原最强剑士憧憬着...吧 关注:11,229贴子:9,770
  • 33回复贴,共1

033 原最強、憤怒了

只看楼主收藏回复

原本的翻譯君好像到5月底才有空,所以我先拿去啦

1楼2018-05-02 11:57
    2楼,翻译君加油

来自Android客户端2楼2018-05-02 11:58
      以本吧的風氣 先插先贏?

3楼2018-05-02 12:05
        先插為敬

来自iPhone客户端4楼2018-05-02 12:08
          感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-05-02 12:30
            感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-05-02 12:45
              前面被吞了? 要不我放出来吧

9楼2018-05-02 12:46
                眺望着艾娜受伤倒下的身影,索玛眯起了眼睛。
                那时候的感觉是、愤怒和不甘。(原文是不甲斐なさだ,我意译成不甘)
                要是能早点来的没去做那件事的话,就是这样,但是现在比起那件事,还有事情要做。
                「那么,总之在离开这里之前有必要对艾娜进行治疗,艾娜你能使用治愈魔法吗?」

「……不、用不了」

「嗯……」

大致看了一下、艾娜的话受到的外伤节基本上没有。
                唯一的右臂被践踏而受到了伤害,这样的程度离致命伤的话还有些远。

但是,说到底这只是从外部看到的情况。
                就算是索玛自己也看不到人的内侧,但是内部的伤势有多少,这样的程度还是知道的。
                然而艾娜的状态的话,无疑是受到致命伤的状态。
                恐怕在身体的内部,毫无疑问全身骨头几乎被折断了,内脏也全都破裂了。
                要是放任不管的话,大概一个小时内就会死掉,随便移动也是很危险。
                说起来这附近好像并没有住人的村子,就算是想搬过去,也来不及吧。
                考虑到这里,索玛得出了结论。
                一开始就察觉到只能那么做了,(索玛)无可奈何地叹了口气。
                「嘛、除此之外就没有其他办法了。」
                「……是、呢。嗯、我、的话、不用在在意、好吧。那、比起来、莉娜、桑的话。……谢、谢(你)。来、帮忙、呢。就是、这样、我――」
                「你说的那些话我都知道了、嘛道谢什么的在那之后再说。手动了的话是会出问题的。(動かれると手元が狂うであるしな)机翻是动起来的话手就发疯了。要疯了!」
                「……呃? 什么、喔――」
                最后还是没听到那句话。
                意识仅仅集中在手上。
                握住的木棒向上一挥,就这样对着艾娜的身体挥下去。
                ――剑之理·龙神的加护·絶対切断·見識之才:我流·模倣·秘剣 慈爱的太刀。
                「……っ」
                一瞬间,全身感受到了力量被抽走了。
                从那里到膝盖、取而代之的是,吐出一口气。
                「……呼。不愧是第二次呢很辛苦、嘛我那么疲劳也是值得的(我輩が疲れるぐらいで済むならば安いものであるか。)那么、身体的状况如何? 我想大概已经治好了吧」

「…………呃?」
                看着艾娜那呆呆的样子、索玛皱起了眉头。

难道是失败了么、这么想到。

原本并没有很多机会去使出这一招。
                而且、而且,包括刚才的莉娜,其中大部分是对外伤才对。

艾娜的右臂变得漂亮了、所以那里好像没什么问题了、但是对于身体内部,老实说并没有什么自信。
                尽管如此仅从伤口上来看、我想应该算是治好了的,――

「啊,诶?骗人的……真的,治好了……?」
                「嗯……这么说应该是没问题了。」

呆呆地摸着自己的身体,慢慢地站起来的艾娜的样子,安心地吐了口气。
                看来是没问题了,这样就能安心了。
                但是,在索玛考虑这件事的时候,突然被艾娜盯着。

