月季花吧 关注:490,899贴子:18,242,778

种在院子里面的月季花被别人挖走了。

只看楼主收藏回复

其实从小就很喜欢花花草草的,但这是我第一次,非常认真的去养花,主要是月季,然后就花了200多块钱在网上买的月季苗,然后就来,贴吧看一些经验啊学习一下,说实话,从它们一回来心里就战战兢兢的,很怕自己种不好就死掉了,每天起床出门了都要去看一下,看到叶子黄了几片或者其他的,就很担心,最近家里面降雨量很大,然后因为是地栽,也没有什么遮挡,然后我就感觉我的奶油龙沙的花苞外面有一圈红红的点点,就去问客服,客服说这是需要杀菌,莫奈好像被虫蛀了,说是要打药,好,然后我就又在网上买了,各种各样的药,没有发生状况,也预防着,我一直担心的都是月季,可能会有虫害,或者是我养护不当死掉,但是我没想到的是竟然被别人挖走了,今天早上我看的都好好的,等下午我做晚饭的时候,突然想看一眼,隔远就发现了,最新开的那一朵花不见了,就很纳闷,然后走近看,发现是被别人掐掉的痕迹,我还以为是哪个调皮的小孩给弄掉了,当时我想也找不到人,就算了吧,谁知道?我转头一看,发现我四株百何只剩下两株了,地上两个空,当时就楞了,还没反应过来,再看月季这一块地的时候,才发现本来一排种了4株只剩下3株了,心都凉了,丢了一株瑞典女王,自己辛辛苦苦养了一个多月,我去我妈家玩了半个月的时候,都隔两天回来一次看要不要浇水,杀虫之类的,感觉自己付出的心血都白费了,我最怕的是我总有不在家的时候,会不会下次回来就都不见了,真的很伤心很生气,说出来有点矫情,还哭了感觉很委屈,又怕他挖回去了养不活,现在不知道该怎么办,难道要挖起来种花盆里吗,下面是今天开的花,奶油被摘走了,还有刚回来的时候的苗

来自Android客户端1楼2018-04-21 20:55回复
    我和你有同样经历,比你损失的更惨。一共二三十棵,现在只剩下四棵。最可恨这种无德无良的人。为此我还写了一段话贴小区给挖月季的人看呢

IP属地:北京来自Android客户端4楼2018-04-21 21:08
      种自己家院子里都有人偷

来自Android客户端5楼2018-04-21 21:08
        我每天睡醒都要去看看它们还在不在,没院子的烦恼。

IP属地:江西来自Android客户端6楼2018-04-21 21:09
          养条狗

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-04-21 21:10
            自己的园子,还特意围起来了,我真的要考虑养只狗了,可能会好点

来自Android客户端8楼2018-04-21 21:25
              楼主别太伤心了,以后要防着点偷花贼。

来自Android客户端9楼2018-04-21 21:58
                有园子都丢,我没园子天天担心。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2018-04-21 22:19
                  装个监控

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2018-04-22 01:10
                    种地上第一年见花苞就打掉,养苗。等大棵了再让它开花。最起码徒手是拔不走的。人多花美总让坏人惦记着。等还花了在花边上给他们写个淘宝链接,让他们自己买去。毕竟每个人都知道偷是羞耻的事,能花点小钱买到想要的东西,是不会偷了吧!

IP属地:河北来自Android客户端12楼2018-04-22 14:59
                      我很大颗的珊瑚果冻都被人拔走

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-04-22 15:46
                        直接把花苞剪掉吗,其实我也觉得花苗有点小,我怕伤到,今天除了一天的草,好累,之前没在家里住,一直没时间管,那我明天去把那些小花苞剪掉可以吗?

来自Android客户端14楼2018-04-23 19:59
                        收起回复
                          今天又开了一朵大游行,和,一朵浪漫绯句,买回来的时候标的是摩洛哥公主夏琳,当时我还问了客服是不是发错了,然后他告诉我是一样的,只是名称不一样,只是开出来,我也不知道到底对不对版

来自Android客户端15楼2018-04-23 20:02
                            还是放家里安全点,偷花贼真的恶心

来自iPhone客户端16楼2018-04-27 10:06
                              楼主该有多伤心,我今天一朵女人遗产被摘走都要难过了,初花一共就4朵,每天早晚去巡视有没有茎蜂叶蜂,下雨当天必须打药,本来开个3,4天差不多算开起来了,结果第二天就被摘掉了,觉得非常可惜

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2018-06-14 21:54