日式料理吧 关注:16,972贴子:3,447
  • 23回复贴,共1

孤身一人去上海找个包吃住的日料店学徒能找到吗

只看楼主收藏回复

孤身一人去上海找个包吃住的日料店学徒能找到吗

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2018-04-13 10:51回复
    今年19岁,湖南人,16岁那年高二辍学了,来到了我爸妈这边(新疆哈密),现在也还在这里。三年里,几乎整天都是蹲在店里(因为爸妈这边没买房),每次店里来人比较熟的人都问我爸妈“这是你们儿子啊?没上学了啊?在干什么啊?”的时候,我心里都不是个滋味。回长沙做过保安,被我爸妈安排到亲戚的橱柜厂里干过活(只干了半个月,受不了),算下来的话,加起来的工作经历也就半年时间吧。最近被爸妈又安排在哈密这边找汽车保养店做学徒,可是我实在是不感兴趣,平常根本不关注汽车这种东西的。第一个店我干了10天左右就回自家店不干了,又找了第二个店,干了快一个月,终于还是在前天受不了没去了,我又回到了自家店里,感觉爸妈都已经对我失望了,他们可能觉得我还是这么不懂事吧,还不为自己将来着想。可是我不想被人安排以后的人生啊,而且还是我不感兴趣的东西做一生,可能这想法还是很任性吧。平常我和爸妈之间沟通这种方面也很少,几乎没有,因为我性格也比较内向,比较闷。现在是真的不能这么待下去了,现在想法还是个雏形,没学历,对日料也没什么了解,想知道一个人去上海能不能找到包吃住的店,能不能在上海苟活下去

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2018-04-13 11:16
      我还记得是4月2号那天(在修车店里),我在帮一个师哥的忙,要把车轮边的两条臂合在一起。他抓着一头,我抓着另一头,然后看准了一个时机,他就放手了,而我没来得及缩手,然后手就被夹住了(就是边边上夹住了)。然后那时候我就一边喊着“等会等会!”一边抽手,过一会还是抽出来了,其实也不是特别疼,但是我想着刚才那个狼狈的样子,眼泪就不自觉流了下来,我后悔了,后悔那时候辍学,以前我还骗着自己,告诉自己不后悔,现在我骗不下去了。然后我就背过身去,一个人在那里一边流泪一边抹。过了一会那个师哥就要我去拿个工具,然后我就快快的几下把眼泪抹干净转过身去,可是还是被他看出来了,因为我眼睛还是红的啊,他问了一句“你怎么哭了”,我支支吾吾的接了几句“没有没有”。被他这么一问,我眼泪又不自觉的开始往下流,我连忙跑到工具柜里去找工具,低着头递给他,然后又一个人走开在那流泪抹泪。
      这事我从来没给身边的人说过,因为我觉得还是太丢人了,感觉自己真是挺没用的,挺**的

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2018-04-13 11:37
        向前看,再穷不过要饭,想去赚钱就找个有兴趣的去做

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-04-13 11:54
          加油!

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-04-14 15:02
            楼主!你有联系方式吗?现在在哪里做?加一下我吧,我也喜欢日料

来自Android客户端11楼2018-05-24 02:23
              楼主,有意组队吗?私信留个联系方式吧!

IP属地:山西13楼2018-05-28 15:44
              回复(3)
                同19岁准备去上海找日料学徒

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2018-05-28 18:54
                收起回复
                  我无锡这边招人、有愿意来学的吗!

来自iPhone客户端15楼2018-09-20 19:54
                  收起回复
                    我当年要是有你这觉悟也行,现在才后悔想学门手艺

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-10-29 19:20
                    收起回复
                      哎真的烦 楼主 现在还在学吗

IP属地:安徽17楼2019-02-22 14:27
                        来福建,我教你

IP属地:福建来自Android客户端19楼2019-08-21 12:33
                        收起回复
                          现在在长沙干什么呢

来自Android客户端20楼2022-07-01 13:35