结缔组织病吧 关注:1,336贴子:6,565

未分化结缔组织病,望交流

只看楼主收藏回复

我是在21岁时,在武汉同济医院诊断为未分化结缔组织病,现在5年了,目前吃激素药3粒,纷乐早晚各两粒治疗,现在感觉有加重迹象。冬天腿会冷疼,夏天吹过风扇的部位冬天会很酸疼,也冷,经常感冒,很难好,胃也经常不舒服,免疫力下降导致灰指甲,扁平疣。长期吃激素导致我的内分泌失调,月经两个多月来一次,都不知道是否排卵,结婚一年多,好难怀孕,之前也吃过中药,是有点效果,就是早上吃,中午到下午关节才缓解,但是持续吃半年就拉肚子不止,然后就复发了,又加激素冲击,不知道有没有跟我情况类似的姐妹交流一下。

来自iPhone客户端1楼2018-05-16 17:53回复
    抗核多少,有近期的检查吗

来自Android客户端2楼2018-05-17 11:14
      近期没有检查,只复查肝肾功能和免疫,去年查的抗核抗体是1:3200

来自iPhone客户端3楼2018-05-17 11:18
      收起回复
        我滴度1000上个月刚查出来的

来自Android客户端5楼2018-05-17 11:29
        收起回复
          心里很难受

来自Android客户端6楼2018-05-17 11:29
            乐观点

来自iPhone客户端7楼2018-05-17 13:15
              什么指标说明复发了?

IP属地:四川来自Android客户端8楼2018-05-21 23:53
                一样一样,夏天吹风位置马上酸痛。我喝中药。我也21岁。你身上肿吗?我还全身关节响。

来自iPhone客户端9楼2018-08-28 20:51
                  请问抗核抗体是1:80算不算高?

来自手机贴吧10楼2019-03-02 13:51
                  收起回复
                    楼主,锻炼身体吗?是不是适度锻炼体质好点,症状就能轻点啊

来自Android客户端11楼2019-08-24 05:56
                      这5年来,你一直都吃药吗,剂量是多少

来自Android客户端12楼2019-08-24 05:58
                        五年了还在吃激素? 我就吃了一年 接着吃了半年艾拉莫德片 现在孕8周 担心小孩会不会畸形

来自Android客户端13楼2020-02-08 15:31
                          楼主,你现在还是未分化吗?

来自Android客户端14楼2020-04-05 20:38
                            没吃免疫制剂,怎么会感冒难好?

来自Android客户端15楼2020-04-05 23:33
                              环孢素软胶囊,吃了一片就过敏,毕竟不便宜,留着浪费。一盒410 两盒800 其中有一盒吃了一片了。可走正规渠道流程。我不是专业卖药的!!我是自己吃了过敏 !就两盒!

来自Android客户端16楼2020-04-09 06:23