咏唱组吧 关注:2,667贴子:29,227
  • 13回复贴,共1

【個人感想】例大祭15詠唱本

只看楼主收藏回复

只是個人感想樓,涉及本子劇透,請買了但還沒看的同學關閉頁面(看完歡迎來討論)
還沒看但不怕劇透的就請隨便看看吧
這次例大祭我只買了三本(咪組、托咩、口米奇),有買其他本的同學也可以把本子感想發在本帖~或者日文不懂的地方大家一起討論這樣子

IP属地:福建1楼2018-05-22 19:25回复
    大家一定都第一個關心的
    みつなら『Answer』

其實我是最後看的這本,完全甜到治愈的那種!!你們懂的,みつなら的甜是不用親親抱抱也能很甜的甜
    魔理沙發現愛麗絲最近有些“不對勁”,於是跑到紅魔館大圖書館去咨詢魔女中的老司機帕秋莉
    還拿著本猴子也能懂的心理學在翻看(寶寶這是好奇傻了

一番調查無果之後,魔理沙決定參考帕秋莉的建議,直接去向本人尋求答案
    在去愛麗絲家前,魔理沙先列出了自己覺得有可能的答案:
    1.害怕
    2.在警戒著
    3.對魔理沙(我)沒興趣
    4.想避開我
    5.對自己沒自信
    6.自我陶醉
    7.有隱瞞著的事情
    一到愛麗絲家立刻被嚴厲質問“來幹嘛的?”,直接排除了【害怕】。沙厚臉皮地回答來看書呀,於是一番鬥嘴後愛又妥協“那隨便你吧”,又排除了【在警戒著】。沙正想著第三點要怎麼驗證,結果愛看她站在書架前半天不動,主動問她怎麼了。沙回答上次看的書不見了,沒想到愛立刻說出她上次看的是在哪個書架的哪層哪列,沙先是詫異,後來暗忖,她應該不是【對我沒興趣】吧w
    差不多看到這裡我就懂了,魔理沙覺得愛麗絲“不對勁”的地方是——她根本不和自己對視。
    後來幾項也悉數排除,魔理沙感覺很鬱悶,因為自己所想的可能性就只剩下一個:她討厭自己。

魔理沙覺得繼續待下去也是不識趣,於是起身要走。走之前回看了她一眼,計算著她與自己對視的次數:0次。

當然,敢想敢做就是我們沙,不甘心這個0,於是主動上前搶走愛麗絲從她進門起就一直在看的書,
    捧起她的臉,“狠狠地”對視了一下

魔理沙「至少在最後這一下 看看我的眼睛啊」

愛麗絲「原來是這麼回事 還說為什麼她今天總是沒完沒了地找茬……」
    「真是的 我受不了啊…」
    最後一格的謎底揭曉(也揭曉了愛麗絲的心意^p^)!!某人是因為【受不了】才不看!!(愛:看一秒都要被帥暈~(不)
    然而我們的沙卻不會懂這個道理!

沙「書上說“喜歡”也可能會讓人不去看對方耶...」
    「這怎麼可能。喜歡的話難道不應該用力看才對嗎?(像我這樣)」
    所以咪組你是站定魔攻愛受了對嗎???(^ ^)

IP属地:福建2楼2018-05-22 20:11
      トメ『猫に遊ばれ花が舞う』

首先本人トメ廚(。)
      但是這本確實很平淡,就是普通的(靈,魔→愛)賞櫻的故事。
      沒什麼甜味,但是有淡淡的櫻花味w
      顯示出魔理沙對愛麗絲有好感的地方在於,聯想到自己將來的結婚對象時,魔理沙被靈夢拉過去講悄悄話

靈「你實話實說,想不想和愛麗絲在一起?」
      魔理沙大概為了掩飾害羞,邊拍靈夢邊大聲道“你說愛麗絲什麼?愛麗絲不是就坐在那邊嗎哈哈哈”
      愛麗絲聽到自己名字很疑惑,倒弄得靈夢一臉尷尬跑去拿冰吃了
      靈夢不在的時候,魔愛變成兩人獨處

魔理沙小聲嘟囔了一句「究竟想不想呢?」(良心替你回答,肯定是想把愛麗絲娶回家吧~!!)
      臉上的紅暈也不知是酒氣還是什麼其他原因……xd
      另外誇一句トメ桑的愛麗絲真是美極了!!!我愛她!!!!!!!!!!!!

賞櫻結束以後,兩人一起回家
      路上魔理沙坦白自己家被蟲子佔領了,殺完蟲之前需要待在愛麗絲家^p^
      好的我知道你們愉快的同居生活要開始了。

魔理沙「那還真是期待明天啊ZE!」
      愛麗絲「你不會打算待到明天吧?」
      她還打算待到永遠呢~!XDD

IP属地:福建3楼2018-05-22 21:16
        komichi「呪い」

誰能告訴我這本到底在講什麼()
        我根本是看不懂啊!!!

IP属地:福建5楼2018-05-22 21:36
        回复(3)
          才收到~
          “隐瞒着的事”结果开始单方面的性骚扰,笑死

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-05-26 09:49
          收起回复
            太甜了太甜了!!!

IP属地:云南来自Android客户端7楼2018-05-29 11:25
              みつなら这本刚拿到的时候一直放着原因是日文实在太苦手根本就没有认真学过,今天拿起来念来念去综合机翻之类总算是啃了下来
              该讲的前面好像都讲了,但是有个槽点一定要吐一下
              就是这个魔理沙性骚扰被暴揍之后在墙上写血字的场景
              我回头翻了一下例13那个学paro小短漫里面竟然也有一个一模一样的
              直接笑成睿智(咪组真是太有趣了)
              顺便一提小爱这定力是真的强换我被这样撩一下就直接炸了(其实有可能是迟钝orz
              (诶不对啊我明明是个纯种汉子啊我在想什么啊

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-08-19 18:25
              收起回复
                铃子!我从主页追过来hhh

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2018-09-14 06:08
                收起回复