三星mr吧 关注:1,234贴子:9,465
  • 26回复贴,共1

三星等mr手柄丢失的解决方案

只看楼主收藏回复

吧里有很多朋友遇到了手柄漂移 丢失 断点等情况
这里给大家分享一下解决方案噢
1:环境问题 请保持室内有一定的亮度,让头盔识别环境,防止交叉错误定位。并避免过亮的点光源直射mr头盔,例如直射的太阳,高亮度的聚光灯等。
2:市面上的蓝牙4.0接收器种类比较多,很多低价蓝牙接收器在1.5米外传输稳定性的就大幅下降。所以请尝试使用USB延长线将蓝牙接收器延长。或者将usb延长后的蓝牙接收器固定在mr的头盔的线材上,缩短接受距离。
3:官方要求手柄使用1.5v的电池,市面上一些镍氢充电电池是1.2v。这会导致电压不够稳定而带来连锁反应例如蓝牙发送效率降低,陀螺定位数据断点的情况。请尽量使用1.5v的充电锂电池或者干电池。
4:低质量的主板或电源导致的usb供电不稳定,这类情况比较少,但供电不足或不稳定会出现mr头盔和手柄定位交叉错误。请尝试电脑的多个USB3.0接口或者添加PCI的usb3.0扩展。如果电源吃紧,请考虑更换更稳定的电源。
5:当使用延长线时,请一定选择价格加高的usb3.0线材和HDMI2.0线材。因为手柄是否稳定也要取决于头盔的交互定位,所以请在使用延长线时确认线材的型号符合mr设备的标准。
希望这些方法能够帮助手柄漂移的朋友。我现在延长了蓝牙和更换了电池后手柄一次都没有丢失过,偶尔因为脱离
视野过久会定位错误但回到视野时也能够立马找回并不影响游戏体验。

1楼2018-05-10 16:17回复
    我想问下,站立不动向前看时,手柄的捕捉范围大概是多少

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2018-05-18 01:34
    收起回复
      求问设置好头盔显示屏不亮有什么原因?

IP属地:山东3楼2018-05-21 23:23
      回复(2)
        蓝牙的问题是关键,1.2v充电可以的。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-06-02 13:00
        收起回复
          你买的什么什么延长线

来自Android客户端5楼2018-06-02 14:04
            用的1.2v的充电电池,没碰到过 问题啊.

IP属地:浙江6楼2018-07-10 11:24
              我想说usb延长线我换了3米,2米,还是会断开链接。也在考虑是不是该换pci

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-07-13 08:42
              收起回复
                楼主 延长线要买俩种吗 hdmi和usb都要买吧 电池什么牌子比较好啊

来自iPhone客户端8楼2018-08-04 09:13
                  主机自带蓝牙怎么延长?

IP属地:浙江9楼2019-04-28 07:46
                    啊!我现在玩vrchat手都不能放下去,脱离视野手就卡住不动了,游戏里不照镜子我还不知道这手在鬼畜呢,唉早知道不买这个vr了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-07-20 19:39
                      手柄能联上但没映射,怎么回事

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2020-03-08 16:26
                        我是用触屏的时候手柄会重连,还是重启一样,断连,不动触屏就没事

IP属地:浙江12楼2020-09-10 12:10
                        收起回复
                          手柄连接不上,咋解决

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-04-05 10:04