多浆植物吧 关注:1,045,226贴子:17,494,421

回复:多肉养护经验分享——种肉篇

只看楼主收藏回复

收藏等更梦露

来自iPhone客户端97楼2018-04-21 17:51
    收藏,等结果。

IP属地:辽宁来自Android客户端98楼2018-04-21 17:54
      楼主,私个补光灯吧

来自Android客户端99楼2018-04-21 21:10
      收起回复
        我发现今年的太阳不给力啊,一点都不上色。

来自Android客户端100楼2018-04-21 21:40
        收起回复
          等结果

来自Android客户端101楼2018-04-21 23:40
            才入坑的来学习

来自iPhone客户端102楼2018-04-21 23:49
              我可能是心太狠了,昨天刚弄了一盆桃蛋叶插纯麦饭石不过想问楼主,夏天石头会不会太烫?

IP属地:北京来自iPhone客户端103楼2018-04-22 00:08
                等更

来自iPhone客户端104楼2018-04-22 02:00
                  也有朋友质疑说颗粒土不咋滴,也养不好肉肉,但是至少在我的养护条件下,颗粒土还是不错滴,发根也很快,很快就满根了(从盆里抠半天抠不出来的那种

来自iPhone客户端105楼2018-04-22 10:43
                  收起回复
                    我昨天晚上才发现贴吧还有私信这东西~!它都不给我提示的!我就一直没看到然后我发现好多朋友的私信……我昨天都回了,有一些发不出去……清原谅迟钝的我,我不是故意的

来自iPhone客户端106楼2018-04-22 10:49
                    收起回复
                      等更

IP属地:辽宁107楼2018-04-22 10:49
                        坐等更贴啦

108楼2018-04-22 11:00
                          收藏,养肥,慢慢看。

来自iPhone客户端109楼2018-04-22 11:00
                            5、修根。
                            选好了盆,配好了土,是时候来料理主菜肉肉了~智慧的阿瓜知道,要想得到一颗可以上盆的肉肉,这中间必须经过一道繁琐的工序——修根。这可是上盆前的最后一步,千万不能掉以轻心。所谓的修根,是将多肉根部的毛细根清理干净,这些毛细根十分的脆弱,从出土的那刻起,它们已不具备吸收养分的能力了,若是再一次种入盆中,可能会有腐坏,感染病菌的危险。阿瓜深谙这其中的利害,灵巧的双手和镊子的默契配合,一层层剥去毛细根的外衣,肥美的主根显露出来。这质朴的小胖根,承载着阿瓜对肉肉最普通而又最美好的期待。

来自iPhone客户端110楼2018-04-22 11:19
                            收起回复
                              缺少好土。(不网购)

来自Android客户端111楼2018-04-22 18:23