北京地摊吧 关注:45,768贴子:99,037
  • 4回复贴,共1

【精】从一无所有到年入百万,讲讲我真实经历与感悟~~

只看楼主收藏回复

创业路上拼搏了十多年,谈谈我一路走来的坎坷经历和教训!

1楼2018-05-05 09:53回复
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

4楼2018-05-05 09:54

5楼2018-05-05 09:54
        曾经一伙计研究生毕业,他对我说,我欣赏你的能力,也被你的那个拼劲儿感动,可是我念了那么多年的书,真想做一番惊天动地的事,而不是抱着电脑做互联网。我啥都没说,在他面前,我一小学生,能/说啥?往大处看,马云马化腾都是干互联网的!你反而看不上了。不知怎么,我越来越不喜欢跟高学历的人聊天了,以前我自卑,现在,我特看不起他们!20年前的专科生可以教初中,10年前,教初中都要大本学历,现在呢,研究生教小学,都不一定有学校要!人才市场,体面的研究生却找不到体面的工作,学历高的人太多了,而他们还骄傲的不知/所以然。其实他们工作也蛮拼的,5点起床挤公交,晚上10点才到家,没办法,竞争太大了。哪像我们,1000块搞台二手电脑,800扯一根10兆的网线就能开工!创业成本这么小,所以他们瞧不上眼!我不禁偷偷的乐了...............
        在我们社会主流意识中,成功的路径只有一条:踏踏实实读书,小学中学大学一路学习优秀名列前茅,毕/业去大公司从职员慢慢做到领导。而没钱没学历没经验的人似乎只能永远生活在社会底层。然而正如经济学中的二八定律,富人永远是少数人,真正明事理的也永远是少数人,煤老板不是从煤矿工人做起,老老实实读书上班,也不太可能当老板,实现财务自由。请大家花五分钟查一下如下几个人的简历:李嘉诚、霍英东、陈丽华、鲁冠球、曹德旺、杨囯强、宗庆后、何享健、牛根生。有没有发现这几位人物的共同点?没错,白手起家、小学文化、从社会底层干起,逐渐成长为社会瞩目的企业家、亿萬富翁。所以,发财致富这事,跟资金,学历,经验似乎都没有绝对/关系,君不见大量温州小老板都是低学历,手底下打工的反而都是本科硕士博士。
        总之,前景很光明,这一点毋庸置疑,咱们不求能成为李嘉诚,但每个月多赚几万块,一个月賺出上班打工时一年的收入,终归是可行的。然而让人热血沸腾的话讲到这里就可以了,满篇文章的打鸡血那基本就是騙_人。前景很光明,过程很曲折,这才是创业之路的真实写照。接下来就要讲讲,过程是怎样的曲/折,要想创业成功,都要具备哪些先决条件呢?

7楼2018-05-05 09:56

11楼2018-05-05 09:57