玩偶游戏吧 关注:7,661贴子:78,346
  • 13回复贴,共1

【原创】雨|短篇连载 悲 BAGA文|

只看楼主收藏回复

纱南为第一人称

1楼2009-04-26 15:56回复
    有的时候,一直在想,如果老天一直下雨的话,那么大地是不是就会被淹没?地球会不会真正的成为一颗海洋之星?有一天宇宙会不会也成为一片汪洋?羽山总是嘲笑我:“你脑袋进水了吧?怎么可能?”是啊,确实不可能,可是还是忍不住的去想。因为雨天,是我的最爱。
    最喜欢在下雨的时候外出散步。说是散步,其实是淋雨,因为我从来不会打伞。
    我喜欢下雨,也喜欢夏天。似乎所有的雨都集中在了夏天。虽然有句话是春雨贵如油,可是我不喜欢春天的雨。觉得那雨了无生趣。
    看着雨一滴一滴的滴落在大地上。我在想象,如果绵绵细雨是一首独奏曲的话,那么瓢泼大雨就是一曲交响乐。每当一滴雨滴落在大地上,滴落在我的身上,我总是悄悄的在心中为那雨滴配音。嘀……嘀……可以想象出的声音。闭上眼睛,在雨中感受雨的声音,我从心底有一种情感流淌出来。是什么呢?好象是满足,是享受,是快乐。而或许,正因为我太享受这种感觉了,就连自己已经走到马路中央都不知道。直到自己的身体,有了被撞出的感觉。
    睁开眼睛,周围一片白色。望望窗外,小雨依然在下。“吱……”门开了,有人进来了,是风花。她的眼睛里充满了泪水,看到我已经醒了过来,脸上的喜悦无法掩饰。她扑了过来,哭着说:“呜……纱南,你,你终于醒过来了!知,知道么?呜……接,接到医院的电话后,我立,立刻赶了过来。我,我真的好怕啊!呜……”看着她泣不成声,我突然十分内疚,伸出手,轻轻的将她脸上的眼泪抹去,微微一笑,用我们的语言告诉她,我没事。她看我精神还算好,便没在多说什么,但是还是对我进行了责备。我欣然接受,因为我知道,那是出自朋友的真心。

2楼2009-04-26 18:20
      真有爱-0-
      雨儿好好写呀恩>u<
      +J作为奖励-0-

IP属地:山东3楼2009-04-26 18:29
        ><
        多谢多谢

4楼2009-04-26 19:07
          • 218.23.5.*

BAGA坏雨干嘛要说是BAGA文呢?、、

5楼2009-04-26 20:26
            回傻浠:
            浠子你不都说我是BAGA么、、
            所以BAGA写的文就是BAGA文、、
            【觉得自己好罗嗦】

6楼2009-04-26 20:28
              窗外春雨绵绵,带著泥土的清香,编织著清脆曼妙的旋律。
              庭院里那一排排水杉树笔直而挺拔,仿佛是一个个奇妙无比的琴键,伴著飘飘晒晒的雨丝,弹奏出一支支充满神奇色彩的小曲。
              霎时间,所有颜色似乎都在雨中交融,分不出究竟是什麽颜色。
              这奇妙的色彩,在这一片水淋淋之中,显得那么耀眼,那么清新,静静的在雨雾中流淌著。
              流进人们的心田,给人以一种清凉透爽的快感。
              “大家还好么?”我神情淡然,平静的向着探望我的羽山。
              “挺好。”他没有多说什么,只是默默的坐在我身边。
              我不习惯这样安静的空气,令人窒息。也许是我天生好动,总向往窗外瞧瞧。
              他好像看透的我的心思:“医生说,多出去运动也不错。”
              奶白色长廊下,明亮的翠绿色静静流淌在叶片里,打着轻幽的转儿,淡紫色的藤萝花飘出浓郁的香气。
              我坐在轮椅上,他静静的推着我。
              迎上了来看望我的风花,她对我说着教室里稀奇古怪的搞笑事。
              我睫毛上沾着清晨的露珠,风花低下头,擦擦我脸上的水珠。
              不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,山中一切变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。
              雨后的春天,很美,很美……
              小雨留言板:哇咔咔,咱都不知道咱在写什么了,就当这是专门描写风景的吧。

7楼2009-04-26 21:02
                真有爱OWO
                                      时间冲去我们的回忆
                                      照片上的笑面已经失去.

8楼2009-07-14 12:30
                  好好看唷
                  加油

9楼2009-10-23 22:07
                    DDDDD
                    加油

IP属地:上海10楼2009-10-30 21:50
                      加油
                      ↖(^ω^)↗

11楼2009-11-21 13:28
                        作者你文笔好棒
                        你可以去投稿

12楼2009-12-19 21:52
                          顶顶

13楼2010-01-31 20:36