若见花吧 关注:1,088贴子:15,183
  • 7回复贴,共1

『鸢尾·见花』_同人(伪)——无题

只看楼主收藏回复

一楼空,太累了以至于什么都不想写。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-04-29 23:00回复
    无题
    1 Escape
    在她死后很久。
    我漫无目的地在原野上奔跑,我决定逃离出去。
    束缚。
    2 Attack
    我要死了。陆香橼说。
    为什么?他想问。
    在你杀了她的时候,我以为我已经死去。
    但你解脱了我。你知道为什么么。
    因为她永远让我感到痛苦。
    因为她让我知道。
    面对这样残忍的现实我不能选择麻木,
    不能选择放弃。
    必须要,一定要付出注定得不到收获的代价。
    所以虽然你杀了她,我说我因此恨你,我要说,
    我如释重负。
    3 Warn
    炎医生,我奉劝您忘记那一段过去。
    为什么?
    因为您,
    白烛葵说。
    已经就在崩溃的边缘。
    只要我在这里,她就不会出现。
    炎无惑自嘲地仰起头。
    4 I cannot
    我伪装你不存在。
    你只在我的梦境里。
    所有人不约而同地想让我放弃你。
    你还活着。
    但只要是我生活的地方,便绝对不会有你的痕迹。
    5 Aching
    你说你不相信你懂得爱。
    6 Kill Me Now
    活着真是虚伪。
    我们整天在为什么而挣扎。
    为了那一口面包,那一口水?
    我在压抑自我,为了迎合这个世界。
    7 Pretender
    我要忘了你。我要忘了你。
    8 Crazy
    我要忘了你。我要忘了你。我要忘了你。
    9 Ridiculous
    我要忘了你。我要忘了你。我要忘了你。
    10 Break Down
    I CANNOT.
    11 Sorry
    “陆香橼——!!!”
    炎无惑疯狂地追出去。
    “陆香橼——!!!”
    她不在,她不在,她不在。
    她要死了,她要死了,她要死了。
    你走了叫我怎么办。我无法一个人承担这回忆的重量。我拼尽全力使我的文字轻浮而玩世不恭,只有这样我才能宣泄出来我的感情。
    什么时候,什么时候,我已经破碎到这种地步?
    海潮疯狂地拍击石头,海燕在撕心裂肺地呼喊着闪电。狂风席卷悬崖要把野草连根拔起,头上竖起暴虐的黑旌。世界的忧郁在大钟里敲击,泪水自天空不顾一切地降临。还有隐藏在苍穹后遥远的宇宙,提示着我的梦想遥不可及。
    我不曾爱过这世界。
    “陆香橼——!!!”
    不行。他想,我要哭了。
    然后他真的哭起来了。
    12 Alice Girl
    自从我第一次见到你,你的脊骨刺入我的身体。
    我便知道我命不久矣。
    13 Seventeen
    I am sorry but this is not Avril’s song.
    I knew an odious girl and she killed seventeen.
    With body twisted and heart broken.
    14 Well
    I got a fever just now,forget the girl I just talked about.
    15 Loving Heart
    { }
    16 Focus
    你是我想成为的那种人,或者是和我相似的人,我都不清楚了。
    你是美好的。我爱你的眼睛。
    但是我不敢说我喜欢你。因为我不知道这种心情是否虚假。
    还因为你说:
    17 Loneliness
    < >
    18 作者的话
    “为什么人们热衷于那么轻率地说出爱?”若见花说。
    19 Cease
    现在我们停下。
    20 Shot
    陆香橼坐在礁石上看着远处。
    I haven’t really found a place that I called home.
    I never stick around quite long enough to make it.
    I apologize that once again I am not in love.
    若见花,若见花,若见花。
    在我最初意识到时我不愿承认。然后我羞于想起。我努力了一次又一次但我无法逃离。我只有接受。
    喜爱着你,这种事情。
    所幸的是,我已经不再如此。
    这就是为什么我的话语此刻如此苍白无力。
    我昔日的友人请不要嘲笑。
    我爱慕的死人请不要哭泣。
    我现在要死去。
    “若见花,我不是为了你而要成为极限患者。”
    “我只是为了我自己。为了填补我这租金人生的空洞。”
    “之前用你的名义我很抱歉。”
    “你再度回来的时候不要感到愧疚。”
    “我唯一后悔的就是,”
    “在我变得虚假不堪之前,”
    “因为害怕,甚至不去对自己诚实。”
    “我失败啦,我的人生,直到最后,都是这么空虚。”
    “或许我————”
    “逃不出去。”
    21 荒野
    “我回来了。”她说。
    她用了我们不知道的方法自死向生。
    若见花说很久以前,在她死掉以前,她曾经和另外两位密友讨论过,荒野。
    你在最黑的夜晚感觉过被掏空吗?
    你觉不觉得自己的内心麻木?无所可及?
    你喜爱什么吗?
    若见花去寻找,寻找过去和未来,或许,还有一点点现在。
    她成了荒野侦探。
    22 笔者的话

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-04-29 23:00
      我不是这三人中的任何一人。我只是碰巧地遇见了若见花,她那副奔逐哀伤的样子勾起了我的回忆。
      他们都是一些疯子。而我是个庸人。所以我学不来太宰治,我只好把文字打散来写这么一些令人难堪的东西,从而记载某些已逝之事。
      你们或许读过很多文章,它们虽然记载一些疯狂或迷惘之事,但没有一篇会像我这篇一样不顾一切地虚假和迷惘。那些作者尚且还有控制自己的能力,而我没有。
      我也不祈求共鸣。
      我要的只是宣泄。
      我能告诉你的只有,我很虚假,我很做作,我的一切都刻意而为之。我写这篇文章是想要斩断这些乱七八糟的东西。
      啊对,我终于说了句真话了,我要斩断这些东西。
      我骗我自己的。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2018-04-29 23:04
        英文全部无校对,出错勿究

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-04-29 23:05
          画手果然理解不了文手的想法

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-05-09 23:00
          收起回复
            emmm大佬

来自Android客户端6楼2018-05-24 18:27
              哇咔咔

来自Android客户端7楼2018-05-28 21:38