紫檀未灭吧 关注:18,183贴子:317,526
  • 7回复贴,共1

【 帝都赋·古┊檀越/阮秦桑┊风里有你的声音 】

只看楼主收藏回复

《 攻略一:帝都赋·古 》
玩家帐号:檀越山鬼听鹈鴃/檀冗绿萝白满洲
人物角色:檀越//阮秦桑
时间地点:永平元年,檀府
大致剧情:相府归来

IP属地:辽宁1楼2018-04-19 18:34回复
    -
    回至府上的时候,天色已然完全暗了下去,这座府邸的烛火已经将暗红色的残阳彻底掩盖。檀越自然是去复命,这次两家的相见与其说是定亲,不如说是一场不见硝烟的一荣俱荣的战争,显然结果是好的。我回到檀越的房间,小心翼翼的把怀里的那个小家伙放在了桌案上,它依旧眨巴着那双黑亮的大眼睛,丝毫不怕的在我面前梳理着蓬松的大尾巴。按理来说,我身上戾气很重,这样的小东西是不会近我的身的。一时好奇,双手叠在桌案上,歪着头就这样看着它,一时间竟然有些失神。

IP属地:辽宁2楼2018-04-19 18:40
      星夜明朗,弯月如弓,从书房出来便径自回了内院,京都的檀府规模不大,中规中矩,但一应设置尽是京都常见的雕栏玉砌,御赐之物比比皆是,也算的皇恩浩荡,但这风气,怎么看,都不如云中檀府顺眼。内院两旁植满古柏,苍翠幽静,入内时突然想到什么,在门口顿了一顿,又若无其事推门而入。
      “你和这小家伙倒是投缘,它竟不怕人……”
      说实话,这种饶有兴趣的表情甚少在秦桑脸上出现,很多时候,我都忘了她也是二八年华的少女,真是应该俏皮灵动的年纪,或是,她拿刀的样子,更深入人心。说罢,伸手去逗那小松鼠,却在凑近时,小家伙嗖地躲开了去,蹭地跳上秦桑肩头。

来自iPhone客户端3楼2018-04-19 22:12
        -
        盯着这个小东西看,连檀越的脚步声都忘了分辨,我轻轻皱眉,有些恼于自己今日的种种失误。抬手把这个小东西拢在手心里,轻轻的放在桌子上。眼中的情绪就像是被风扰了片刻的烛火很快又归于平静。
        :属下今日失职,还请公子责罚。
        转过身跪在檀越身前,低下头去,声线又冷冷的不带,平淡的不带一丝生机。我不能忘了,我不仅仅是一个暗卫,更是檀越的死士。在任何情况下,我都不能犹豫不能分心,不能得寸进尺的去渴望一些东西。
        这是我的命。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2018-04-20 15:56
          伸出去逗弄松鼠的手尚未收回,独伶地伸在空中,在原地未动,缓缓,直了直身,收回手,越过半跪之人至软榻坐下,未去扶她,也未叫起,只把玩着大拇指所戴一方玛瑙扳指,枯坐半晌,才又将目光挪至她身上,沉思良久的话,终是问出口。
          “我再问你一次,愿不愿意,像主子一样活着。”
          说不清想得到她什么样的回答,要么,失去一把锋利又绝不会伤到自己的刀,要么,将这些年难能可贵的温情全数掐灭……人,总是贪得无厌的,因为这两样我都想要。但上苍是公允的,不会因为我是檀越,便多一份优待,优柔寡断,只会得不偿失,断了刀,送了命,了了情。
          像主子一样活着,不用再握刀杀人,每日斟茶饮酒,奴仆成群,珠翠鬟鬓,只要你点头,我便给你这一切。

来自iPhone客户端5楼2018-04-20 23:15
            -
            这是他第二次这样问我,问我愿不愿意像主子一样活着,不必再回地牢受训,不必再每日刀尖舔血,不必再守着一轮孤月,不必再如同影子一样藏匿。起码活的,像个人。
            我知道,只要我开口,他什么都会应允。
            可是我在问自己,阮秦桑,你想要什么?你愿意做一只被豢养的金丝雀还是愿意做檀越握在手里的刀?
            我没有立刻回答,他在上,我跪在下,这样的沉默似乎将这近在咫尺的距离拉的越来越远。
            直到夜风吹进了内阁,烛火轻轻一晃,像是打破了这个冻结的时间的诅咒。我终于抬头,看着他的眼睛,也是看着他眼中的自己。模样和神情,都清晰的很。
            :公子,我没有未来。
            :只有在你身边的这一刻,和为你血战的下一秒才是阮秦桑的命。
            只有这样,我才能一直在你身边,哪怕只是个影子,哪怕我终于有一天为你赴死。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2018-08-11 22:00
              于她的回答,并不意外,不是麽?
              或者说,意料之中,闭了闭眼,单手支案,撑着额头,太阳穴一抽一抽的疼痛,警示着这些时日过度的劳心费神,究竟从什么时候起,连身边人都要在算计中了……
              秦桑在晏府的失误,我知为何,正因为知晓,才不忍见死不救。她阮秦桑可以是檀府最出色的杀手,最忠心的死士,也可以是大少爷房里的侍妾宠姬……却一定不能是那个,能影响他心绪的人,光不说晏家容不容得了她,单是父亲,便容不得她。
              “过来。”
              沉默良久,终是叹了口气,抬手唤人,待其在身旁软榻坐下,才一歪身子,枕着她腿躺下。
              “头疼得厉害。”
              待她伸手揉在额角,紧厥的眉头才舒展下来,我想不明白,一个常年握刀论杀伐的人,每每在揉捏额角时却又那么轻柔娇软,究竟是我从未真的看清过她,还是,早习惯了她像影子般的存在,而从未去看过她。

来自iPhone客户端7楼2018-08-12 00:46
                -
                他唤我的时候,终究还是带着倦色的。而我也并不擅长替他思考,只能用手指轻轻的替他揉捏跳动的太阳穴,希望能让他舒适片刻。其实我也不擅长这个,只是自从回府以后头疼的毛病越来越频繁,又有相当长的一段时间他不许不熟悉的侍女近身,一来二去,我便熟悉了这些。
                :公子……
                我低着头看着他脸上的倦容,伸手抚上他轻轻皱着的眉,开口唤他却突然不知道该说些什么。突然有了一个大胆的念头,就像重新做了一次已经无比坚定的决定。微微弯下身子,小心翼翼的,亲吻了他的眉眼,轻的像是蜻蜓点水。
                :公子,该歇了。
                这是我最后一次,逾越身份。
                在我赴死之前。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2018-08-13 23:15