发生了质的飞跃,越贵的车越舒服,越贵的车越稳定。现在V10可以说是我人生到现在,体验最好的车了。

现在问题来,当我们给一位新玩家推荐的时候,V5 or V10?
1)逻辑一:推荐贵的,不代表我的推荐不负责。
V5是便宜,1699,但是骑行感跟V10真的是天地之别。V10更大、轮胎更厚、更重,所以骑得更稳定。即便你新学,你腿抖,没关系V10足够稳重,你可以很稳的骑。
好东西,除了贵,一切都完美!
2)逻辑二:更好骑的车,才能更快学会
有些新玩家其实已经学会骑独轮了,但是发现在高速状态下还是会车抖,或者要费很大的力气才能夹紧车子。但是V10基本上就是稳当当地站在上面就能骑了,完全不用小腿过分发力,长时间骑,也不会酸痛。这难道不是玩独轮车的痛点?
3)逻辑三:认可独轮,才能推动独轮行业的发展
我常看到有的人因为学不会,或者学会了骑得也很累,跑不远。就否定一款车,甚至否定整个独轮车行业。我是十分心痛的,独轮车体积小、续航大、绿色环保,不就是应该是国家大力发展的方向么。但是行业里一下黑心的品牌,以及独轮车的门槛,导致到现在它依然还只是一个小众的品牌,这真的是一种悲哀。
最后,
真真想学独轮车的人,建议你们用V3或者V8以上的产品学习,你不会有车抖、腿酸、扑街等等的风险,我能肯定的是,你学会了独轮车,它会进一步升级你生活的便利性。
最最后,
爱或不爱,请珍惜各家独轮车品牌,他们还在努力推广这个行业,据我所知,乐行除了大力推广平衡车外,还在努力向行业协会推进平衡车合法化,进出地铁等等。
希望独轮车越来越好,希望所有的新手都能爱上独轮车。

IP属地:广东1楼2018-05-30 12:30回复
    v8如何

IP属地:北京来自Android客户端8楼2018-05-30 12:45
    收起回复
      初学者可以买几百块的二手车或找车友拿学习车学习,摔完再买好车,毕竟V10真不忍心摔

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-05-30 12:58
        新手不一定要买V10,都可以作为新手车!

来自Android客户端17楼2018-05-30 17:00
        收起回复
          新手入门的话因人而异!土豪型直接买喜欢的就可以,没有错对。普通青年,买适合自己的,看预算来,V5和V8都是不错的选择。就算后期觉得不适合了,可以卖掉换新,独轮车的二手市场非常繁华呢

来自Android客户端18楼2018-05-30 19:21
            买V10吧 一步到位

IP属地:广东来自Android客户端19楼2018-05-31 09:45
            收起回复
              一步到位好,我V5D还没跑50km就想换10了

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2018-06-07 21:16
              收起回复
                怎么这个吧没人玩ninebot的车呢 我C+入门 现在S2深圳代步上班用。还行啊

IP属地:广东21楼2018-06-09 11:51
                收起回复
                  呵呵,才发现我回复的都被删了,可以可以

IP属地:上海来自Android客户端22楼2018-06-13 21:15
                    这个没停车支架吧!

IP属地:陕西来自iPhone客户端23楼2018-06-19 19:48

IP属地:福建来自Android客户端25楼2019-02-17 15:20