早搏吧 关注:11,123贴子:111,829
  • 6回复贴,共1

考研期间出现的早搏

只看楼主收藏回复

考研期间给自己的压力太大,而且经常熬夜,睡眠不足,出现了早搏,复试前特别担心研究生体检,因为体检标准有一项频发性前期收缩不予录取,所以压力增大,病情也加重,做24小时心电图,白天比较少,晚上就特别多,因为老是胡思乱想,导致做心电图的时候一晚上都没睡,最后结果是4000多次,频发室性早搏,偶发房性早搏,白天很少,一个小时一般也就几十次,晚上特别多,一个小时六七百次。。。。 我是那种很敏感的人,每次早搏都能感觉到心脏咯噔咯噔的,然后有点喘不上气,有时候还干咳,非常难受。。。 研究生体检当天,我排队等着医生给我听心跳,那时候也是非常紧张,早搏也一直有,而且我前面真的有人被听出心跳有问题,然后被叫去做心电图的。。 轮到我的时候,医生听了大概三四十秒,那时候我很幸运,居然没有早搏。。。然后医生在体检单上写了正常。。 我也被录取了,一块石头终于落地。考完研究生后,压力没有了,我把医生给我开的药也停了,比如倍他乐克, 而且心情好了很多,每天睡眠都很充足,现在虽然也偶尔有早搏,但是真是很少了,好长时间才感觉有一次,晚上如果熬夜可能多一点,所以我觉得如果不是特别严重,就把心态放好,别给自己太大压力,好好睡觉很重要。

来自Android客户端1楼2018-04-22 12:15回复
    呜呜,我今年也要考研,可是我的早搏每次发作都在晚上,一整晚心脏都在撞击胸口,不能睡觉,白天根本没有精神,根本复习不下,早搏个数也只是4000左右,我真的想考研,但是现在都不知道怎么办了?

来自手机贴吧2楼2018-04-23 15:23
    收起回复
      呜呜,我今年也要考研,可是我的早搏每次发作都在晚上,一整晚心脏都在撞击胸口,不能睡觉,白天根本没有精神,根本复习不下,早搏个数也只是4000左右,我真的想考研,但是现在都不知道怎么办了?

来自手机贴吧3楼2018-04-23 15:24
        考个试,早搏都不停了😂

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2018-04-25 19:51
          现在好点了吗?

IP属地:广东6楼2021-12-10 09:30