孤岛惊魂吧 关注:81,097贴子:891,013
  • 27回复贴,共1

正在写孤岛惊魂5同人小说,请教大家一个问题

只看楼主收藏回复

如果你是当地第四支(前三支分别是白尾帮民兵,秋末镇民兵和美洲狮民兵。)反抗组织的领导人。
那么,如果你在数场作战后,俘虏了一些“伊甸之门”的教徒。
请问各位吧友,如果你们是这只反抗组织的指挥官,你打算如何处置这些俘虏呢?
注意,要考虑这些行动带来的影响哦~许多选项后面都附带了我个人认为的可能影响。
A.解除武装后就地释放。
B.捆在某个地方让他们自生自灭。
队伍中的仁慈派会有所不满,但激进派会比较开心。这一举动可能招致当地小部分民众的反感。
C.不接受俘虏,原地枪决——不,为了节省弹药,原地用冷兵器处决。
队伍中的仁慈派会不满,激进派表示很开心,这一举动可能会招致当地部分民众的不满。
D.接受俘虏,西伯利亚农家乐了解一下劳改农场了解一下
需要建设专用的设施,以及维持设置运转的人力安排。队伍中的仁慈派初期可能会不满,但随着物资生产这一不满可以逐渐平复(真香.jpg),激进派表示十分开心。这一举动可能会激起当地部分民众的强烈不满。
E.接受俘虏,限制自由,正常待遇。
需要建设相关设施并安排人力予以维持,俘虏还会消耗各项资源,但俘虏中募兵成为可能。队伍中的仁慈派表示很开心,但队伍中的激进派可能会对此不满。
F.接受俘虏,用于作为和其他反抗组织的交易品,也可以考虑和伊甸之门进行俘虏交换。
会获得一些各项资源,但可能会招致当地一些民众的不满(你这重走黑奴贸易老路啊,揭人家美国人黑账呢?!)
G.接受俘虏,作为新武器开发的测试目标,以及步兵射击教学和刺刀格斗教学的训练靶。
警告:如此,我们将越过那条线——这可能将产生不可预知、不可挽回以及不可承受的后果,请务必三思。
需要建立相关设施,会加速我方正在进行的武器开发项目(可能包括化学武器),也可以提高我方士兵在战场上的表现——包括战斗力和心理承受能力。
然而,此举即使是激进派也会有所不适,仁慈派则表示他们需要静静。
一旦被当地民众所获知,会引起当地大部分民众的强烈不满。
H.其他选项(请自行阐述)

来自Android客户端1楼2018-05-06 19:01回复
    就游戏中神父那极乐效果,留着是定时炸弹,还不如当场枪毙了事

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-05-06 19:05
    收起回复
      情感上,我当然是希望伊甸之门的**们死得越惨越好。因此,在情感上我支持G选项——将他们用于靶场,无论是武器测试,还是锻炼士兵,都是很好的选择。
      然而,这样的暴行不光会招致外界的反对,队伍里自己人也会受不了吧!
      理智上我认同D和F。由于战况日益激烈,弹药消耗惊人,其他各类物资也是。光说弹药,即使已经要求大部分人使用半自动射击,我方的弹药量补给还是跟不上……作战单位平均每个人只有十几发子弹,如果平均到每个人头上可能就五发了。在这种情况下,我们依然不得不发动一场场伏击战以获取物资。因此,无论是把这帮俘虏卖了换子弹,还是干脆开个小兵工厂让这帮俘虏复装子弹,都是很好的选择。

来自Android客户端3楼2018-05-06 19:14
      收起回复
        真的会有仁慈派吗,我觉得仁慈的人要么一开始就被洗脑,要么远走他乡,要么早就被搞死了,不过确实值得讨论

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-05-07 00:20
        收起回复
          只会是奴隶,没有其他可行选项了,敌人就是敌人,丝毫圣母情感都会糟致不利发生。但这样依旧是慢性毒药,明智的办法是圈到屋子里一把火烧了说是他们神志不清自己弄的。

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2018-05-07 16:50

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-05-07 20:18
            收起回复
              话说主角后期会研制导弹拦截系统吗,我怕约瑟夫打不过就像原著那样种蘑菇

IP属地:云南来自Android客户端10楼2018-05-08 12:46
              收起回复