徒步吧 关注:322,507贴子:1,360,926

有多少人,因为一句远方,而浪迹天涯。走在路上,你能得到什么?

只看楼主收藏回复

有多少人,因为一句远方,而浪迹天涯。走在路上,你能得到什么?或者,你会改变什么吗?走了四年,突然想写一写那些过往,算是一种记忆吧。
谁说生活,一定是遵循前人的脚步,按部就班。突然那么一天,发现那不是自己想要的生活……
2014年9月份,离开了奋斗两年的工作岗位。一个背包,漂泊到现在……

IP属地:西藏来自Android客户端1楼2018-04-14 22:43回复
    从烟台出发,经武汉到昆明,到大理。一个大包,慢悠悠地走着

IP属地:西藏来自Android客户端2楼2018-04-14 22:44
    收起回复
      因为雨崩,所以我来。可故事,永远没有剧本可言。这一路,让我记得一个朋友——小雨点。可惜那美好的记忆,只能是记忆了。就连最漂亮的泸沽湖,都没有留下几张照片……

IP属地:西藏来自Android客户端3楼2018-04-14 22:49
        告别丽江,徒步虎跳峡。那是初级徒步路线,两天行程,36拐也没有传说中的那么恐怖吧。印象最深的,露营那晚的野炊,还有星空……那一刻,我们不问过往,谈笑风生。

IP属地:西藏来自Android客户端4楼2018-04-14 22:59
          两天的虎跳峡,让人记忆犹新。特别会照顾人的韩国欧巴,暖男小铁子,管家若水,君子,小雨点……既然出来放逐自我,那就继续往前吧。其实,我只为雨崩(后来才知,目的地没那么重要)。香格里拉,我们来了……独克宗古城,一场大火毁了大半个古城只有那龟山公园,依旧那么靓丽

IP属地:西藏来自Android客户端5楼2018-04-15 09:25
            纳帕海依拉草原,是个不得不提的过往。骑车环游,让我知道,原来你那么美。喜欢,或许从那个时候开始的……最搞笑的,莫过于若水压爆了车胎……

IP属地:西藏来自Android客户端6楼2018-04-15 09:27

IP属地:西藏来自Android客户端7楼2018-04-15 09:29
                告别香格里拉,觉得徒搭前往雨崩。因为我知道,那里很美,所以我来。至于为什么要带两个女孩子搭车呢?因为,我想尝试一下,感受一下……小雨点在小中甸就搭到车了。而我们,就慢慢搭车吧。走在路上,感受陌生人的善意……我想,我们是幸运的。感叹白大哥的热情,掉头回来带我们到德钦。在德钦,若水搭摩托去和小雨点汇合了。我,觉得徒步那十公里,到达飞来寺。

IP属地:西藏来自Android客户端8楼2018-04-15 09:41
                  在飞来寺汇合之后,我们觉得出发雨崩。飞来寺的梅里十三峰,让人无限感叹。看到金色的卡瓦格博,我想我们是幸福的……

IP属地:西藏来自Android客户端9楼2018-04-15 09:43
                    徒步雨崩,原来也没有想象中的那么苦逼。七个小时,我们到达雨崩。在湖南大哥的建议下,入住下雨蹦。哇,那么美。这里是个安静的地方,没有外界的打扰,没有手机的束缚。大家可以坐在一起,聊聊天,可以天马行空……

IP属地:西藏来自Android客户端10楼2018-04-15 09:45
                      和两个美女住在一起,哇唔……第一天,我们选择去神瀑。可惜,小雨点高反了,上吐下泻,整个人萎靡不振的。走到一半,只能把她送回来休息。相信我,这条路不会让你后悔,也不会留有遗憾。等着我……
                      神瀑,是十分灵性的。在这里,要尊重别人的习俗,虔诚一点。据说,被淋过,能够洗净一生污垢。我相信,我是虔诚的

IP属地:西藏来自Android客户端11楼2018-04-15 09:51
                        回来之后,时间大有剩余。我决定看一眼冰湖……1991年,中日联合登山队27人,在此罹难。从此,卡瓦格博被我国禁攀,至今仍是处女峰。

IP属地:西藏来自Android客户端12楼2018-04-15 09:53
                          向死去的尊者致敬,保持一份敬畏。那一晚,我们看到了血月。只是,没有留下照片。那一晚,我惆怅了许久。怕是别离,怕是再也不见,怕是那份徒留的喜欢……她,那么美。只是,我只能是单纯的喜欢……
                          神湖,算是最后的留念吧。走吧,跟着湖南大哥,上海小哥……风景,好像是言语无法形容的……

IP属地:西藏来自Android客户端13楼2018-04-15 09:58

IP属地:西藏来自Android客户端14楼2018-04-15 09:58
                              来回八个小时,小雨点还吐的一塌糊涂。在我爬神女峰的时候,竟然还摔跤了。匆匆下山,和她们汇合。次日,就要回去了。尼农回去吧,慢慢走…

IP属地:西藏来自Android客户端15楼2018-04-15 10:01