「等一下……刚刚的是怎么回事?」

「呼? 这么说究竟是什么意思,是这么看和想的吗……(どういうことと言われても見たままだと思うのであるが……)」

「就这么看……我知道、我被你砍了的那件事?」

「那个是剑技啦」

秘剣 慈愛の太刀。
                这是某个流派的奥秘之一,刀刃不会伤害人,而是用来治愈人。

虽说如此,其实索玛也并不是很了解它的原理。
                基本原理是听过,把自己的生命力传递出去,把它化成治愈的力量,治愈伤口,这是怎么一回事,怎样使出来的,关于这部分果然只可意,会不可言传。(という部分に関してはやはり感覚的なものなのである。)

「……这是什么。真的、还是一如既往地胡说八道呢。托你的福,我得救了了――、啊!」

「嗯? 怎么了?」

「不是怎么了!是的、所以说不要管我了、莉娜桑!莉娜桑、收了很痒重的伤……!」

「不是啦、莉娜的伤已经先治好了?」

「……诶?」

收起回复
                10楼2018-05-02 12:51
                  我刚翻译好 想放的 你就放了后面的 尴尬 虽然看了下 和我表达的有点出入

来自Android客户端11楼2018-05-02 12:55
                    是的,正如刚才所说的那样。

莉娜也是一刻都不能慢的治疗状况,所以没有办法就优先治疗了

因为那个,听到了刺耳的杂音,帮助艾娜有点晚了

就是这样的事。

「是,是这……样的话,真的太好了」

「……就个人来说,不太好的。」

「诶,为什么呢?」

「明明说过会拯救你的,但是结果是把艾娜放在后面了。太没出息了,我真的很抱歉。」

「喂,等一下,道歉之类的不必要的啊!如果莉娜桑较危险的话,莉娜桑优先也是理所当然的……
                    而且,帮助了我的事情也没有什么改变。这...这样的话……这样就足够了。」

「呼……但是我……」

「所以就说好了!比,比起那个,赶快离开这里吧。我不想再呆在这样的地方了」

「呼呣,我也赞成……不巧的是那个做不到」

「……哎?」

艾娜吐出了疑问的声音和那个身影的出现,到底是那一种情况先发生呢?

但是不管哪一种先发生都没有关系,只是索玛随便地挥舞着手臂。

——剣の理・神杀し・龙杀し・龙神の加护・绝対切断・万魔の剣・见识の才:我流・模仿・斩魔の太刀。

紧接着那个——逼近眼前的火焰毫无踪迹消失,然后索马吐出了叹息。

「真是的……纠缠不休的男人会被讨厌的吧?」

「不管被谁讨厌,我都没关系,比起那件事。比起这个,让那人被带走的话会令我很困扰。

那个重要的,给魔王大人的祭品啊」

「阿尔伯特……不是吧、无伤……?」(艾娜)

「不,他反应了,大概是恢复了吧」(索马)

「哎哎,就是这样的。大概是,过于沉醉于周围的乐趣而不小心了呢。没想到会暴露出这么难看的样子」

一边说着那样的话,一边从墙上大洞里走出来的男人——那好像是叫阿尔伯特的名字,慢慢地向前走了。

话虽如此,从刚才的火焰看来也很明显,那眼睛与其言语相反充满着充分的杀意。

像借口一样的言语,也许是因为自尊心受到伤害的缘故吧。

「从刚才的言行来看就明白了,真是个无聊的男人啊。如果能老实地睡觉的话,至少可以放着你不管啊」

「ほう(Hou)......?你说要放过我?原来如此,原来如此......哈哈哈——不要得意忘形了!」

男人喊的那一瞬间,索马的周围一瞬间被火焰包围了。

但是,索玛并没有特别着急,望着那一片红色,轻轻地点头。

「索,索马.......!?」

「はっ(叹气)、真是的.....这就是为什么我不喜欢小鬼,不知自己的程度,马上就得意忘形了。
                    这样就有点明白了吧?嘛不过,死了的话什么意义也──」

――剣の理・神杀し・龙杀し・龙神の加护・绝対切断・万魔の剣・见识の才:
                    我流・模仿・斩魔の太刀弐式。(二式)

