金色之弦吧 关注:27,280贴子:613,991

【月森生日贺文】我们的组曲(连自己都不知道在写什么了,CP?当然

只看楼主收藏回复

1L很客气地给BD叔叔
这次的贺文刚好属于没有捏他的悲惨境地
对不起月小森了……
真的只是组曲,组曲……

IP属地:浙江1楼2009-04-19 17:36回复

【序曲】
    越过琴弦和自己的肩头,可以看到红色的发丝。
    酒红色……
    热情却不令人烦躁,热烈却从不强求,热忱却从无怨言。
    从什么时候开始,自己已经习惯了这样的方式?
    甚至连喜好的颜色,都有变动的趋势。
    明明是以独奏者为目标,却比谁都要享受这种时刻。
    只能觉得自己哪里不对劲了。
    【小调】
    说起来自己从来没有想过自己究竟在她心目中占有着怎样的位置。
    也并不在意。
    从来没有思考过对于她有怎样的想法。
    只是现在,像这样在身边眺望对方的横颜便已经足够幸福。
    至于自己什么时候变得如此无欲无求,或许已然找不到答案。
    眷恋这样安稳的生活,并不是罪恶……吧?
    “我明明那么期待月森君的音色,你却说那是无济于事……请不要那么说!”
    那是她第一次对自己怒吼。
    虽然隔着厚重的衣柜门板,却仿佛可以感受到对方的颤抖。
    脑中猛然变得空白一片,唯一的想法便是——
    不能让这个人流泪。
    至少不能为了这样的我……
    【小夜曲】
    合宿。
    实在不明了其中的意义。
    临走的时候听闻母亲的教导。
    享受其中的带有情感的音色……
    自从懂事的时候开始便已然开始演奏小提琴,事到如今
    却和我说自己的音色中欠缺了至关重要的东西
    还有比这更好笑的笑话吗?
    不知什么时候悄然睡去,清醒过来的时候仍然手执小提琴。
    果然是习惯了……吗?
    由于没有摘下隐形眼镜,此刻只能保持着半睁的状态以适应暗处。
    扶墙站起,走到镶嵌着落地窗帘的阳台前——
    “……《Ave Maria》?”
    微微地张开唇瓣。
    是因为在梦中听到过的缘故吗?
    无比怀念,也无比向往……
    莫非母亲所说的享受其中的带有情感的音色便是这样的……?
    简直是……
    本想继续那一句“简直可笑”
    却在鬼使神差的唆使下架起了手中的小提琴
    第一次就着别人的音色演奏
    心情却意外地平静
    原来……竟是这样的感觉……
    嗯?为什么是一副讶异的样子?
    仿佛没有预料到这种情形一般……
    啊啊……也是,连自己都没有预料到这样的展开,又怎能要求她呢?
    不过,和你合奏,真的让你如此吃惊吗?
    不明所以地,在嘴角绽放出浅浅的笑意。
    就着飘零洒落的月光勾勒出无可替代的光景。
    我希望就这样一直继续
    你呢?
    【狂想曲】
    啊……那个身影是……
    “对不起,失礼了……”
    虽说是为了躲避所谓的新闻部取材
    却毫不犹豫地钻进她的练习室
    怎么想都很不合时宜
    何况为了阻止她出声,还做了那样的事……
    即便现在想来,手心还会透出隐隐的热气。
    记忆途切。
    只记得在醒来的时候,正对上她的横颜
    均匀的呼吸,使得睫毛也规律地颤抖
    视线下移,方才注意到自己仍旧紧紧地抓着对方的手
    难道就这样一直……?
    似乎是傍晚时分,窗外窜入的几许冷风使得她微微缩了缩身子
    忙不迭地松手,心跳的频率却明显改换了频道
    一下,两下,迸射而出般的力道
    垂下眼帘,静默地褪下自己的外套,搭在她的肩上
    并不知道如此做的理由
    也不知道之后该如何对应
    更不知道在完成这个动作之后,自己竟然笑的如此满足
    【咏叹调】
    “你究竟……是真是假?”
    不明白……
    原以为自己在某种程度上了解了你
    却不禁自嘲。
    这句话虽然出自自己的口,却同时伤到了自己。
    如果你做出否定的行为,我该何去何从?
    自从质疑了你的乐器之后,便无端地被躲避。
    擦肩而过,执意不见。
    “其实最想听那个答案的是我!”
    面对完全无关的人,竟然如此低吟的自己
    果然哪里不对劲。
    似乎少了什么。
    接下来的日子。
    是她的琴声?
    她的笑容?
    亦或是……她直率的眼神?
    或许自己真的是差劲的人种,才会把她逼成这样。
    只是希望彼此没有隐瞒而已……难道,做错了吗?
    啊……在开始希望彼此没有隐瞒的时候
    便已经错了吗?
    毕竟,她不属于我……
    【未完成——】
    现在的情形是自己完全没有想象到的
    身旁的她笑的如此开怀
    相扣的十指切实地传递着彼此的温度
    如此恬淡的午后,两人相约在公园演奏
    并且不约而同地在结束时伸出双手,演变成这样的姿势
    总是会时不时地加重手中的力道,迫使自己确信现在的并不是梦境
    而她却总是讶异地望着我,转而投以让人安心的微笑
    即便是未完成……
    幸福,也确实存在吧……?
    (FIN)
    某丞已经完全不知道自己在写什么了
    要是大家想拍砖请自便TTATT

IP属地:浙江2楼2009-04-19 17:37
      我明白的,亲
      我真的明白的
      因为连我自己都不知道自己在说什么……
      嘛,不用顾忌我……
      直接拍砖吧……

IP属地:浙江5楼2009-04-19 17:41
        我只想问一句这个算不算是日月的同人文...

IP属地:广东6楼2009-04-19 17:42
          算是吧……
          算是生日贺文~
          也就是说是送个月小森同学的……
          嘛,我想这样的贺文会被人PIA就是了……

IP属地:浙江8楼2009-04-19 17:50
            我只是想确认一下收录工作而已~~
            文的话有爱就行~~

IP属地:广东9楼2009-04-19 18:03
              好美……(原谅我只能说这个……)

10楼2009-04-19 18:51
                =-=月小森的心声……?
                果然是内心纤细的……冰山……XD

IP属地:江苏11楼2009-04-19 18:56
                  果然是内心纤细的……冰山……XD
                  作者:VV的口袋精灵 2009-4-19 18:56   回复此发言
                  ----------------------------------------------------------------------
                  讲白了就是某丞将其纤细化了……
                  泪奔……

IP属地:浙江12楼2009-04-19 19:15
                    讲白了就是某丞将其纤细化了……
                    泪奔……
                    ------------------------
                    米有这个意思~Orz……个人感觉其实月森同学内心确实挺……纤细的……XD
                    最近我一直好奇他为啥不是处女座的……Orz

IP属地:江苏13楼2009-04-19 19:35
                      米有这个意思~Orz……个人感觉其实月森同学内心确实挺……纤细的……XD
                      最近我一直好奇他为啥不是处女座的……Orz
                      作者:VV的口袋精灵 2009-4-19 19:35   回复此发言
                      ----------------------------------------------------------------------
                      关于这点就要咨询吴由姬·白泉社了……
                      事实上个人倒是觉得除却火原宝宝其他几只都满纤细的……
                      嘛,个人意见

IP属地:浙江14楼2009-04-19 19:41
                        胃疼也很纤细么?

15楼2009-04-19 19:43