魔幻吧 关注:7,290贴子:73,146
  • 14回复贴,共1

o.o小说求建议

只看楼主收藏回复

准备写一篇小说,世界观如下:上古之神的后代为王族,神力最强,二流神后代为贵族,有神力,上古之神捏的泥人为平民,没有神力。地狱有魔族(被封印)备魔族影响的动物为妖族,有智慧,能指挥群兽,外貌看修为和种族(修为越高越像人)还有神族,人口少,神力强。人族西方,神族东北,妖族东南,魔族更东。人族被神妖逼在长城后苟延残喘。后来一个叫亚瑟的人王带人族逆袭,一统大陆。

1楼2018-05-01 09:44回复
    求建议

2楼2018-05-01 09:45
      你这应该算是网络爽文一类的,还有,为什么我有一种“男主很中二的感觉”?

来自Android客户端3楼2018-05-01 13:33
      收起回复
        这不是爽文,是很严谨的战争文,还有按楼上的说发秦始皇也很中二?所以你萌希望我写什么?!?!

4楼2018-05-01 19:39
        收起回复
          在这个小说里,军团和后勤很重要,才不是那种一人毁灭一军团的网络爽文!

5楼2018-05-01 19:47
          收起回复
            还有人吗,说一下我要写种族之间的个种争斗而且我也不太会写小组

6楼2018-05-01 22:09
            收起回复
              帮楼主顶一下

来自Android客户端7楼2018-05-03 20:26

8楼2018-05-04 17:45
                  先把世界观写出来,空口白话谁知道你要写的是什么内容,另外,而看你现有介绍,有点玄幻、魔幻大混杂的味道,称呼上的。至于你的小说严不严谨,是不是中二,是不是爽文,这些要写出来才知道。建议你先写出来给人看看,不然别人怎么给你建议

IP属地:湖南9楼2018-05-24 07:50
                    写出来就知道了。
                    不过这种很明显的精英主义味道的设定……好吧毕竟你有志向我不喷设定。
                    先定好完整的世界观,然后定人物,人物设定一定要十分细致,细致到随便加点内容就直接出文章那种。注意一定要逻辑清晰,看看其他人是怎么写的,学学他人的叙述套路。

IP属地:山西来自Android客户端10楼2018-05-26 14:54
                      我有一本

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2018-08-18 14:45