因为那样格当格当(gudaguda)的很烦,瞬间将其斩裂,扑灭了。(译:就那火的声音...我中文零分)

「甚...什么......!?不可能......!?虽说我放弃了咏唱,这是我的魔法中完成度最高的一个,这么简单地......!?」

「虽然说过你的程度到哪里,不凑巧地我已经完全知道了。
                    倒不如说不知道的是你(贵様)吧?甚至连有多少实力的差别都不知道。」

「咕......!」

「嘛,机会难得,让我教给你吧。话虽如此,还是没有意义的。就像你(贵様)现在一样」

「你(贵様)......!因为偶然击退了我的魔法,别得意忘形了……!!」

「呼......所以说,得意忘形的是你(贵様)吧」

一边眯着眼睛凝视着那个男人,索玛突然察觉到了一点,蹲下了。

就这样捡起了一条倒在那里的铁棒

说实话,其实没有必要用那样的东西。

他不知道谁站在他面前,但如果那是敌人即使是木棍也不必要。

如果是平时的索马的话,那是绝对不会做的。

一开头说要放过他也是真心话。

索马没有欺负弱者的兴趣。

但如果给予了一次怜悯却将它推开的话,那就不会再容忍了。

索马不打算这样做。

是的,索马他,没有比这更大的生气了。

由于伤害妹妹和朋友,索玛从心底里感到愤怒。

我想原谅你的打算,一点也没有。

「嘛,我也不是无慈悲心的人。充分感受到后悔和绝望的时间,心怀高兴地——去死吧」

「臭小子......!好吧,侮辱我——魔天将第四席、死天之阿尔伯特,在绝望中后悔而死吧……!

不需要再多的话,已经充满了杀意

为了将其意志融入,紧握双腕

索马一跃地朝着男人踏进了一步。
                    -----------------------------------------
                    33 完

12楼2018-05-02 13:09
                      我放到後面去被吞的用你那邊的
                      另外 你沒翻的那部分我是翻這樣
                      動かれると手元が狂うであるしな > 動了的話會出問題的 / 手元が狂う指手顫抖
                      我輩が疲れるぐらいで済むならば安いものであるか > 不过只是以我的疲累作为结果來說就算是便宜了
                      どういうことと言われても見たままだと思うのであるが > 就算你說怎么回事,就是你看到的事了

13楼2018-05-02 13:20
                        感谢翻译

来自iPhone客户端14楼2018-05-02 13:22
                          所以說 到底有什麼魔法能做到的事 男主沒辦法用砍的弄出來...

来自手机贴吧16楼2018-05-02 13:39
                            连治癒魔法都能用砍的弄出来,学不学魔法都没差了吧?
                            感觉主角只是单纯憧憬着魔法,至於效果他是觉得无所谓?

回复(3)
                            17楼2018-05-02 14:21
                              接下來是什麼 萬神劫第一式?

18楼2018-05-02 15:10
                                感謝翻譯

来自手机贴吧19楼2018-05-02 16:49
                                  然後主角使用一支粗大的長鐵棒對阿爾伯特爆出一發入魂的絕技:「千年殺!」

来自iPhone客户端20楼2018-05-02 16:58
                                    非常期待34和35话啊哈哈,不错不错

来自Android客户端21楼2018-05-02 21:54
                                      感谢大佬翻译顺便给个东西。

来自iPhone客户端23楼2018-05-03 00:44
                                        看到阿尔伯特 这个名字 这不是不正经的谋教与禁忌教典中的角色吗!

来自Android客户端24楼2018-05-03 03:37
                                          谢谢翻译

25楼2018-05-03 15:44
                                            阿尔伯特 是完全扔度娘的名字,根据音译他的实际名字是 阿鲁贝鲁多【アルベルト】,译名整合里有,对于第一次出现的名字如果译名整合里没有就自己音译吧,然后添加到译名整合里去。。。

26楼2018-05-04 16:04